Как уберечь кожаный диван от кошки?

Купили новый кожаный диван, на днях должны доставить. Но дома 2 кошки. Целенаправленно имеющиеся диваны не дерут, пользуются когтеточкой . Но котенок, например, при запрыгивании на диван все равно цепляется за обивку, или для передвижении "по горизонтали" может использовать заднюю стенку дивана. Взрослая кошка вроде не была в этом замечена, но тоже может быть по всякому. На тканевом диване при этом следы от когтей не видны. А вот шерсть чистить с обивки замучались, поэтому и решились на кожаный.
У кого есть опыт защиты диванов от когтей? (Операцию по удалению не предлагать.) Знаю какие то спреи есть для обработки мебели. Колпачки, которые на когти наклеиваются. Может еще кто-то что-то посоветует. Что помогает? Не хотелось бы сильно травмировать животных даже психологически.

может просто подстригать когти?
Но у меня нет опыта общения с кожаной мебелью, именно из-за кошек

Покупала стулья с сиденьем из кожзама. Кошка специально драть сиденья не ходила, но сколько раз запрыгивала, столько раз оставляла дырки, затем обивка просто рвалась. Думаю, что при наличии кошек диван кожаный -выброс денег на ветер

Стоит диван 1 год. Кот и кошка в доме. Даже не пытались его драть.

Мы наклеили колпачки на ногти. Очень нравится

Купили месяц назад тоже кожаный диван, кошка его не дерет, не лежит вообще на нем, он видимо ей не нравится (но замечательно дерет стул из ротанга, кстати он не поддается ей уже 2 года). Когда покупали диван, очень долго думали по этому поводу, в магазине нас уверяли что не будут кошки точить об него когти. А вот у сестры диван из кожзама и кошка все ободрала, при чем когда когти подстрижены она не трогает его. Собачка моя, любит стартонуть к двери с дивана, но следов тоже не остается

Вот тоже долго мучились с выбором. У нас кроме кошек 2 собаки. Реально шерсти много. Текстильную обивку сложно поддерживать в чистоте.
Кожзам чет вообще не нравится. Нам же на нем сидеть и лежать. Решились на кожу.

cherepaha1985 Мы наклеили колпачки на ногти. Очень нравится

А кошке? Как перенесла процедуру? Долго привыкала?

всЯ процедура заняла минут 5. сначала надо подстричь кончики ногтей, а потом наклеить насадки на когти. кошка привыкла через 15 минут.

у нас все ободрали((((((

Кожаное кресло ободрали в лохмотья. Диван даже не стали рассматривать при покупке

аноним

Alrau

абвгдеж

да уж, как то не обнадеживающе...

cherepaha1985 Мы наклеили колпачки на ногти. Очень нравится

а где колпачки эти покупали?

У меня кошка когда лежит/ спит, выпускает когти в диван. Т.е. даже если предположить, что не будет точить когти об кожу, и будет аккуратно запрыгивать, то дырки все равно оставит.
( мебели из кожи, или кож зам нет, но очень хочу мини диванчик на кухню из кож зама, но кошка....)

Lav@nda ,
В дог сити есть. Всех размеров. Там же можно подстричь кошке когти и наклеить эти самые накладки

Специально кошка не дерёт, просто с нами обедает.
Дивану кухонному 2 года. Больше я мебель такого качества не куплю пока кошка в доме!!!!

у нас на кухне стулья из экокожи. Кошка отлично знает когтеточку и дерет ее. Но запрыгивая и спрыгивая со стульев, невольно впивается когтями. В итоге обивка в следах от когтей, где то больше, где то меньше. Со спинки одного стула кошка прыгала на подоконник.
В общем, от дивана из кожи/экокожи отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы