Покупаю 5 кормов разных и смешиваю и даю коту....чем может такое грозить?

Беру РояльКанин, ашановский, доктор клаубе еще пару и перемешиваю и кот ест смесь такую...Раньше был худой, сейчас поправился, шерсть стала лосниться....
но подруга говорит что желудок испорчу коту....

А можно спросить зачем вы так делаете?
Ну гастрит может появится, как вариант.

Лилит_Es А можно спросить зачем вы так делаете?

аноним автор темы Беру РояльКанин, ашановский, доктор клаубе еще пару и перемешиваю и кот ест смесь такую...

а зачем столько телодвижений? в чем сокральный смысл смешивания именно 5 кормов?

разнообразие. и кот стал лучше выглядеть намного....

Лилит_Es у гастрит может появится, как вариант.

отчего? человек же тоже смешивает несколько видов пищи за раз....за тот же обед..

аноним автор темы разнообразие

кому? кот по отдельности корма не ест?

хася ому? кот по отдельности корма не ест?

все смешиваю в 1 большом пакете и даю.

аноним автор темы разнообразие. и кот стал лучше выглядеть намного....

Котам не нужно разнообразие, у них нет такого привыкания к пище, как у человека.
Лучше стал выглядеть за счет какого-то одного корма.

аноним автор темы отчего? человек же тоже смешивает несколько видов пищи за раз

Если бы вы кормили натуралкой, как едят люди, то смешивайте на здоровье. Сушка - сбалансированный корм, перемешивая разные вы эту сбалансированность теряете. Получается, что за раз животное получает очень много очень разных по качеству и усвояемости компонентов, что может сказаться на ЖКТ самым негативным образом.

Ваш кот-гурман:-) по мне так ни чем не грозит,все тоже что и от любого сухого корма

почему то многие думают, что кошки - это просто маленькие люди)))

shusha почему то многие думают, что кошки - это просто маленькие люди)))

И кормить надо - первое, второе, третье и компот:))

Интересно, а львы и тигры, например смешивают мясо антилопы и газели?? Ну, для разнообразия?

Моя бы наверное загнулась от такого коктейля ))) долго корм подбирала, ест один Ямс с индейкой уже пять лет.

Зая-я

они шашлыки любят, но лапами неудобно шампур держать...

По теме: не мучайте котяру. остановитесь на чем-то одном

Бедное животное

аноним автор темы 5 кормов разных и смешиваю и даю коту

зачем? непонятен смысл. Наш давно ест роял и шерсть нормальная и вес.

я бы еще поняла логику, если бы вы эти корма чередовали, сама сначала думала, что кошкам на одном корме сидеть скучно. но смешивать корма - это вне моего понимания.

shusha почему то многие думают, что кошки - это просто маленькие люди)))

и не только кошки.....
смотрела тут презентацию одну на тему "мои животные" (от имени ребенка), так там сразу было написано про кошку и собаку "кушают они тоже самое что и мы". сразу же представила их за переменой блюд. а в миске для питья - компот (хотя одна моя собака любила томатный сок, а другая обожала салаты из овощей. только кобель правильный собак - сплошной барф и никаких отступлений )

я правда знавала одну лошадь (точнее - жеребца), который не брезговал кусочками мяса. но это, наверное, все-таки исключение в монотонной лошадиной диете

ребредингника я правда знавала одну лошадь (точнее - жеребца), который не брезговал кусочками мяса.

ничего себе:)) камикадзе)) У нас в конюшне тоже парочка есть, которые денник грызут. У одного уже 2 операции в связи с этим было...

Лилит_Es ничего себе) камикадзе))

не, ему специально давали. иногда (перед вязками/ скачками за пару дней/ с утра). мааленькие кусочки свежей (можно сказать - свежайшей) бараньей вырезки. с руки. и он их действительно ел, сместал с руки примерно с той же скоростью, как другие лошади яблоки или булки (а вот булками пренебрегал. мужЫг )
владелец говорил, что от этого семя улучшается. ну хз. не знаю. но запись к нему была точно. и жеребята в основном "в папу" были.

Лилит_Es . У одного уже 2 операции в связи с этим было...

ест что ли???
у меня кобель углы грызет в квартире, когда один остается. но это скорее характер, чем попытка подкрепиться клык правда 1 сломал. ну сам дурак. к стоматологу не поведу

Я кормила Фрискисом, потом решила экспериментировать - добавляла в ашановский корм канин, примерно 1/3, котэ стали жиреть, лосниться, даже слишком. Думаю, ну, канин дает /стране угля/ щастья щас котам привалит. Стала одним канином кормить. Старший стал блевать, младший вообще не стал жрать. Похудели, поплохели... Вернула Фрискис - здоровые, шерстяные, активные коты.
Прекратила эксперименты. Кормлю Фрискисом для кастратов + влажным Фрискисом с кроликом раз-два в неделю. Коты довольны и активны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы