Владельцы пушистых кошек как ухаживаете...

За шубкой животного? Ну не возможно - везде шерсть - на одежде, на шторах, на полу, на мебели.... вычесываю каждый день, а шерсть все равно лезет ((( кушает проф.корм, со стола не ест.... что можно сделать, чтоб свести к минимуму шерсть в доме?

Аноним автор темы что можно сделать, чтоб свести к минимуму шерсть в доме?

подстричь или побрить. а так ну вычесывайте почаще и смиритесь уже

Кatrin L. Фурминатор

Эт чего такое? У нас только чесалка металлическая, видимо ее не достаточно

Погуглила! Спасибо! завтра обязательно куплю съезжу!

Кatrin L.

А может еще не подойти? У меня сибирячка. Абсолютно здорова. Но расчесываться ооочень не любит)))

у нас шотландская длинношерстная, тоже маялись с шерстью пока не купили фурминатор, сейчас про везде воляющуюся шерсть забыли, первый раз начесали с нее мешок приличный шерсти, позже расчесываем раз в неделю и все, и шерсть у кошки стала класной

*я* у нас шотландская длинношерстная,

У нас тоже. Я очень люблю длинношёрстых кисак. Как родился ребёнок, просто не было времени на мою кису ( чтоб чисать). А там и скатки появились, 2 раза каждое лето (1 раз в год) вызывали ветеринара, и он его брил, оставлял вроде только 1 см. шерсти. И вот прошло уже не мало времени, и тьфу- тьфу киса моя вообще перестала линять, да и ещё в два раза пушистей стала. Хочу сразу сказать что до рождения ребёнка я за ним очень следила.

мы нашу гладкошерстную стрижем..очень довольны..лезла шерсть без меры

Фурминатор отлично вычесывает. У меня кошка не пушистая, но мех очень плотный, кожу не увидеть. Когда мы ее взяли, шерстью был покрыт весь пол. Теперь шерсть почти нигде не видно. Достаточно вычесывать раз в несколько дней и хотя бы спину, хвост и бока (пузо может быть больно, особенно соски). Если не нажимать на кожу, то кошке даже приятно.

Девочки, а чем фурминатор отличается от просто чесалки ? Я картинки посмотрела, но не поняла принципа различия. Почему он лучше чешет ?

Кatrin L. Фурминатор

+1, он решает проблему
Свою длинношерстную кошку только им и чешем, каждый раз приличный мешок шерсти вычесываем, зато после шерсть такая ровная, блестящая.

Pauashell Девочки, а чем фурминатор отличается от просто чесалки ? Я картинки посмотрела, но не поняла принципа различия. Почему он лучше чешет ?

Почитайте про него в инете, посмотреть картинки не достаточно. Он срезает отмерший подшерсток.

\~Лия\~ Он срезает отмерший подшерсток

не срезает, а вынимает.
фурминатор - отличная вещь, но с выставочной кошкой им надо осторожно пользоваться )))
будете покупать - не берите маленький (который позиционируется "для кошек"), лучше - средний.
сначала прочешите шерсть расческой-гребешком, чтобы спутанных участков не было, а потом уже фурминатором.

Фурминатор - вещь, но у нас он только с сибирообразным котом работает. У него структура шерсти более плотная, не сваливается в колтуны. А вот вторая кошка, полуперсидская, просто чума. Регулярно обрастает войлоком, приходится просто срезать колтуны ножницами.

стригу.2-3 раза в год.фотки вам тут уже выкладывали.нет шерсти-нет проблем

у нас мейкун, прям счастье наступает когда стрижем, похож на сфинкса становится, но шерсти ни пушинки нет месяца на три точно

у меня шотландский скоттиш и хайленд, с последним вообще проблем нет, хоть и длинношерстный. но с первым - убиться об стену! шерсть повсюду, линька 2 раза в год - осенью и весной. фурминатор не помогает. думаю к ветеринару ехать, может что-то посоветует, витамины какие-нибудь. может есть какие-то средства от линьки???

мордастики стрижем..

zhuza Подстригаем 1 раз в 3-4 мес

Простите, но я этого не понимаю. Зачем тогда заводить длинношерстную кошку, если ходит по дому у вас ободрыш?
Я вот у своей именно люблю длинную шерсть - зарыться носом в пушистое пузо, запустить руку до запястья в шерсть. Да и выглядит она шикарно, лежит, шерсть ниспадает...

Lilly_Marleen А вот вторая кошка, полуперсидская, просто чума. Регулярно обрастает войлоком, приходится просто срезать колтуны ножницами.

Вы ее в руки не берете что ли? Не гладите? У моей кошки тоже регулярно возникают колтуны, если не обращать внимания на нее. А мы тискаем ее каждый день, гладим. Если чувствую, что появляется колтун - разбираю его. Еще у кошек видно, когда повисла отмершая "сосулька" шерсти, я тоже ее сразу выщипываю. Получается такой своеобразный тримминг))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы