Как выбрать подружку для моего кота?

Живем вдвоем с котом и у меня сердце кровью обливается, когда я надолго его оставляю - ухожу на работу в 8.00, прихожу в 19.00. И когда хочется провести вечер вне дома, я чувствую себя виноватой перед котом - он один одинешенек сидит.
На неделе его кастрирую и хочу еще кошечку взять. Подскажите, как это сделать максимально безболезненно для кота.
Ему около 7 месяцев, довольно активный, когда играет со мной иногда кусается - боюсь, что он с другой кошкой не уживется. До меня в возрасте месяца 4-5, он жил в доме с кошкой, которая его сильно шпыняла и кусала.
Какую кошку выбрать ему в подружки? Как пристройщики кошек отнесутся к просьбе дать сначала кошку на знакомство, а то вдруг они не смогут вместе сосуществовать.
Какие вообще есть минусы у этой затеи? Я очень боюсь только того, что они могут начать метить территорию, но может есть еще какие-то подводные камни.

Вот уж не думаю,что кот страдает от одиночества,скорее шарится по столам в ваше отсутствие. Потом,если стерильнете- у него еда одна будет на уме,а не подружка. А вы рискуете оказаться старой девой с кучей кошек..

Аноним автор темы вечер вне дома, я чувствую себя виноватой перед котом Скажите это мужчине,который захочет провести вечер с вами..

mamaCholie

эээ, мама?
она мне просто тоже самое говорит
а мне кота жаль, я когда прихожу он ко мне так и льнет. а если я весь день дома, может и не подходить ко мне совсем.

Аноним автор темы Как пристройщики кошек отнесутся к просьбе дать сначала кошку на знакомство, а то вдруг они не смогут вместе сосуществовать.

Потестить кошку на час? Бугагага.
Все кошки по разному реагируют друг на друга. Кто то нейтралитет сразу соблюдает, а кто то дерется так, что клочки летят. Если драться начнут, сразу обратно отдадите? Я бы вам никого не дала в таком случае Кошки - не игрушки таскать их туда сюда. И такие игруны, лично мне, ну очень не нравятся. Взвесьте все "за" и "против". Если вы твердо решили взять второе животное, то помните, что это может быть не так просто В плане подружить их между собой. Если не уверены в своих силах, лучше вообще не брать.

Для кошек, как для любих хищников, естественно дрыхнуть по двадцать часов в сутки. Режим экономии энергии;)
Если считаете, что ему прям скучно-скучно - лучше квартиру переделайте. Лазилки, убежища, игрушки разные...

если уж хотите второго, то берите кота и тоже его кастрируйте.

Аноним автор темы Ему около 7 месяцев, довольно активный, когда играет со мной иногда кусается - боюсь, что он с другой кошкой не уживется.

ну мой взрослый кастрированный кот гонял котенка подобрашку примерно неделю, при этом они не дрались а просто рычали друг на друга. а кошка котенка игнорировала и при каждом удобном случае (когда я проходила мимо кресла или дивана на которых она лежала) била по заднице исключительно меня (видимо за то что принесла домой этого). сейчас кот облизывает нового жильца, кошка просто терпит и иногда с ним играет

Кошкам не нужна компания других кошек.

Лау Если считаете, что ему прям скучно-скучно - лучше квартиру переделайте. Лазилки, убежища, игрушки разные...

++++++++++100000000000000

Ну мои два кота прекрасно уживаются
Оба кастрата, поставили первого просто перед фактом.
Ну и если будете брать с передержки, то там как правило несколько животных и хозяин сразу скажет об уживчивости или не- с другими особями.

Я бы себе другие вопросы задавала:
-куда вы двоих будете пристраивать на случай отпуска ?
Или вообще длительно никуда не поедете?
Это на выходных они без вас спокойно обойдутся
А на больший срок им все-таки человеческое общение нужно и попросить соседку прокормить раз в день будет недостаточно.

ОЧепятка А на больший срок им все-таки человеческое общение нужно и попросить соседку прокормить раз в день будет недостаточно.

Категорически не согласна.
Вот один точно скучать сильно по человеку будет. А вдвоем не факт. Мы уезжали на две недели. К кошкам приходила сестра мужа раз в 2-3 дня. Кошкам было по фиг. Немного погладились, когда мы приехали и все. Несмотря на то, что кошки у меня очень социальные и любят людей. Тоски в их глазах я не увидела.

buenacabeza Категорически не согласна.
Вот один точно скучать сильно по человеку будет. А вдвоем не факт. Мы уезжали на две недели. К кошкам приходила сестра мужа раз в 2-3 дня. Кошкам было по фиг. Немного погладились, когда мы приехали и все. Несмотря на то, что кошки у меня очень социальные и любят людей. Тоски в их глазах я не увидела.

+++++ У меня же тоже тосковал один. Был котенок и ребенок и я дома была, потом не стало бывать круглосуточно ребенка (садик), и меня (работа). Скучал наш "брат", одно что британец (дескать, могут жить без общества людей). Когда появился "друг", он перестал скучать. Коты дружат между собой (вместе не спят, что странно, но на кровати одной собираются). Бывает просыпаешься "весь в котах", а собака просто морду на тебя сложила (любит на спящего человека положить свою томную мордаху и смотреть грустно повиливая хвостом))) Точно знаю что им хорошо вместе, еще и собаку "взяли в банду". И собака не скучает, ни тебе погрызенных вещей, ни лая)))

МамаВовчика Кошкам не нужна компания других кошек.

buenacabeza Категорически не согласна.

+1, у меня сейчас 2 кошки, одна молодая. Вижу, что старшей кошке стало жить веселее и интереснее. Они друг друга и лижут, и причесывают, играют вместе часами.
Особенно важно пожилому животному рядом иметь молодого. Как внуки бабушкам продлевают жизнь, так и молодое животное вносит веселье и разнообразие в жизнь старого. Иначе что ему делать? Только дремать.

И когда кошек 2, они меньше пакостят, не маются от безделья.

\~Лия\~ они меньше пакостят, не маются от безделья. они пакастят вместе
у мамы 3 кошки, все подобрашки, мальчик и 2 девочки, общаются мало, вылизываются, но если бы они были по 1й не расстороились бы.
\~Лия\~ внуки бабушкам продлевают жизнь, так и молодое животное вносит веселье и разнообразие в жизнь старого. Иначе что ему делать? Только дремать. это да у сестры коту 20лет, помирать собрался, подобрали мы летом котенка, так тот ему покою не дает, старичек уже пол года как не помрет, хотя еле ходит,

Баркетина они пакастят вместе

+++++ Более того, самый "пакостник" научит "не пакостника". А мои сейчас помогают собаке, скидывают ей со стола кусочки (сама наблюдала). Она, бедная не может в силу своего воспитания сунуться на стол. А котам "закон не писан" и "дрессировке котэ не поддается", залезают на стол и любопытством скидывают еду... А та и будь рада, она же не сама, она же "ни, ни", "оно же само материлизовалось". Но это настолько мило, "звериная банда". Причем они никогда "не заступаются", и по-моему рады, когда "кому-то прилетает" Коты аж в улыбке расплываются, если ругают собаку, а собака "танцует джигу" (буквально) когда достается коту!!! Еще один кот умеет мяукать, второй не умеет, это реально так. Так вот разговорчивый кот, выпрашивает еду для молчуна. Выпросит, дернет хвостом и уйдет, предоставляя молчуну лакомиться)))

%Луна% вы видио с них не снимаете

Баркетина

%Луна%

Мои не пакостят:) ни одного грешка за ними.

у меня кот сфинкс и сиамская кошка. Кот признает общество только людей, вообще не представляет жизнь без общения с людьми, как собака, а кошке кот просто позволяет находиться рядом с собой. Кошка, наоборот, просто обожает кота, придет тихонько и ляжет с ним рядышком, даже если ей там не удобно и места нет, облизывает и мурлыкает ему, кот снисходительно принимает её ласкание. В общем, у кошаков, как у людей характеры все разные.

я сейчас беру младшего друга своему кастрированному коту, это версия для мужа, а беру конечно для себя и что бы было не сомневаюсь, что уживутся, главное что бы адаптация не затянулась. и вот в связи с этим у меня возник вопрос, ладно миски разные можно поставить, да и есть могут по очереди и в разных углах, а вот как быть с горшком? Дорогие кошколюбы, как у вас коты делят горшок, или у вас их 2, как приучить что бы на один оба ходили вообще такая проблема может возникнуть или я раньше времени загоняюсь? так то не хочется, что бы горшки в ряд стояли.

у нас кошки разных возрастов все стерильные, приживаемость в пределах недели, относили на время ремонта к дочери, её у нас гостила в их ремонт, ну шипели, зато мои там спали как инь-янь единым клубком, дома такого пока не было
там горшок-домик с фреш-степом, обе туда и отмечались, хотя свой с опилками привезли, уж больно им нравится рыть окопы дома один на двоих, с этим мне повезло но сначала было 2, летом на выхи актуально
ели и там и у нас изо всех мисок по очереди

Не ожидала, что такая прелестная тема!
Пешите исчо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы