Щенок не ходит в туалет третий день, чем ему помочь?

Здравствуйте, купили щенка, третий день не какает, ест плохо, по маленьку совсем. Щенку 1,5 мес. Что ему дать? чем помочь?

просто я автор темы чем помочь?

вести в ветеринарную клинику - у полуторамесячных лялек счет на часы идти может. как вариант - отдать обратно нерадивому заводчику.
традиционно : породистый? доки есть? где покупали? чем советовали кормить и что даете вы? кроме отсутствия аппетита какие ещё проблемы? опыт содержания собак есть?

щенок пекинеса, взяли у знакомых, без документов, но мама и папа у него здоровые. Так то он активный бегает. играет даже , писает, но вот не какает.Ест творог, сментану, курицу вареную, бульон давала, только по маленьку совсем.

А сметану зачем? Печень посадите такому крохе.

Не умеете с животным обращаться, пользуйтесь услугами специалистов. Ребенок бы у Вас 3 дня не какал - давно бы у врача сидели, не так ли?

Mrss 3 дня не какал

Не 3 дня,а третий день, он ест мало, может быть поэтому пока и не сходил? что ему дать? кто знает напишите? что теперь по каждому поводу к ветеринару бежать?

Mrss врача сидели, не так ли?

неа не так, я дала бы ему слабительное и все, лишний раз по врачам не бегаю, про детей сама знаю уже все,у меня двое, и знаю что может врач выписать, а вот щенку незнаю что дать, собаки были у меня, прожили долго, никаких запоров небыло

просто я автор темы Ест творог, сментану, курицу вареную, бульон давала, только по маленьку совсем.

У вас меню, как у ребенка, а не у щенка. Чем планируете кормить - натурилкой или проф кормами?
Если натуралкой, скажите, распишу вам примерное меню.
Проще купить проф влажный корм для щенок.
ПыСы Как с прививками?

если кормите в основном белковой пищей - она оч.хорошо усваивается, поэтому и не какает. Обязательно ввести каши-овощи (можно вареные), хотя бы треть рациона. Пока - слабительное; спросите хозяев, когда глистогонили!

не глистогонили,я сама буду, только не знаю как это пока, прививки не ставили,в 2 месяца сказали идти к ветеринару, но сначала за 2 недели проглистогонить, это обязательно к ветиринару идти? или самой купить можно ?

я пока не знаю чем кормить буду, пока к натуралке склоняюсь. Он только только начал ходить, ест совсем плохо сам, по крупинке можно его сказать кормлю, так что сложно пока накормить конечно чем то

наконец то, куча в коридоре

Лилит_Es Если натуралкой, скажите, распишу вам примерное меню.

напишите пожалуйста, щенку 1,5 мес

просто я автор темы что теперь по каждому поводу к ветеринару бежать?

По незнакомому поводу - почему бы и нет?

просто я автор темы

просто я автор темы неа не так, я дала бы ему слабительное и все, лишний раз по врачам не бегаю, про детей сама знаю уже все,у меня двое

Отличный выход - ликвидировать симптом, а не причину. Ну-ну...

Mrss Отличный выход - ликвидировать симптом, а не причину. Ну-ну...

я просто такой человек, не заморачиваюсь лишний раз, и в больницу по каждому поводу тоже не бегу, так же и тут, ладно наложила она у меня кучу в коридоре, вот неналожила бы и дала бы ей чегонибудь и все делов то, Я понимаю вялось у собаки была бы или наоборот понос, вот тогда да, стоило бы переживать я думаю.

просто я автор темы

Вот тут www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php очень хорошие рекомендации по кормлению натуралкой, по кисломолочке (какая жирность), по овощам/фруктам, по количеству пищи, по тому что надо, а что нет.
Собака у вас маленькая, поэтому, если не будет желания готовить натуралку, можно кормить консервами, только хорошие подберите.

просто я автор темы я просто такой человек, не заморачиваюсь лишний раз, и в больницу по каждому поводу тоже не бегу

Еще раз: Вы устраняете сиюминутную проблему, но не думаете, о причинах ее возникновения и перспективе их развития в будущем.
Врачей ведь чему-то столько лет учат все-таки.

А вы спрашивали чем предыдущие хозяева кормили? При смене питания, особенно у мелких, часто возникает запор.

Аноним Мильбемах

Мильбемакс.

просто я автор темы я просто такой человек, не заморачиваюсь лишний раз, и в больницу по каждому поводу тоже не бегу, так же и тут, ладно наложила она у меня кучу в коридоре, вот неналожила бы и дала бы ей чегонибудь и все делов то, Я понимаю вялось у собаки была бы или наоборот понос, вот тогда да, стоило бы переживать я думаю.

Отсутствие аппетита тоже не повод переживать? Вот так и лечатся у нас люди на форумах, да дома. Ладно щенок, так некоторые еще и детей умудряются.

автор, в 2 мес. прививка - поздновато как-то... глистогоньте сейчас (и не обязательно указанным препаратом), прививку можно и через неделю. Я сама ставлю, только перевозка-хранение в прохладе, чтоб не грелась-не замораживалась

Грейпфрут А не подскажете - щенок чихуахуа 3 месяца . На проф.корм - аллергия. Пробовали и Роял Конин и Эконуба пришлось перейти на натурального питание. Но проблема в том, что она ест только мясо - крупы гречка рис овощи каши творог - не ест категорически. Что делать?

да и пусть себе ест... по ложечке какой-нибудь отвар крупяной добавляйте, яйцо - привыкнет потихоньку

Грейпфрут На проф.корм - аллергия. Пробовали и Роял Конин и Эконуба

Корма плохие - в составе злаки, много аллергенных компонентов. Пробуйте беззлаковые проф корма с хорошим составом. Еще может быть аллергия на курицу, если предыдущие корма с ней были (у моей собаки так), пробуйте корма с ягненком.

Грейпфрут

Моему чиху 5 лет. Кашу за это время ел раза 2 -гречку. Кефир пьет иногда -1 раз в месяц наверное. Мясоед в общем. Ест яичный желток. Но правда овощи любит -морковку, сладкий перец, салатные листья, капусту. Естественно совсем немножко. Творог ест только базарный и из баловства пару кусочков с рук. Так что ваш видимо тоже мясоед

Грейпфрут что она ест только мясо - крупы гречка рис овощи каши творог - не ест категорически. Что делать?

Нормальный собак, потомок волка. Зачем ей крупы, чай не курица? Овощи можно подмешать в мясо, сколько съела овощей, столько и хватит)))) У моей от круп жуткий дисбактериоз, как дошло до меня, так перестала давать (до этого-то давала тож не в кормление, а раз в месяц), стала красота. Овощи тоже не ест отдельно (яблоки только очень любит готова килограммами жрать), но с мясоммм уходит. Ну а кефир? Ну не пьет и бог с ней, не самый необходимый продукт)))

makoveyM Так что ваш видимо тоже мясоед

Так все они такие, собаки же, волки... Неча ломать природу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы