Как адаптировать котенка?

кккк

DashaAkt автор темы брат говорит породистый

Породистые кошки с документами, все остальное дворь.

DashaAkt автор темы Никак не могут приучить котенка к лотку до сих пор, уже все перепробовали(обращались к кому то за помощью).

Если бы котенок жил с матерью до 2-3 мес, то шансов на успешное приучение к лотку было бы намного больше. Плюс иммунка сильнее. Как приучить к лотку тут уже миллион тем, почитайте.

DashaAkt автор темы Как по вашему мнению, сможет ли этот кот привыкнуть к людям(полноценной семье?), которые всегда дома, в том числе приучиться к лотку, и хотя бы перестать рычать и кидаться?

И по мнению, и по опыту, сможет. Но если вот такое отношение

DashaAkt автор темы подумывают его отдать куда-нибудь

то вряд ли. Не надо ждать чего-то, надо уже сейчас социализировать.
А сколько он у них прожил?

DashaAkt

То есть ему почти 5 месяцев и за это время ничего не изменилось?
Ну я вижу несколько вариантов:

1. Котенком никто не занимался. Либо не знают как социализировать, ну либо не хотят прилагать усилий.
  2. Кот с прибабахом на голову. Еще знаю случаи, когда кошка так себя ведет из за того,ч то у нее что то болит. Как вариант. Но это только проверять у ветеринаров, конечно.
    У меня и 7-месячные, родившиеся на улице, социализировались. Котята так подавно. При том, что у меня еще дома есть кошки. А приучение дикошарых кошек к людям в присутствии других животных происходит всегда сложнее, так как они охотнее идут на контакт с сородичами.

DashaAkt в том то и вопрос, есть ли шансы что у нас он адаптируется, а у брата так и не сможет?

Так зависит от того, что делаете для адаптации. Если он будет сидеть круглыми сутками в туалете в одиночестве - не адаптируется никогда. Так и умрет дикарем.
Когда котенка брали, родителей видели? Родители шли на контакт? Вообще откуда котенок?
Если кот не адаптируется, можно взять в пару другое, социальное животное. Социальное будет дружить с братом и женой, а дикошарик с социальным котиком.

DashaAkt Надеемся что у нас он быстрее адаптируется, видя пример нашего кота...

buenacabeza А приучение дикошарых кошек к людям в присутствии других животных происходит всегда сложнее, так как они охотнее идут на контакт с сородичами.

buenacabeza Если кот не адаптируется, можно взять в пару другое, социальное животное. Социальное будет дружить с братом и женой, а дикошарик с социальным котиком.

Не слышала о том, чтобы кошки ориентировались на сородичей. С собаками работает. С кошками не встречала.

DashaAkt единственное им посоветовали закрыть кота в туалете, либо в клетке,для приучения к лотку.

Совет абсолютно верный. Кот ходит в наполнитель? Наполнитель попробуйте менять, больше всего любят минеральный. Больше всего мне нравится фреш степ. Кто то любит пипи бент, я не оценила. Поставить лоток глубокий, см 10-15 бортики, чтобы было где копаться. Ну и не бить ни в коем случае, если сходил мимо. И не тыкать носом.

DashaAkt Брат никаких усилий к адаптации не прилогал

Так с чего бы он адаптировался...

DashaAkt кормить только с рук?

Самый действенный совет. И никак иначе.
Он вообще в руки не дается?

Вы знаете, кошки еще очень чувствуют к ним отношение. Может быть его недолюбливали за его грешки? Вот и мстил.

DashaAkt нет. даже подойти не дает, только слышит что кто-то идет, рычит шипит заранее

Не били они его?
И все таки?

buenacabeza Когда котенка брали, родителей видели? Родители шли на контакт? Вообще откуда котенок?

Здесь поможет только любовь и терпение. Не лезьте к нему сильно, разговаривайте ласково. Должен отойти, но скорее всего таким диковатым останется. У меня такая же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы