укус

Привет,скажите кто нибудь как поступить,ребенка вчера укусила моя собака пикинес ребенку 10мес.съездили в больницу нам поставили укол.но собака домашняя у нее нет признаков бешенства.укусила его в пальчик,пальчик не опух хорошо двигается,она чуть кожу прокусила хотела сушку у него забрать а он дернул рукой.он ее не боится после этого.подскажите усыплять собаку или нет?ставить остальные уколы?

natusikgracheva автор темы подскажите усыплять собаку или нет?

Зачем? Она ж не бешеная. И раз сам дернулся - это случайность.

О Боже Пристройте кому нибудь собаку. Она ещё не раз вашего ребенка укусит

Собаке прививки отродясь поди не ставили?..

Octavia Она ещё не раз вашего ребенка укусит Бред...
Следите за собакой,чтобы не оставались вместе,не контактировали.Потом ребенок вырастет,сможет за себя постоять,это пикинес,а они ссыкливые...
Собаку воспитывать нужно было,а то наверняка в опу целовали,пока ребенок не появился. А если боитесь,не хотите,не можете восптиывать,и мысли об усыплении-лучше пристраивайте в добрые руки..

Мы взяли ее когда ей был год,она уже как член семьи,сейчас она лежит в коридоре даже в комнату не заходит,чувствует себя виноватой!нужно ставить ещё 6 уколов или это не обязательно?/

natusikgracheva

лучше проконсультироваться у врача.ну и песика ветиринару показать не помешает

где логика ?

Зачем????

аноним

МамаВовчика

плюсанусь/
зачем пса усыплять?????

И это вы про

natusikgracheva ,она уже как член семьи

офигеть....интересное отношение к члену семьи....
А ребенок вас укусит-вы его тоже усыпите?
Воспитывать надо было раньше собаку...Наймите ей дрессировщика...

natusikgracheva автор темы

Уколы от чего? От бешенства? Покажите собаку ветеринару лучше. Ну и следить, вдвоем не оставлять.
Комментировать вопрос об усыплении не буду

А собака не вакцинирована?

Зачем уколы. Если собака домашняя

Наш тоже как то прикусил дочке ногу. Но дочь сама виновата была

Мой тоже сам виноват у него была сушка в руках он начал ей протягивать она рот открыла он резко дернул.она года два не прививалась но признаков что бешенство у нее нет.

natusikgracheva

Мы ничего не делали
И собак все понял
И дочь умнее стала
С тех пор больше года прошло. Не повторялись больше укусы

natusikgracheva автор темы ставить остальные уколы?

зачем?

девы,

natusikgracheva у него была сушка в руках он начал ей протягивать она рот открыла он резко дернул.она года два не прививалась но признаков что бешенство у нее нет.

natusikgracheva автор темы но собака домашняя у нее нет признаков бешенства.укусила его в пальчик,пальчик не опух хорошо двигается,она чуть кожу прокусила хотела сушку у него забрать а он дернул рукой.

Вы всерьез считаете, что собака кусает человека исключительно при заболевании бешенством?
собака, случайно прокусившая (прикусившая) человеческий палец в момент дележа сушки (вопрос - почему ребенок и собака делили сушку это вопрос отдельный) - это всего лишь случайность, неосторожность со стороны собаки и глупость со стороны человека (прежде всего вопрос к родителям - какого лешего 10-мес ребенок делил сушки с собакой?? ).

при чем здесь бешенство вообще и какие-то там уколы детям? (имело бы смысл ставить прививику от столбняка при укусе бродячей собакой, но в отношении собственного домашнего пекинеса - даже это бред. а в больнице - да, поставят. инструкции такие у них. привезли с укусом - значит надо ставить. по-ло-же-но )
обычная домашняя собака, обычная неосторожность со стороны собаки и обычная (к сожалению) глупость, недальновидность и попустительство со стороны родителей ребенка.

все что надо сделать - продизенцифировать место прокуса.
собаку наказать - сразу после прокуса. чтобы впредь внимательнее была.
родителям думать впредь и думать заранее. на тему, насколько адекватно может играть с собакой 10-мес ребенок. и о том, что ребенок ест свою пищу (играет своими игрушками), собака ест свое и играет своими, собачьими игрушками.
момент перетягивания сушек (булок, прорезывателей, котлет и тд) между собакой и младенцем - ооочень неправильный момент.
но это не более чем рассечение губы/брови при падении при игре в футбол.

natusikgracheva она года два не прививалась

Почему????? Экономим на прививках?

ребредингника

Спасибо за ответ

natusikgracheva Спасибо за ответ

единственное - обратите внимание на этот момент:

natusikgracheva автор темы хотела сушку у него забрать

собака не может ХОТЕТЬ ЗАБРАТЬ сушку у человека.

онм может терпеливо ждать, когда с ней сушкой поделятся.
она может выпрашивать сушку.
забирают только у нижестоящего по иерархии.
и вот такие действия "забрать у ребенка сушку" необходимо пресекать.
точнее 1. не допускать моментов - те никаких игр с едой между ребенком и собакой. ребенок еще очень маленький, чтобы хоть как-то адекватно себя вести по отношению к собаке. и с точки зрения собаки - достаточно легко его себе подчинить. например - приучить, что забирать у него еду - нормально. это не нормально.

1. и поскольку ребенок еще не может понимать - КАК нужно, можно и правильно играть и общаться с собакой - значит эту иерархию ЗА ребенка выстраиваете ВЫ.
    точнее сказать - изначально эту иерархию выстраиваете ВЫ.
    те ВЫ говорите собаке "это МОЙ ребенок, я его оберегаю-холю-лелею, он находится под моей защитой и опекой. и если ты, собака, решишь причинить ему вред - отвечать за свои действия ты будешь передо мной. и в этом случае я буду жестка и жестока как никогда. мое потомство никому нельзя обижать".

поэтому с одной стороны, говорим ребенку "сына/ доча, Жужу нельзя дразнить едой. это не хорошо, Жужа может обидеться.."
с другой стороны, если видим, что собака тянется забрать у ребенка еду/игрушку - это дело пресекаем, собаке по носу, на место и тд..

собака должна понять - это ВЫ разрешаете своему потомству использовать собаку в качестве игрушки, развивающего коврика, прорезывателя и тд.. собачье же дело - терпеть и молчать. За хороше поведение (и терпение) собака будет Вами вознаграждена, за претензии к ребенку будет Вами же наказана.

ну и старое правило "собаке котлету или дают или не показывают" - для того, чтобы у собаки не возникало желание взять сушку у ребенка - ребенок ест сушки так, чтобы не махать ими перед носом собаки.

ребредингника

Вот очень правильно все написали, хотя говорено-переговорено об этом сто один раз. У нас овчарка так с дочерью "познакомилась" (взяли годовастиком с цепи). Так даже вопрос об отдаче или уж тем более об усыплении не стоял. Сами виноваты! Знали же, что маленький ребенок для взрослого пса-охранника - вкусный ужин. А вот не уследили, "купились" на то, что взрослых членов семьи пес "признал" А тут пекинес! Воспитывать надо и псину и ребенка. Поставьте уже собаке прививки , это не дорого, этим вы сохраните здоровье собаки и душевное спокойствие.

прибила бы собаку сразу, не дай бог, ну и воспитание ни кто не отменял

Она очень воспитанная собака,не разу не кого не кусала.я понимаю это моя невнимательность!но такой вопрос встал об усыплении потому что когда приехала скорая мне сказали обязательно собаку усыпить через месяц!поэтому только такой вопрос встал!

natusikgracheva !но такой вопрос встал об усыплении потому что когда приехала скорая мне сказали обязательно собаку усыпить через месяц!

а че не сразу то?
считайте это профдеформацией.

собачий косяк лишь в том, что она захотела взять сушку у человека. ее правильное поведение - дождаться, когда человек отдаст/выбросит/забудет сам. и только потом хомячить.
в прокушенной коже криминала с собачьей стороны нет.

natusikgracheva Она очень воспитанная собака,не разу не кого не кусала

взрослых - да.
младенец, как самый в данный момент беззащитный член стаи, может быть пододвинут с его ступеньки иерархии пониже собаки. поэтому условия взаимоотношений между младенцем и собакой должен выстраивать взрослый человек. и всегда помнить об этом. ну и в принципе - всегда потомство оберегает мать. и порой даже излишне жестко по отношению к посягнувшим на права/территорию/пищу ее потомства.

впрочем, я уже повторяюсь. а не видев ситуации изначально - сложно судить, что это было - ребенок "почти отдал", а собака лишь неосторожно оцарапала/ слишком быстро и сильно закрыла челюсть, не соотнося свои скорости и силу со скоростью реакции младенца. те не хотела обидеть, вышло случайно (бывает. мне однажды моя псина полладони вместе с пирогом в челюсть всосала кавказка. правда потом вежливо выплюнула ладонь, пирог ушел в желудок. обошлось без крови. глаза были у обеих)
или же это было наглое отбирательство у более слабого.

вот на первое я бы ограничилась "жужа!?! это что за дела? ну-ка быстро собрала свои зубы на место и ушла думать в угол!!"
на второе - ну собака бы огребла от меня леща по морде. ибо нефиг. нельзя забирать у моего ребенка. и вообще - я решаю кто и что ест и когда. а ты можешь попросить - у меня. а за забирательство будет разбирательство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы