Пушистая кошка "скаталась", где ее побрить (на Химмаше)?

Живем в частном доме, завела на свою голову пушистую кошку, чешу, моем с мужем, но местами шерсть скаталась, особенно на животе, а там соски, где ее можно подстричь, сколько это стоит, хочу вообще налысо, пока весна, на улицу просится постоянно, а потом вся грязь в дом несется.

Выстригите колтуны сами. А налысо я бы не стала- замерзнет она у вас сейчас, да еще и в частном доме.

Olika Выстригите колтуны сами. А налысо я бы не стала- замерзнет она у вас сейчас, да еще и в частном доме.

Сколько смогла, конечно состригла, но у самой кожи боюсь поранить, да и не сейчас прямо ее побрить, а когда уже грязь начнется. А вообще, их усыпляют, а потом бреют или как? В ветклиниках есть такая услуга?

Моя мама каждую весну нашего кошака по вечерам перед телевизором стригла, когда немного потеплеет. Весной он ходил с лысыми боками, мохнатой хребтиной и хвостом
Возьмите ножницы с тупыми концами, но острыми лезвиями,хотя наверное лучше маникюрные, если близко к коже скаталось. аккуратно оттягивайте колтун и состригайте. Каждый вечер перед телевизором, она привыкнет постепенно.
А наркоз кошке давать зря зачем?
Еще в аптеках успокоительное продают, типа "кот баюн" можно перед процедурой давать.

в "кот матроскин" 8 марта- авиац. стригли. позвоните туда стоило 1000 летом

когда были колтуны, то вызывали на дом ветеринара, он его брил. Когда бреют то просто обездвиживают, через 3 часа бегает.

PolinaV автор темы хочу вообще налысо, пока весна, на улицу просится постоянно

А если мороз -30 вдарит? замёрзнет ваша кошка лысая то.

Капец. я думала, что это шутка.
нахера заводить пушистого кота, чтоб потом брить? завели бы лысого сразу. издевательство над животными какое-то.

Яблоко

в то время я только родила, запустила кота, до и после родов конечно я за ним слежу

у меня муж сам брил обычной машинкой вечера 3 -4 этому посвятил)) сейчас выросла новая шерсть лучше предыдущей)) попробуйте сами не сложно просто долго.

Зайдите на авито, там куда обьявлений, только не вздумайте со снотворным стричь!!! есть грумы, которые выезжают на дом, у них и намордники специальные есть, если надо могу дать телефон проверенной девушки, в ЛС

оспади!купите дешманскую машинку для стрижки да и подстригите сами.всегда так делаю-раз посмотрела как подруга стригла котэ-теперь сама делаю.все гораздо проще.только надо вдвоем делать,один держит.да и не долго!мы с мужем за час управляемся-зато красавчеггг потом!но вот частный дом-не замерзнет ли?мой кот со стрижкой и без

19mar75 мой кот со стрижкой и без

одинаково недовольный

У бабкиной. Революции 90. Поищите тел, там вроде по записи щас. Но она не грумер, а ветеринар. Мне брила.
Слышала от некоторых хозов кошек пушистых, что нс некоторых кормах кошки не колтунятся. Подбирают опытным путем подходящий именно вашей. Ну и фурминатор в помощь.

ага!вечно недоволен.он даже когда ест-как одолжение мне делает.вообще у меня уже 11 лет складывается такое ощущение,что это не он с нами,а мы у него в доме живем.ладно хоть не выгоняет еще...

Яблоко нахера заводить пушистого кота, чтоб потом брить? завели бы лысого сразу. издевательство над животными какое-то.

Зачем так резко? У подружки подобная ситуация. Брали котенка не очень пушистого, обещал хозя, что будет короткошерстный. А вырос бармалей такой, кошмар. В частном доме живут, тоже вечно колтуны стригут коту.

Купили машинку для стрижки, да сами подстригли, как смогли, где-то маникюрными ножницами пришлось поработать, не очень эстетично конечно получилось, без смеха не взглянешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы