Есть на сайте собаководы, владельцы крупных собак - мамы маленьких детей? Есть такие? Как справляетесь?

Вот к примеру, выгуливаю рано утром и поздно вечером собаку. Сейчас осталась без помощников. Пока ребенка в коляску и собака рядом. Но ребенок уже не любит особо в коляске сидеть. Как я с ними с двумя, обоих держать надо, разбегаются)))

Собака не воспитана?

Аноним автор темы обоих держать надо, разбегаются

ну по-хорошему,для собаки курс дрессировки,чтоб не убегала.Нам проще,у нас рядом пустырь,на котором собак выгуливают,поэтому пока были маленькие ходили туда,и ребенок набегается,и собака.

Если одна Вы ненадолго, то время прогулки собаки можно ограничить. Сделала все свои дела, пока ребенок спит, и домой.
По- моему, так с двумя гулять одновременно- малореально. Мало ли что, а Вы абсолютно не мобильны. И всем должного внимания не уделить.

сколько ребенку лет? сам ходит хорошо?

Поискала бы знакомых-соседей выгуливать мою собаку за деньги. Но естественно ответственных и собаководов опытных.

У меня ротвейлер.
Но нам проще, свой дом. Дверь открыла - она во двор сама вышла на участок прогулялась и обратно сама же домой стучится.

Ребенку 2 года, ходит хорошо, но подолгу гулять скучно, поэтому беру еще и коляску. Собака ходила на дрессировку в свое время, сейчас ей семь, а дурочка еще та.
Есть муж, оставляю с ним сейчас ребенка. А вот с весны думала может быть справлюсь сама?

Аноним автор темы сейчас ей семь, а дурочка еще та.

Взять пару курсов дрессуры. Я со своей так делала. Муж с ней год гулял, разбаловал. За одно занятие мозги на место встали:)
Гуляю с собакой и ребенком нормально, но она меня слушается с полувзгляда. Гуляет сама по себе без поводка, мы с сыном рядом идем по дорожке.

я с самого рождения гуляла с собакой и ребенком сама.
сейчас кобелю (30кг, активный доминант) - 10 лет. ребенку - 5.

пока ребенок не начал ходить в нужном мне направлении с адекватной скоростью (ну лет с 4-х) - собакин чаще всего выгуливался:
а. на строгаче. чтобы не было рывков
б. если отдельно - то поздно ночью, когда ребенок уже спит
в. вывозила обоих в лес, ребенок по тропинке, собак в самостоятельном полете
г. коляска использовалсь долго. до сих пор стоит в коридоре. те как вариант "ребенок, мы поедем на далекую площадку, хорошо?" - ребенок в коляске, собака рядом на строгаче и 8-метровой рулетке (сменила 2 за эти 5 лет. порвал.) - идет до площадки (далеко, несколько кварталов) - собака гуляет. приходим на площадку - собака сидит на привязи в наморднике.
без поводка в городе мой практически не гуляет. мне хватает заботы чтобы смотреть за сыном, чтобы еще и за собакой головой крутить (ну и мало граждан рады видеть скачущую без поводка 30-кг тушку, пусть даже и шарпея)

ребредингника

Вот я тоже так думаю, что в принципе если захотеть то справиться реально. Однако плохо представляю, поскольку я как собаковод, всегда стараюсь ходить нехоженными тропинками, по которым не удобно гулять обычным гражданам (камни, овраги, бурелом, узенькая вытоптанная тропинка...), а как мамочка маленького ребенка, который постоянно куда-то хочет и стремится, выбираю максимально широкие, комфортные, максимально чистые дороги, да и время не столь позднее.

Лилит_Es

Что за порода?

Аноним автор темы Однако плохо представляю, поскольку я как собаковод, всегда стараюсь ходить нехоженными тропинками, по которым не удобно гулять обычным гражданам (камни, овраги, бурелом, узенькая вытоптанная тропинка...), а как мамочка маленького ребенка, который постоянно куда-то хочет и стремится, выбираю максимально широкие, комфортные, максимально чистые дороги, да и время не столь позднее.

покупаете длинную рулетку, и прогуливая ребенка по широким чистым дорожкам собака на рулетке скачет по прилегающим газонам.
ну или выгул "идем на дальнюю площадку"
или лесопарк.
а вот в собак, идеально слушающихся с полувзгляда, и поэтому гуляющих без поводка - я не верю.
не, такие есть. только вот я таких 100% слушающихся знаю только у профф. кинологов.
у остальных безповодочные собаки хоть раз да линяли от своих хозяев.
и что делать в таком случае? бежать со собакой? ребенка куда? стоять с ребенком? и с собакой - что?

в районе есть безповодочные,"супер-дрессированные, абсолютно послушные собаки" - и при всем при этом их идеальное в других случаях послушание нисколько не мешает им при удобной ситуации драться с моим кобелем. когда-то конечно они слушаются. но как показывает опыт - не всегда. и в таких случаях поводок таки рулит.

ребредингника

Мой балбес сдал окд, зкс и свалил, унюхав течную суку.
Метров этак за 300, не оглядываясь.
Не ожидала от него такой подлянки.
Будет снова гулять на поводке.
Не представляю, что бы я делала еще и с малышом на руках.
Мне во время прогулки вообще никто не нужен: с собаки глаз не свожу.

Сонечка автор темы Что за порода?

Веймаранер у меня.
Кстати, строгач вам в помощь.

ребредингника у остальных безповодочные собаки хоть раз да линяли и от своих хозяев.

Ни разу в жизни не убегала! Ни разу! Я с течной с ней гуляю без поводка, ибо никуда не убежит. Она больше боится, что я убегу - идет впереди и всегда оглядывается, проверяет иду я или нет.

Спасибо всем. Рулетка у нас есть, с самого начала на ней гуляем, на 8 метров, мегаудобная вещь. Собака от меня не убегает, по крайней мере далеко, но вожу до безопасных мест выгула на поводке, в целях ее же безопасности, сейчас везде машины. У нас проблема - это то что у нее мега активный темперамент (боюсь что ребенка с ног снесет, уже был просто случай), и еще собака супер мега крутой пылесос (электроошейник пожалуйста не предлагайте, так на площадке все выполняет, лакомства не поднимает, но пошакалить по кустам для нее святое, намордник в этом случае тоже не спасает, только не усыпный мой контроль, и ее осознание, что я все вижу). И вот по этим причинам, если ребенок не в коляске, а требует также контроля (куда пошел, чем заинтресовался, что надумал и куда собрался... ), то прогулка для меня превращается в кошмар (мне сложно двоих контролировать неусыпно). В парке, где могу собаку отпустить и сильно не следить, ребенку скучно. До парка дойти везде машины.

Сонечка автор темы И вот по этим причинам, если ребенок не в коляске, а требует также контроля (куда пошел, чем заинтресовался, что надумал и куда собрался... ), то прогулка для меня превращается в кошмар (мне сложно двоих контролировать неусыпно)

Как вариант - вышли, погуляли собаку (чтобы все свои дела сделала), потом идете по интересам ребенка. Собаку при этом можно уже зафиксировать, дать палку, например, пусть грызет. Потом, сказать ребенку, что песик тоже хочет побегать и идти уже туда, где можно отпустить собаку. Это, если нет возможности потом погулять с собакой без ребенка.

Shpinenok А вариант ребенка в эрго?

мне с коляской удобней, от эрго в год отказалась, так как спина сказала все приехали.. да и ребенок у меня уже любит сам, в коляске не сидится особо. Собака требует как минимум получасового вечернего выгула с методичным обнюхиванием газонов, а ребенку скучно ходить по тротуару полчаса, начинается мам, пойдем на горку, пойдем в песочницу.

Лилит_Es Потом, сказать ребенку, что песик тоже хочет побегать и идти уже туда, где можно отпустить собаку.

Спасибо. Мы так иногда поступали, но всегда было сложно ребенка потом убедить снова пойти дальше выгуливать собаку, в результате, я сдавалась: собака погуляла по своим делам минут 15 и все дальше только "свежим воздухом" дышит на привязи.

Ладно скоро постарше будем, может быть смогу добиться понимания ребенка в этом вопросе))))

Сонечка автор темы собака погуляла по своим делам минут 15 и все дальше только "свежим воздухом"

Ну у вас же не щенок, 7 лет - ничего страшного в "дышать свежим воздухом" нет. В таком возрасте уже по статусу гулять медленно и чинно:))
Я же так понимаю, у вас это временно, потом помощник приедет, нагуляется собакевич)

у меня легковесный пудель средних габаритов. Гулять с ним и с 2,5 -летним сыном невозможно. Это просто жопа! дело не только в собаке. дело в ребенке. у меня очень упрямый и шустрый ребенок. плюс в его компании собака ведет себя совсем не так, как когда гуляет со мной. короче я вся запутанная в рулетке, ребенок убегает, собака рвется за ним, я распутываюсь. Ребенок хочет на детские площадки, я с собакой туда не захожу в силу убеждений. потом они вместе если начинают играть- это просто туши свет! И под занавес- не приведи господи кто-то подойдет к ребенку. Пес, конечно, на поводке , он, конечно, не укусит, он, безусловно, послушает меня. Но не сразу, будут и лай, и оскал, и ваще.... Без ребенка собачка идет милой моськой рядом и наслаждается видами...

Анита

Кстати, да.. Гулять с собакой вдвоем или еще и с ребенком- это две большие разницы в поведении собаки.

Анита у меня легковесный пудель средних габаритов. Гулять с ним и с 2,5 -летним сыном невозможно. Это просто жопа! дело не только в собаке. дело в ребенке. у меня очень упрямый и шустрый ребенок. плюс в его компании собака ведет себя совсем не так, как когда гуляет со мной. короче я вся запутанная в рулетке, ребенок убегает, собака рвется за ним, я распутываюсь. Ребенок хочет на детские площадки

Вот все так, только вес собаки побольше. Ребенок упрямый и шустрый, а собака все норовит что-нибудь сожрать (она заранее уже все принюхала, теперь только момент удачный ждет).

Лилит_Es статусу гулять медленно и чинно) Не у нас активная собака, в щенячестве я бы даже ее гиперактивной назвала. На одной из прогулок, ребенка с ног сбила и еще наступила (ой палочка, надо надо).

Лилит_Es
Я же так понимаю, у вас это временно, потом помощник приедет, нагуляется собакевич) Нет как раз временно то, что пока помогают, уже два года)))) пара слазить с шеи. вот и размышляю как бы это сделать лучше, пока только негатив один от прогулок ( на две-три нормальных, одна с каким- нибудь ЧП)

Сонечка автор темы собака все норовит что-нибудь сожрать

у нас другая беда. у меня собака легкая, но очень вертлявая. и они с ребенком или в клубок сплетаются, или пытаются сбежать. ребенок от меня, собака тут же лайкой блин за ним с пробуксовкой. даже на удавке ( да, я зверь бессердечный) . язык на плечо- но будет тянуть. короче мрак. вам очень сочувствую. даже если соба в адеквате, это все равно все время как на пороховой бочке - мало ли что им в голову придет. ( пысы - я была в лесу с двумя. тоже жопа. но там косячил ребенок. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы