Онкология у кошек. Лечится?

Кошка,5 лет, неделю назад перестала есть,пить.
Отнесли в районную ветеринарку, прокапали капельницы (витамины, для почек что-то, противорвотное... не знаю всего).
Параллельно сдали кровь на биохимию,отправили нас на рентген для исключения инородного тела в желудке.
И вот результат рентгена- возможно злокачественная опухоль брюшной полости.
В районной ветеринарке говорят- смысла дальше обследовать нет,если и есть опухоль,то кошку не спасти. Предлагают продолжать колоть витаминки.
Кто сталкивался? Что делать? Куда бежать и имеет ли смысл таскать сейчас кошку по врачам?

Сергей Викторович Крамаров точно химию делает кошкам.
Знакомой кота Абашев лечил. Он в витусе принимает.

аноним автор темы имеет ли смысл таскать сейчас кошку по врачам?

Имеет. У родителей была кошка, у нее лет в семь диагностировали опухоль "женских" кошачих органов, как-то лечили, операцию долго не делали почему-то, потом сделали все-таки - кошка до 15 лет прожила нормально, потом как-то плохо ей стало, полгода пожила и умерла. Но 8 лет жила вполне с нормальным качеством.

Если опухоль неоперабельна (очень этого опасаюсь),имеет ли смысл колоть химию?

аноним автор темы

денег не жалко?

Автор, все зависит от вида опухоли. В любом случае нужна лапаротомия, чтоб оценить прогноз.
Некоторые виды опухолей хорошо химичат, а в ветдокторе хороший гистолог.

shusha В любом случае нужна лапаротомия, чтоб оценить прогноз

Ох,как на нее решиться... Жалко если животное зря помучаем...

kalukamal денег не жалко?

Не знаю сколько это все будет стоить,но если бы опухоль была операбельна,то конечно бы вырезать ее и забыть,как страшный сон...

аноним автор темы Ох,как на нее решиться... Жалко если животное зря помучаем...

Сходите к хорошему специалисту на консультацию. ПО интернету вам не скажут насколько реально вылечить именно ваш случай.

мы вырезали опухоль,была операбельна,без метастазов, через 3 месца опять появилась,кошка умерла

Тоже вырезали. Четыре месяца и метостазы. Очень мучалась. Пришлось усыпить

аноним автор темы ,но если бы опухоль была операбельна,то конечно бы вырезать ее и забыть,как страшный сон...

как забыть-то? Рак простым вырезанием не лечится. Одну вырежете - вырастет другая. :(

нам говорили, что все хорошо будет, после операции кошке правда стало лучше, сказали провести химию, после которой кошка резко сдала и умерла

У нас у собаки было по женской части, все вырезали, собака была кожа да кости. Но ничего оклемалась, год еще прожила.

Практически не лечится. если повезет- оперируется. Иначе нет смысла мучать животное. ИМХО

Государственная Тайна Иначе нет смысла мучать животное. ИМХО

вот мы также потом думали, дали бы так дожить ей, а так только домучили её капельницами этими с химией

У меня кошка после операции прожила примерно год,потом уже лапки задние стали отказывать,лапушка моя-пришлось усыпить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы