Котёнок и соседи

Добрый день. Моя мама живёт в комнате в трёх комнатной квартире, квартира на троих хозяев. Скажите пожалуйста, имеет ли мама право завести котёнка без согласия других собственников? Котёнок будет жить только в комнате, не будет выходить в общее помещение. Спасибо за ответы.

я бы была против, запах-то все равно будет от него

kalukamal я бы была против, запах-то все равно будет от него

+++
У меня страшная аллергия

Какой от кота запах? Это же не баран. Когда мы жили в коммуналке, дети хотели кота, я отказала, что заведу только тогда, когда будет воя квартира. У соседей был кот. Против ничего не имела, он в комнате жил у них. Но вот когда они собаку притащили, высказала им свой протест. Через день не стало собаки. На всякий случай скажу, они ее родителям отдали.

А в туалет куда он будет ходить? Тож в комнате, потом в мешок запечатывать и выносить на улицу будете?

скроюсь У меня страшная аллергия

Да втом тои дело что у них аллергия.

kalukamal я бы была против, запах-то все равно будет от него

Зато у них живёт большая собака в комнате

Вот и спрашиваю не выкинут ли они котёнка?

Ни они собаку, ни вы котенка без согласия других собственников заводить не имеете право

по закону, если котенок не будет оставлять огромные кучи посреди ОБЩЕГО коридора, ссать по углам и т.д., завести котенка можно. С другой стороны, соседи могут подать в суд на выселение кошатины из - за аллергии, если докажут, предоставят справки от врача. Хотя как они это сделают при наличие в их комнате собаки, я ума не приложу.
А по человечески, даже если кот будет жить только в комнате, если не соблюдать правил гигиены, ну или кот пахучий попадется, вонь будет стоять, мама не горюй. Даже просто мимо комнаты не пройти будет.
Поэтому я за животных только! если отдельная квартира. В ней вы можете делать что угодно, без ущемления прав соседей в разумных пределах.
P.S. подруга живет в двушке с соседкой, та завела кота, весной этот кот выбежал в общий коридор и пометил все стены, углы, обувь подруги, которая в коридоре стояла. Ну и что в этом случае делать? Вымывать за чужим котом?

мама автор темы Котёнок будет жить только в комнате,

мама автор темы живёт большая собака в комнате

бедные животные, зоозащиты на вас нет

мама автор темы Вот и спрашиваю не выкинут ли они котёнка?

они имеют право зайти в комнату вашей мамы?

мама автор темы Зато у них живёт большая собака в комнате

мама автор темы Вот и спрашиваю не выкинут ли они котёнка?

Если они испрашивали разрешение на собаку у вашей матушки, то правомерно будет и спрашивать разрешение на кота у соседей

дак не уследите за котенком

мама автор темы большая собака

разорвет его, вот трагедия будет

спасибо всем окликнувшим, котёнка брать не будем.

Веселый_Роджер ну или кот пахучий попадется, вонь будет стоять, мама не горюй. Даже просто мимо комнаты не пройти будет.

что за бред, кастрация нынче под запретом?

Я со своим котом в коммуналке 9 лет прожила. Но мы заехали уже вместе. Никто ничего не говорил. И выбросить не могли, я оставляла его только в комнате в саое отсутствие. На общей территории под присмотром. Лоток в комнате стоял.
А те, у кого дома кошками воняет, вы наполнителем то не пробовали пользоваться? Прогресс шагнул далеко вперед.

buenacabeza А те, у кого дома кошками воняет, вы наполнителем то не пробовали пользоваться? Прогресс шагнул далеко вперед.

у меня кошачьими какашками воняет, если сразу не убрать. Наполнители пробовали разные, но наш милашка не желает закапывать свои испражнения. не барское это дело

buenacabeza А те, у кого дома кошками воняет, вы наполнителем то не пробовали пользоваться?

да кошками то воняет когда они метят, никакие наполнители не спасут

мама собственник комнаты и может хоть бегемота у себя заводить никто не может ей этого запретить точно так же как и соседям

Света да кошками то воняет когда они метят,

у нас кот не метит,не кастрат

Чудо природы© мама собственник комнаты и может хоть бегемота у себя заводить никто не может ей этого запретить точно так же как и соседям

+++ Что за бред. Юридически котенок = имущество. Отсюда все отношения и строятся "де юре". А как по-человечески, при условии аллергии.... Это Вам решать. Запах - бред. В очень редких и уникальных случаях будет пахнуть от кастрированного животного, я даже не представляю как "пахнет кошкой", при наличии двух котов в квартире. От лотка может пахнуть, ну так наполнитель и частая смена его сведут на "нет" все запахи. От "большой собаки" поболе запаха наверняка, особенно после прогулки (от мокрой шерсти)))) Кстати, а как соседи лапы моют своей "большой собаке", неужели в комнате, в тазике? У купают как? Неужели совсем не моют?

Katy7788 а кастрировать, вера не позволяет?

да вера, вера. Тут соседи за действия которых ты не отвечаешь, и по их убеждениям нельзя кастрировать животного и чего тут сделаешь?
Кстати есть кастрированные коты и кошки которые не метят а просто пакостят

%Луна% От лотка может пахнуть, ну так наполнитель и частая смена его сведут на "нет" все запахи.

Кстати не в тему, но советую силикогелевый наполнитель, перешла на него года 3 назад и поразилась насколько нейтрализует запах - вообще не пахнет в туалете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы