у кого морские свинки зайдите пожалуйста

хочу купить свинку порода шелти...трудно ли за ними ухаживать? запах есть? а как они ночами спят ли?

Свинки ночью спят, шерсть нужно чесать регулярно. Наличие запаха зависит от п\корма и подстилки. Если регулярно чистить клетку никакого запаха не будет.

при условии регулярной чистки клетки запаха нет. запах сена, опилок - да, но не животного. а ночами они могут и не спать, шебуршиться. я тоже шелти ищу сейчас.

аноним автор темы

Если вы готовы убирать за ней каждый день, то сильного запаха не будет. Моя постоянно пила и писила, вообщем я запах чувствовала хорошо. Ночью они спят и пьют. А как они пьют? Они грызут железную поилку - это громко. Потом её вдруг становится весело и поросюшка начинает прыгать по клетке- это шумно. После такого веселья часть подстилки, какашек на полу. Какашки это отдельная тема, почти никто из свинколюбов не рассказывает что они с неё постоянно сыпятся.
Сходите несколько раз к кому-нибудь кто их держит и тогда вы всё поймёте. Мы держали её год я ни от одного животного так не уставала. Реально кот намного проще и запаха меньше.

Оранжеваямама вдруг становится весело и поросюшка начинает прыгать по клетке

сегодня под утро это лицезрели.

ухаживать не трудно, запаха нет, если чистить клетку, но и радости особой от зверюхи не было, на руках иногда подержать, погладить... Отпустишь вне клетки побегать, наложит везде, где пробежит) Но привыкла, полюбила все равно. Через 4 года умер, расстраивалась страшно, больше решила свиней не заводить.

каждый день чистить не нужно, если использовать древесный наполнитель для кошек, то одной свинке минимум на 4 дня хватает.
У нас было 3 свина, сейчас осталась одна, как раз длинношерстная, я шерсть ей подстригаю ножницами, т.к. к ней цепляется сено, опилки, и свинке самой тяжело.
Вычесывать муторно - вам самой это скоро надоест. Ну и лучше, если свинка будет жить не одна, а в паре ( самки хорошо уживаются между собой), это не одиночные животные, а "семейные".

Linea но и радости особой от зверюхи не было

• у нас свинки содержатся 8-ой год, я устала от них, если честно. Эмоциональной отдачи от них немного, а забота постоянная. Лучше завести кошку или собаку.

Оранжеваямама часть подстилки, какашек на полу. Какашки это отдельная тема, почти никто из свинколюбов не рассказывает что они с неё постоянно сыпятся.
Сходите несколько раз к кому-нибудь кто их держит и тогда вы всё поймёте. Мы держали её год я ни от одного животного так не уставала. Реально кот намного проще и запаха меньше.

У нас клетка с высокими бортиками, ничего не высыпается. А насчет веселья и отдачи... у всех свинок разный характер, у нас очень спокойные, ласковые, ручные. Но у нас девочки, мне кажется, что мальчики энергичнее. Наши очень добропорядочные. )))

Дусёчек Лучше завести кошку или собаку

я вообще никого не хотела после свина брать, а тут сын как раз начал умолять взять собаку, меня прямо ломало, настолько не хотела опять животное, но обещал сам гулять. ухаживать и прочее... В итоге собака на мне почти полностью, и тоже любимая очень)) видимо, это мой крест... Но с собакой мне тяжелее, чем со свином. Собака пачкает всю квартиру, а не только клетку, линяет, трясет башкой и брызги везде летят - на обои и даже на потолок, плюс на улице тащит в разные стороны. До собаки в квартире была мегачистота, теперь, сколько не мой, грязно.... Так что уж лучше свинка.
Когда свинку решили завести, читала, что живут при хорошем уходе до 8 лет, а я за нашим очень хорошо ухаживала и любила, но прожил только 4 года, брали мелким совсем. Меня такая продолжительность жизни просто доконала. Ведь привязываешься, а потом бац, и нет любимого существа. У собак и кошек, плюс в этом отношении.

Нашему поросенку всего 3,5 мес. Ночами спит, не пахнет вообще (заслуга сендвич-подстилки, меняю раз в две недели, запаха нет даже во время чистки клетки). Парень гладошерстный, поэтому ухода за шерстью не требует. Живет пока в крысячьей клетке, поэтому пришлось клетку поставить в большую коробку, чтобы сено рассыпалось не по всей квартире. Позже купим большую клетку с высокими бортами.
На руки берем, угощаем укропом и петрушкой, он потом довольный начинает курлыкать на своем языке, что-то рассказывать.
Пока по сравнению с мышками и хомяками у свинки вижу плюсы по всем фронтам. У крысок было преимущество - всеядность, гораздо более широкий спектр угощений, которыми можно питомца порадовать. Но от крыс был запах, и древесный наполнитель не сильно спасал (чистили клетку раз в неделю).
У нашей свинки еще одно преимущество - он первое животное, к которому стала проявлять интерес наша маленькая дочка. До этого ни кошки, ни крыски ее не интересовали.

У нас был древесный наполнитель который для кошек, он начинает пахнуть через 1-2 дня, бумажный наполнитель который якобы вообще не пахнет тоже дня 2 максимум он кстати лучше всего, кукурузный дорогущий я вообще его не поняла он тоже пахнет. Не пахнет только тем кто вообще запахи плохо воспринимает. Допустим с утра постелили всё чистое к вечеру запах уже есть. Спасало только сено ароматное какое-нибудь. Клетка у нас была с бортами высокими и мы ещё дверцу плёнкой обмотали так-как мусор просто достал.
У нас была девочка розеточная славная, ласковая. Очень-очень любила морковку, как домой заходишь она радуется и визжит до тех пор пока её морковь не дашь.
А ещё у них бываю белые букашки в шерсти мы вообще в магазине такую купили . Потом их вывели , а через полгода они опять появились. Врач сказал что от сена могут быть . Вот этот момент меня просто доканал.

Оранжеваямама Не пахнет только тем кто вообще запахи плохо воспринимает.

Получается, у всех, кто заходил к нам в последние пару месяцев, проблемы с обонянием.

Ольха Уральская Получается, у всех, кто заходил к нам в последние пару месяцев, проблемы с обонянием.

Ну, во первых, не все скажут.
У нас в в период 3-6 мес тоже, относительно не сильно пахло.
Он у вас глдакошерстный, а это огромный плюс, ему не так жарко. У нас дома градусов 23-25, а это жарко для зверюшки.
Наша постоянно пила , и следовательно писила. Мы из -за неё окно в комнате приоткрытым держали.

Linea Когда свинку решили завести, читала, что живут при хорошем уходе до 8 лет, а я за нашим очень хорошо ухаживала и любила, но прожил только 4 года, брали мелким совсем. Меня такая продолжительность жизни просто доконала. Ведь привязываешься, а потом бац, и нет любимого существа.

ну вот нашей свинюхе почти 8 лет, болеет онкологией, год назад делали операцию, выхаживали ее, столько нервов и переживаний было... сейчас смотрю, опять опухоль растет... :( Она уже по клетке еле ходит... - тоже ничего хорошего в таком долгожительстве нет.

Ольха Уральская У крысок было преимущество -

мне кажется, крысы умнее свинок.

Дусёчек ну вот нашей свинюхе почти 8 лет, болеет онкологией, год назад делали операцию, выхаживали ее, столько нервов и переживаний было... сейчас смотрю, опять опухоль растет... Она уже по клетке еле ходит... - тоже ничего хорошего в таком долгожительстве нет.

в старости у многих животных онкология вылезает, у первой моей собаки была, вырезали, ухаживали, умирала тяжело, от этого никуда не деться, старость-не радость.. И свин в свои 4 тоже не просто так умер, у него какая-то язва на мордахе внизу образовалась, когда я обнаружила, уже поздно было к врачу обращаться, уже помирал. Все равно хочется, чтобы зверюхи жили подольше с нами. По мне, так пусть мой сложный пес живет со мной вечно :) я согласна мучиться дальше, отдача в плане любви и тепла от него ого-го.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы