Что лучше для защиты от клещей для собаки? Спрей или капли?

Всем привет. Ошейником травить пса не хочу. Думаю о каплях, но никогда ими не пользовалась, не знаю, хорошо ли защищают? Посоветуйте марки.

килтикс ошейник берите- не отрaвите.

снежиинка килтикс ошейник берите- не отрaвите.

Брала всегда собакам. Потом начиталась про то, чем пропитывают эти ошейники - волосы дыбом встали.
Прошлым летом мой носил, вроде не чесался, осенью сняла - на шее залысина. Аллергия оказалась.

Фронтлайн или адвантикс.
Соблюдайте кратность применения.

Фронтлайн в прошлом году использовали, и одного клеща не находили. А предыдущие года- капли не помню название в мае и в августе капали- двух клещей сняли...

Juliya. Фронтлайн

спрей?

carte мой килтикс носит

Да, к килтиксу нареканий нет. Предыдущая собака носила - ни одного клеща за всю жизнь. А у этого аллергия.

Juliya.

А у нас непереносимость всей продукции Фронтлайн.
Ветеринар сказал, что специальный ошейник- наше все.
Пошла, глянула осенние назначения. Он ошейник Скалибор рекомендовал. Не покупали, не пробовали.
Осенью пироплазмоз подцепили, в марте повторно анализы сдадим, тогда точно скажут, что можно и что лучше.

Анализы на что?
А в чем выражается непереносимость?

лучше двойная защита, особенно где много клещей. И капли (спрей), и ошейник

shusha

Анализы на наличие в крови возбудителей пироплазмоза. Это не к ошейнику, там какие- то другие варианты хотели рассмотреть.
На Фронтлайн у собаки непроизвольные спазмы гладкой мускулатуры: не контролирует свои пописы. Какает тоже бесконтрольно. Мочеиспускание может быть каждые 5 минут где застанет: на диване, на полу, на лежанке.. Так- то собака всегда терпит и на улицу просится.
Та же реакция на Раптор: включили таблетки в розетку- уделал все. В качестве антидота пьем таблетки с беладонной. Часов через 12 все налаживается.
Поэтому не знаю, за что схватиться, как защитить собаку от клещей, тем более, что собираемся вывести его на лето загород. Тамошние ветеринары говорят, что клещей у них очень много и с зараженными обращаются часто.
В субботу идем на прием, будем что- то подбирать.

Та самая Татьяна В качестве антидота пьем таблетки с беладонной. Часов через 12 все налаживается.

как то очень все странно, раз беладонна помогает.

Та самая Татьяна Анализы на наличие в крови возбудителей пироплазмоза.

если будут у клинически здорового - это, наоборот, хорошо, т.к. иммунитет нестерильный.
животные с премуницией не инвазируются вновь.

shusha

Вы знаете, Евгения, я не очень хорошо в этом разбираюсь. Полностью полагаюсь на врача.
По поводу реакции на препарат тоже он сказал. Ситуация действительно ненормальна: обработаешь от клещей или включишь раптор- собак через час- два с совершенно безумным видом начинает ссать и откладывать кучки везде, где находится. Причем складывается впечатление, что он не осознает, что происходит. Мы его 4-месячным взяли, приученным к улице, он никогда дома не гадил, просился с первого дня. А тут такое.
Кстати, на обработку Стронгхолдом такая же реакция была.
Потом Анатолий Иванович нам бесалол прописал, им и спасались. Сейчас беллатоминал купить удалось. А в ветеринарной аптеке на Маневровой Прак- тик предложили попробовать: там другое активное вещество. 3 раза применяли - пока ттт, безо всяких реакций. Но и от пираплазмозного клеща он тоже не защитил.
Правда, как от комаров в доме спасаться будем- пока не знаю. Наверное, сетки везде ставить.

Фронтлайн капали, но клещей снимали. Там даже в инструкции говорится о том что они ни не кусают, а закумариваются и славо впиваются, так и было

shusha если будут у клинически здорового - это, наоборот, хорошо, т.к. иммунитет нестерильный.
животные с премуницией не инвазируются вновь.

это как? я знаю собак, которые по 5 раз пироплазмозом болели
кстати, ваше мнение про Пиродог?

setter

Если болели повторно, значит, было полное излечение со свежим заражением.
Пиродог, конечно же, фигня.

setter лучше двойная защита, особенно где много клещей. И капли (спрей), и ошейник

при выезде на дачу/лес так и делала всегда.
Но ошейник страшная вещь, пропитанная тяжелыми ядами Собак мой нормально переносить не хочет) Вот я о чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы