Спаниель, гуляющий сам по себе

Сегодня шла на работу в районе ул. Посадская-Белореченская вижу спаниеля персикового цвета, красавец, видно, что мечется, потерялся, смотрю на ошейнике бирка весит, на ней телефон и домашний адрес, звоню, никто не берет трубку, смотрю адрес П-Тольятти 12, делать нечего, не бросать ведь собакевича, сняла шарф, зацепила за ошейник и повела по домашнему адресу (идти не так далеко, но и не близко), от Белореченской до "Сангвиса", привожу, и тут у меня шок, открывает хозяин и говорит, а чо вы его привели, он сам пришел бы. Я ему объясняю, так он далеко был, явно потерялся, он мне, ну и что и дверь закрыл. А теперь вопрос, я правильно понимаю, что я очередной лох, который доставил собу домой, создалось впечатление, что никто не хочет гулять с собакой, ее выпинывают на улицу, а там уж кто нибудь приведет, сердобольных-то много
Для очередных неравнодушных : На бирке тел. 233-44-88 и адрес П-Тольятти 12-1.

скорее всего на свободном выгуле собака, а метался может за течной побежал да и не в своем районе оказался

Katy7788 пвтор, вы молодец. Хозяин козел, но вот так бывает... Вариант только спереть у него собаку, но вам то не нужна поди.

я уже сижу планы мести строю

Katy7788 абросать звонками и поджечь какашку у двери?

это вообще самое малое

Так пес гулял-то не на Эльмаше. Я думаю, что такие ближайшие окрестности он отлично знает и действительно пришел бы домой. А как в деревне собаки бегают за много км и приходят домой?
Другой вопрос, безопасно ли собаке без присмотра на улицах города. Ну это дело хозей. Для того и бирку привесили.
Странно, не не смертельно, на мой взгляд. Для людей такая собачка не опасна.

Ну, не знаю насчет неопасно, у нас здесь по Белореченской-Посадской-Гурзуфской своры бродячих бегают. И днем, и вечером. Правда, они от людей бегают из автобазы, куда их свозят из города.

Mrss Так пес гулял-то не на Эльмаше. Я думаю, что такие ближайшие окрестности он отлично знает и действительно пришел бы домой. А как в деревне собаки бегают за много км и приходят домой?

ну я как собачник с достаточно большим стажем могу отличить, когда собака просто гуляет, а когда мечется.

Mrss Для того и бирку привесили.

меня убило, что трубку не брали возьми трубку и скажи, собака придет сама, почему на ошейнике не написать, не водите , сама придет. в следующий раз заберу собаку и фиг отдам.

Аноним автор темы в следующий раз заберу собаку и фиг отдам.

Улыбнуло..Так приятно такое читать,аж мурашки по коже пробежались.
Автор,вы умничка! Хозяева-козлы..упыри и еще много чего могу сказать

у меня у тетки 8 лет на свободном выгуле жил чау-чау. уходил ( в лесопрак, через дорогу) - сам приходил к подъезду, его первый заходящий запускал, он культурно поднимался на свой этаж и скреб дверь - его запускали.
за это время, раз 5ть находились умники

Аноним автор темы в следующий раз заберу собаку и фиг отдам.

он выл белугой у них - скреб все что ни попадя - не ел, до тех пор пока его не выпускали на улицу - находил дом сам.
пару раз - искали по свидетелям "умников" решивших приручить. по шее надавали. остальные разы - даже не пытались искать - знали, что он доведет их и они его отпустят. так и было.
Его знал весь микрорайон по кличке и взять его могли только ненормальные. (правда город поменьше , чем ЕКБ раз в 10.

Аноним за это время, раз 5ть находились умники

мир не без добрых людей ...правда вы им название какое-то противное дали.....

Раз собака на свободном выгуле, что мешает хозяину на бирке это написать, чтобы не вводить народ в заблуждение? или хотя бы ответить на телефонный звонок и быть при встрече адекватным человеком и перед носом дверь не закрывать...

Аноним автор темы вы- молодец!

МатрёнаЖаркая быть при встрече адекватным человеком и перед носом дверь не закрывать...

ну это я не оправдываю. не знаю зачем так себя вел.

МатрёнаЖаркая что мешает хозяину на бирке это написать, чтобы не вводить народ в заблуждение? или хотя бы ответить на телефонный звонок

согласна.
но брать без спроса чужое имущество - так то уголовно наказуемое деяние, не?

Аноним но брать без спроса чужое имущество - так то уголовно наказуемое деяние, не?

люди помочь хотели, взяли к себе собаку или надо было на улице оставить и пройти мимо?

Аноним но брать без спроса чужое имущество вот по-этому и надо писать на бирке " не трогай! найдет дорогу домой сам! пес на свободном выгуле!"

Katy7788 и что с ним случилось в столь не преклонном возрасте?

ну когда его взяли ему было уже больше 2х лет, а потом он заболел чем то с почками связанным вроде, уехал в коттедж на ПМЖ, там нет леса по близости. во дворе гулял.

Katy7788 ребенка на улице,

ребенок не имущество.

Katy7788 он так же как и собака не отвечает за себя. За ребенка родители, за собаку хозяева.
Собаку ОБЯЗАН выгуливать хозяин, по закону. Так что не надо тут хвалиться нарушением его.

за машину хозяин. И что теперь, припаркованную на тротуаре машину я могу забрать себе и не отдавать??? следите за законом - так соблюдайте его сами прежде всего.

Katy7788 Так и свободно гуляющую собаку имеют право отловить и отвезти в места для этого предназначенные.

ну вот так , значит и нужно сделать

знаете, собака абсолютно чудесная, жалко если с ней что-то случится, или стая подерет, или отловят, да и догхантеров никто не отменял.

Я так радуюсь всегда, что есть еще неравнодушные люди... такая это редкость сейчас.
Автору респект!

хозяева явно деревенские, либо собаку им втюхали, поэтому им по барабану.
Правда, не понимаю зачем тогда вешать на ошейник бирку с координатами

Margulya Правда, не понимаю зачем тогда вешать на ошейник бирку с координатами

я этого тоже не поняла, был бы только телефон, позвонила, сказали, что придет, отпустила, пусть идет. меня все равно не покидает сомнение о том, что

Аноним автор темы я очередной лох, который доставил собу домой, создалось впечатление, что никто не хочет гулять с собакой, ее выпинывают на улицу, а там уж кто нибудь приведет, сердобольных-то много

У нас на районе еще хлеще прикол. Кстати, тоже со спаниелем.
Спаниель на свободном выгуле, но потому как собака с вредным взырвным характером хозяева не придумали ничего лучше, чем ... одевать на него намордник! и выпинывать на выгул в наморднике
Вот это надо додуматься вообще?!?!?
я никак этих умников не могу вычислить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы