йорк, операция, вчера случился кошмар-посмотрите, пож!! передозаировка антибиотика

12 марта сделали операцию сложную (гастротомия и энтеротомия), наелся гадости, вскрытие желудка и кишечника, делали в неовите, после назначили антибиотик, песик со среды всё время лежит, кушает, если подношу к мордочке, не выдержала вчера-рванула на вилонова в клинику (когда-то там делали кастрацию, всё понарвилось+к дому ближе), нас осмотрел хирург артем владимирович, срочно поменял антибиотик на более сильный, вколол вчера сразу и сказал наблюдать сутки, примерно до вт, сег не скажу, что нашему песику стало лучше, лежит или просто или спит, кушает, НО только если подношу к мордочке, в туалет на пеленку ходит НО меньше (раза два за день). А.В. вчера сказал наблюдать до вт и если лучше не станет, то ехать к нему и будут капельницу делать. вот не знаю-ждать до вт или ехать сейчас прямо. еще он же взял вчера ОАК-лейкоциты при норме 17, у нас 26-повышены...

сег А.В. не работает, блин ну что же делать-то???..... к Тебенькову ехать может, его смена на вилонова (счас позвонила)

он у нас в попоне после операции, видно что ему в ней дискомфортно, может от этого он лежит еще?

здоровья пёсику, но вот в неовит ни за что бы не пошла, тем более на сложную операцию..
В туалет хорошо ходит? Кушать хоть в виде паштета даете?

так вот не ходил сегодня, вчера писил, стула нет 3 дня, да, детское питание мясное+водичкой развожу
считаете ехать сейчас, не ждать до завтра??? в неовите оперировал вроде неплохой хирург абашев (отзывы почитала)

У меня тоже йорк недавно болел, все намного проще было, без операции, да и то сутки вообще не пила и не ела, в туалет не ходила, как воротник одевали, так вообще не вставала, только лежала двое суток. Потом потихоньку очухалась, сейчас в этом воротнике спокойно на кровать заскакивает, а я думала, что ей тяжело в нем.

счас узнала (в клинике сказала администратор, спасибо ей огромное))сот тел А.В. набралась наглости/смелости и позвонила. сказал сег не ехать, главное ставить антибиотик (вечером поставим) и снять попону, что возможно он лежит и не встает из-за нее

девочки, может кто знает- чем можно заменить попону, чтоб шов не лизала?? или пусть так походит, а потом надеть снова??? провеирть активность нашей собачки

Может, воротник? А точно шов лижет?

вчера пришла ветеринар поставить антибиотик, капельницу, йорк часа два был без попоны до нее и так разлизал рану, что там всё восполилось, девушка обработала шов, надели попону, лежит, некомфортно ему ходить, аппетит есть, но не встает, вчера даже пописел под себя чуть, терпит до последнего, дует на пеленку огромную лужу. если силой поднимаю, то бегает как-то поджав хвост под себя и вообще мелкой рысью, виден сильный дискомфорт. весь вечер после антибиотика и капельницы лежал и дышал тяжело, открыв пасть, это что ли жар??? темп 39,3 была. так ведь ставим антибиотик... почему так-то??? сег поедем к хирургу на вилонова

А зачем вы давали разлизывать? Уж если сняли попону, надо следить было за собакой. Обязательно надевайте либо попону, либо воротник. В зоотрейле на Маневровой 150 рублей воротник.

Резали кота по той же причине(съел пакет )через неделю был уже более менее(ел и гадил самостоятельно- регулярно) донимайте врача....

Здоровья Вашей собачке! Сегодня видела - капали йорика на Вилонова, хорошенький такой, Ваш?

Мы к Артему с чихом обращались, когда он еще в Неовите работал -очень дельно нам помогал. Вашему песику выздоровления!

jjja дует на пеленку огромную лужу.

это уже хорошо , почки начали работать ...Не переживайте, всё таки полостная операция была ,сразу хорошо не будет

А как фамилия у врача? Артем Махлягин?

всем огромное спасибо за ответы! да, Артем Махлягин врач. Тоже произвел оч положительное впечатление. Всё у нас терпимо, ура) антибиотик продолжаем ставить, в сб на анализы к Артему, даже сказал что капельницы не надо раз аппетит есть, а то что лежит-это дискомфорт от попоны и шва+страх.
не, капали не нас)
вчера появилась новая фишка - стал писить лежа на пузе и на старую подошку, кот я приготовила, чтобы он отлеживался после операции)) пришлось положить на нее одноразовую пеленку, видимо в обычное место, когда ходил сразу после операции, было больно и решил место сменить на более мягкое)) ну да ладно, пусть поправляется, потом выкину эту подуху

Вы в очень хороших руках, серьезно.

спасибо большое за поддержку! надеюсь очень)

девочки! помогите чем-нибудь, короче вчера поставили антибиотик цефтриаксон в 5 раз больше нормы, перепутала знакомая, кот колола, причем я заметила сама уже после нее случайно, йорика нашего срочно прокапал ветеринар (платно вызвала), это было где-то в 20-30, утром пока всё было хорошо, покушал, начал вставать (до этого после операции почти всё время лежал), даже принес свою любимую игрушечку)
что счас с нами будет?
этот антибиотик ставим с вс 16 марта. позвонила артему вчера сразу, вот прокапали, сег тоже придут капать
не ругайте меня, пож токо и так погано

У многих препаратов значительная терапевтическая широта, для передозировки дозу нужно превысить в 100 раз и более. Вы быстро приняли меры, сейчас только ждать.

а ждать что? всё оч плохо?? места себе не нахожу на раб, голова вообще не думает
спасибо большое, что отвечаете!

ужасное слово "ждать".....
спасибо вам

да нет, ждать, что все будет нормально.
перечитала пламба, там пишут только про осадок в желчи при дозе 100 мг/кг.
и изменения некоторых лабораториных показателей.
не беспокойтесь, если бы что то было, то это уже случилось бы :)

ой ОГРОМНЕЙШЕЕ вам спасибо, огромное!!!))
вчера просто была врач-ветеринар сразу капельницу поставить, так она меня так напугала терминами и что бывает приходится кровь переливать и что почки откажут... ждать сказала 7 дней и проверять у собаки слизистые какого цвета. а поскольку я мнительная сама+никогда этого не делала, то для меня это кошмар-кошмарный, перед работой проверяла раза 3, ничего не вижу не понимаю в этом. еще сказала, что может быть обильное слюноотделение...короче оч напугала
спасибо вам еще раз, будем надеятся

сег еще придут поставить капельницу пёсику нашему бедному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы