Ушной клещ у кошки

..незнаю откуда он взялся у квартирной кошки, грешу что принесла собака. Лечим 1.5 недели каплями в ухо..амитразин вроде...Толку нет((( У кошки уши уже лысые совсем..с дворняжки медленно превращаемся в сфинкса(((
Сколько лечится эта фигня? Собаке наверное тоже капать надо? (ноу нее в ушах ничего нету,чистые) - ветеринар чего то ничего не сказал...

Кошку-в ветеринарку, там вакцину поставят и антибиотик.

точно клещ? мазок делали? клещей видели?
после амитразина давно все должны собрать вещи и уйти)

Milena29 Кошку-в ветеринарку, там вакцину поставят и антибиотик.

были мы там, только капли выписали эти. На какой вакцине настаивать - от клещей что ли? Такая бывает?

Milena29 там вакцину поставят и антибиотик.

как связано с клещом?

так это уже не ушной клещ, а подкожный скорее всего, к вету идите

ВреднаяБезумка Такая бывает?

нет)

shusha клещей видели?

В живую??? Нет, упаси боже...Там такая как черная грязь, коростами. Кошка постоянно чешет уши и трясет головой. Сначала думала что грязь, почистила. День прошел - снова черно. Пошла к вету. Сказали клещ. Выписали капли. Толку че то нет((( Может мало капаем

Давным давно у моей кошки была такая зараза. Я раз в неделю ее таскала ветеринару, там ей обрабатывали какой то пеной. А дома обрабатывала перекисью водорода, хорошо смоченной палочкой, аккуратно вытирала.

обработайте каплями на холку. стронгхолд, фронтлайн.
скорее всего, мало капайте, препарат недостаточно распределяется по поверхности.

shusha обработайте каплями на холку. стронгхолд, фронтлайн.

самое действенное! всем подобранцам всегда так делала, одной обработки вполне хватало:)

А мазок брали? Может не клещ?
Мы клещ всегда оридермилом лечили. Но стронгхолд для одной кошки, наверное, дешевле обойдется. Оридермил в районе 500 стоил.

Не знаю, у нас мазок из уха брали. Ставили вакцину какую то в холку. Через 10 дней-вторую. Клещ пропал, ушки очистились.

Milena29 Ставили вакцину какую то в холку

это, наверное, ивермектин, я тоже его люблю применять, особенно если кошка негативно относится к обработке ушей, а у хозяев нет средств на стронгхольд.

shusha

Не спросила, что ставили. Капельки нам долго не помогали. А уколами-быстро все прошло.

извините, что влезу с вопросом

shusha

а стронгхольд это препарат от клеща\блох\глистов и применяется путем капания на холку?
я просто принцип его работы понять не могу. как капанье на холку может вывести глистов?
или я что-то путаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы