У щенка глисты. подскажите...

Всем здравствуйте. С утра щенку дала суспензию, проглистогонить перед прививкой, сейчас смотрю она покакала и там такой длинный белый червяк, о ужас мне чуть плохо не стало. Что мне дальше делать. какие мои действия?, может кто знающий есть, подскажет? Спасибо

Через 10-14 дней повторить.

Ничего страшного,через недели 2 проглистогонить еще раз!

и еще у меня кот и кошка еще, им тоже наверное нужно дать суспензию? и еще 2 детей маленьких. Я боюсь что то

Давать всем животным , детям на ваше усмотрение

т.е. получается нельзя пока прививку ставить да ей? после 2 курса только да? и то если не будет больше глистов?

аноним автор темы

От блох обработать. Они- носители яиц глистов.
Обязательно делают в комплексе, через несколько дней.

У кошек и собак разные виды круглых гельминтов, что не отменяет дегельминтизацию кошек.
Щенка лучше обработывать от гельминтов ежемесячно до 6 мес.
Вакцинировала я бы не дожидаясь результатов второй обработки...

shusha Щенка лучше обработывать от гельминтов ежемесячно до 6 мес.

бедная. бедная печень. Может Вы перепутали - рекомендуют глистогонить раз в полгода, я своих раз в год.

нет, я не перепутала, это объективные данные и именно в отношении щенков и котят до 6 мес.
печень, кстати, не страдает :) это вообще очень устойчивый и самовосстанавливающий орган ;)
взрослые - если комнатные и на сушке - 2 раза в год, остальные 4.

аноним автор темы т.е. получается нельзя пока прививку ставить да ей? после 2 курса только да?

Да, после второго курса можно ставить прививку.

shusha нет, я не перепутала, это объективные данные и именно в отношении щенков и котят до 6 мес.

ужас, может не всегда надо верить тому, что написано?

shusha печень, кстати, не страдает это вообще очень устойчивый и самовосстанавливающий орган

ну,ну

Геррачау ужас, может не всегда надо верить тому, что написано?

ваша рекомендация не по адресу. я и так не верю всему, что написано)) но - к счастью - я паразитолог, и это стандартные рекомендации))

shusha но - к счастью - я паразитолог

здорово. А можно у Вас проконсультироваться? Хотя это , наверное, не по Вашему профилю. Я об иксоидных клещах спросить бы хотела.

спасибо. еще хотела спросить у Вас, сегодня обнаружила что мой щенок ест какашки от кошки, вот как этого избежать, убираю сразу за кошками, но она ночью сходила и с утра смотрю этими какаками играет щенок, мне показалось что она их и ела. простите за такие подробности конечно. У меня всегда были собаки и кошки, проблем не знала, как то все нормально было. а тут то одно то другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы