Слизь из носа у кошки

Сразу говорю, что я из др.города. С вет.врачами у нас плохо. Обследовать кошку негде. Началось где то около 9 мес. назад, стала сипеть во сне, как будто храпит, но не храп. Месяца четыре назад стала чихать. Чихала часто и каждый день. Потом стала чихать с кровью. Было проведено лечение антибиотиками и для повышения иммунитета. Ради эксперимента ставили дексаметазон. Не чихала 3 дня. Потом какой то препарат опять для иммунитета. После этого чихания почти прекратились, но появилась густая слизь сама по себе прозрачная и тянется как белок. Чаще всго с прожилками крови. После ночи это все засыхает, так что трудно отмыть. Врачи говорят, что нет оборудования, чтобы посмотреть что там внутри. Может полип или еще что.....Все это только в одной ноздре. Кошка уже не молодая, 15 лет. Аппетит не пропал.
Просто хотелось бы услышать мысли что это может быть. Ну и советы, если есть....

Учитывая возраст, скорее всего, новообразование нос.полости.
Нужна риноскопия и онкоцитология.
Консервативно не лечится.

shusha Нужна риноскопия и онкоцитология.

спасибо! так и предполагается. Но увы, нет в городе оборудования чтобы проверить (((

на вашем месте я бы отказалась от декскаметазона и от препаратов "для иммунитета".
все, что нужно - это антибактериальные и просто увлажнители типа физраствора.

shusha я бы отказалась от декскаметазона

это было ради эксперимента. понятно, что он и "мертвого воскресит" (шутка))) . врач предупредил, что это не лечение.

shusha и от препаратов "для иммунитета".

это если онкология, чтобы не вызвать рост? может тогда попробовать АСД (или как там эти фракции называются)? У нас и операцию такую никто не сделает. Я даже не ппредставляю через какое место можно в носоглотку кошке попасть....

shusha все, что нужно - это антибактериальные

это капать или опять антибиотики колоть? После последних антибиотиков чихание это прекратилось и началсь слизь.
Я еще тут вычитала:

Ринит - воспаление слизистой оболочки носовых ходов. В основном бывает вызван тремя факторами: инородным телом, специфическими паразитами и инфекцией.

В случае попадания инородного тела (колоски злаков и т. п.) в носовой ход спустя некоторое время возникает односторонний катар. Вначале может быть кровотечение из носа (эпистахиз), а спустя 5 дней появляются гнойные выделения. При одностороннем гнойном рините надо всегда иметь в виду возможность попадания инородного тела в носовой ход! Важным признаком заболевания является также то, что животное, пытаясь освободиться от раздражения и боли, трет поврежденную сторону носа лапой или о какой-нибудь предмет.

При паразитарном рините (лингатуллезе, миазе) поражение обычно двустороннее. Клинически это хронический катар продолжительностью более года с обильными носовыми истечениями, варьирующими по характеру. Отмечают эпистахиз, чихание, трение головой, обтюрацию дыхательных путей, отек нижнечелюстных лимфатических узлов.

Ринит, вызванный инфекцией (чума, инфекционный гепатит)., всегда двусторонний. Животное часто фыркает, трет лапой нос. Истечения из носа могут быть от слизистых до гнойных. Иногда развившийся сильный отек слизистой оболочки и отложившиеся на стенках носовых ходов корочки преграждают свободное прохождение воздуха и собака дышит ртом, что заметно по раздувающимся щекам.

Дифференцирование патологий проводят с учетом одно- или двусторонности поражения, а также по наличию в истечениях половозрелых паразитов или их яиц.

Для установления диагноза и извлечения инородного тела из носового хода делают риноскопию.

Паразитарные заболевания лечат впрыскиванием инсектицидного аэрозоля в носовые ходы, всего 5-10 сеансов. Инфекционные риниты лечат одновременно с основным заболеванием, назначая в течение 10 дней антибиотики широкого спектра действия и инстилляции галазолина по 5-10 капель в каждый носовой ход.

Может мы мало ей антибиотик проставили? Тут написано 10 дней. А мы по 3 дня два раза. Просто картина прям как у нас описана: сначала чихала, кровь шла, а потом слизь....
Спасибо вам за советы!

аноним автор темы это если онкология, чтобы не вызвать рост? может тогда попробовать АСД (или как там эти фракции называются)?

нет, для того, чтобы зря деньги не тратить и надежды не возлагать - это пустышки. как и асд.

аноним автор темы Может мы мало ей антибиотик проставили? Тут написано 10 дней. А мы по 3 дня два раза.

да, как правило треб. длительные курсы, иногда до 14-21 дней.
если истеч. одностороннее - маловероятно инфекционные, паразитарные причины. лингватул в нашем регионе у домашних кошек нет.
антибактериальные можно попробовать и в виде промывания.
у меня медведь был с подобным случаем, тоже не было возможности риноскопию сделать. для ремиссии требовались длительные курсы аб инъекционно, симптомы пропадали на пару месяцев.

Спасибо еще раз!

shusha лингватул в нашем регионе у домашних кошек нет.

кошка ела сырое мясо . медведя где-то года полтора назад. лося вроде около года назад. дичь разную часто. Я ей не даю. Но муж постоянно ее пичкает чем нибудь. Прочитала про этих паразитов, напугалась прям ((((

shusha да, как правило треб. длительные курсы, иногда до 14-21 дней.

надо попробовать еще раз тогда к другому врачу обратиться, чтобы еще антибиотики назначил. А в нос ей капала аквамарис. Чтобы засохшую слизь размочить. У нее сейчас из-за этой засыхающей слизи нос опухать начал и как бы изъязвляться начала слизистая. Вот буквально за дней 5 посветлела и рыхлая. Может чем то мазать? Вазелином?

shusha

Евгения, извините еще за беспокойство. Обратились еще в одну клинику, сделали кошке анализ крови. Сказали, как я поняла, что не инфекция. Тоже подозрение на опухоль. Назначили в нос.ходы р-р фурациллина, капли нозальные МАКСИДИН 0,15% ( ветеринарный) ЛИГФОЛ 0,4мл через день в/м, №4- 6уколов ( ветеринарный преп. - в клинике). не могли бы вы высказать свое мнение? Стоит или нет колоть это кошке? Антибиотиков не назначили.
Вот результаты анализа:
Эритроциты (RBC) (5,00 - 10,00 10^12/L): 8
Гематокрит (HCT) (30,0 - 45,0 %): 32
Гемоглобин (HGB) (9,0 - 15,1 g/dL): 11,2
Средний объем эритроцита (MCV) (41,0 - 58,0 fL): 40
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) (12,0 - 20,0 pg): 14
Сред.концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) (29,0 - 37,5 g/dL): 35,1
Распределения эритроцитов по объему (RDW) (17,3 - 22,0 %): 23,7
Ретикулоциты (RETIC) (3,0 - 50,0 K/yL): 46,9
Распределение лейкоцитов по объему (WBC) (5,50 - 19,50 10^9/L): 11,03
%Нейтрофилы (NEU) (0.00 - 0.00 %): 80,3
%Ретикулоциты (RETIC) (0.00 - 0.00 %): 0,6
%Лимфоциты (LYM) (0.00 - 0.00 %): 9,7
%Моноциты (MONO) (0.00 - 0.00 %): 5,4
%Эозинофилы (EOS) (0.00 - 0.00 %): 4,4
%Базофилы (BASO) (0.00 - 0.00 %): 0,3
Нейтрофилы (NEU) (2,50 - 12,50 10^9/L): 8,86
Лимфоциты (LYM) (0,40 - 6,80 10^9/L): 1,07
Моноциты (MONO) (0,15 - 1,7 10^9/L): 0,6
Эозинофилы (EOS) (0,10 - 0,79 10^9/L): 0,48
Базофилы (BASO) (0,00 - 0,10 10^9/L): 0,03
Тромбоциты (PLT) (175 - 600 K/yL): 603
fLСредний объем тромбоцита (MPV) (0.00 - 0.00 fL): 18,5
%Распределение тромбоцитов (PDW) (0.00 - 0.00 %): 26,7
%Тромбокрит (PCT) (0.00 - 0.00 %): 1,12

аноним автор темы капли нозальные МАКСИДИН 0,15% ( ветеринарный) ЛИГФОЛ 0,4мл через день в/м, №4- 6уколов

фигня, не делайте.
мое глубокое убеждение (вслепую))) что антибактериальные нужно.
а есть возможность хотя бы мазок сделать истечений? чтобы понять, вторично грибки или бактерии?

shusha фигня, не делайте.

спасибо большое.

shusha а есть возможность хотя бы мазок сделать истечений? чтобы понять, вторично грибки или бактерии?

нет, сказали, что нет такого.

shusha мое глубокое убеждение (вслепую))) что антибактериальные нужно.

а не посоветуете какой нибудь препарат? а то уже почти всех ветеринаров в городе обошли, что могли уже назначили видимо.

напишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы