Как "подружится" с собакой

Привезли нам щенка(нашла по объявлению простую дворнягу, нужен для охраны дома) он очень пугливый, постоянно от любого шороха или при виде нас убегает и прячется, сейчас ОН живет в теплом пока не жилом пристрое(естественно там же и ходит в туалет) каждый день пробую дать ему что нибудь вкусненькое из рук-результата ноль, убегает/прячется, сколько это может продолжатся? как долго животное может боятся? Как с ним подружится, надо бы его уже на цепь сожать а мы его догнать не можем. И вообще может ли из ТАКОГО щенка получится в будущем хороший охранник?

Поищите в инете передачу "Переводчик с собачьего" с Сезаром Миланом. Очень информативная, в т.ч. и про пугливых собак рассказывает.

yluia2010 автор темы И вообще может ли из ТАКОГО щенка получится в будущем хороший охранник?

возможно, если будете заниматься с кинологом. Обычно трусливые щенки вырастают в трусливых собак.

yluia2010 автор темы Как с ним подружится, надо бы его уже на цепь сожать а мы его догнать не можем

зачем на цепь? Он станет дурной, имхо, мало того, что он пугливый (уже проблемы с поведением) - цепь усугубит их. Вольер ему сделайте лучше
Про подружиться - нужно терпение. Разговаривайте ласково с щенком, не бегайте за ним, не доставайте из укрытия, ждите пока выйдет сам

yluia2010 автор темы может ли из ТАКОГО щенка получится в будущем хороший охранник?

Нет. Брак помёта.

Обижали щенка человеческие руки, вот и боится он их...терпения вам и все наладится....

Горыныч_змей Нет. Брак помёта.

ну почему. Вполне возможно, что с возрастом поведение собаки перейдет в трусливо-агрессивное. Т.е., он будет грызть всех и вся, кто попадется на пути. Чем не охранник Но под агрессию вероятно попадут и хозяева.

Чудо рядом ... Обижали щенка человеческие руки, вот и боится он их...

Не факт. Есть изначально подобные псы - глупые и неподдающиеся не дрессировке, не приучению к чему либо.

НогаПтички Но под агрессию вероятно попадут и хозяева.

Как вариант.

Охранника из него не выйдет-собака явно со слабой психикой. Максимум, будет побрехивать поджав хвост из-за угла.

Горыныч_змей Есть изначально подобные псы - глупые и неподдающиеся не дрессировке, не приучению к чему либо.

Ну с чего Вы взяли, что ощенок автора глупый?) Щенки в большинстве изначально нормальные по интеллекту, просто рождаются с разным темпераментом. А уж что из них вырастет - дело рук хозяев. Когда на взрослую собаку управы нет - кто воспитал такую собаку?
У меня собачонка моя дворянка тоже была пугливым щенком, но она не глупая далеко. Надо смотреть по конкретной собаке. Хотя я всегда за кинолога-инструктора (особенно при содержании крупной собаки, неважно, что обычная дворняжка) и я всегда против цепи.
Да и чтобы собака была именно охранником, а не шавкой, кусающих всех или просто орущей без повода - нужно с ней сдать ОКД и ЗКС - получится очень даже хорошо и для собачки тоже. И тем более, когда есть дети в доме.
Мое имхо - такие щенки не безнадежны))) а собака - дело серьезное.

НогаПтички ОКД и ЗКС

Что это?

НогаПтички и я всегда против цепи.

А куда его, если пса брали изначально, как цепного? Чтоб вроде сигнализации.

yluia2010 Что это?

общий курс дрессировки и защитно-караульная служба. Для начала первое - собака научится командам. Кстати, ОКД очень повышает самооценку собаки. Когда она учится выполнять команды, когда ее хвалят - ее психика крепнет, собака становится сдержанее и спокойнее. А после ОКД кинолог скажет, пригодна ли собака для защитно-караульной.
Мое мнение - воспитывать. Такой щенок, конечно, рэмбо не станет, но вам же и не нужен цербер?))

НогаПтички

Собака не глупая, а просто трус. Это не исправить. Это можно скорректировать до нужного состояния, но это долго и достаточно сложно для неопытного начинающего собаковода. Нормальный, вернее, обычный щенок всегда идет на контакт с человеком, пытается познавать мир, а не с идеть в сарае и гадить под себя. И это не в городе! В городе его бы из подъезда хрен выволокли бы. Это последствия так называемого спасения всех подряд. Всех жалко-и щенков и хозяев, но мой опыт говорит о том, что автор намучается по полной с этой собакой.

Горыныч_змей А куда его, если пса брали изначально, как цепного?

Теплый вольер. Для собаки это дом, где ее можно спокойно закрывать, а ночью отпускать по территории для охраны. Цепь ограничивает движения животного и приводит к неврозам, ну и к физ.заболеваниям как следствие.

НогаПтички Цепь ограничивает движения животного и приводит к неврозам, ну и к физ.заболеваниям как следствие.

Из века в век на цепи двор собака охраняла, а зимой с ней ещё и на охоту ходили.

Кинологу собаку покажите, определит причину трусости.
На цепь лучше не надо, вольер лучше. На цепи от собаки толку меньше, только лаят, а так трусливы вырастают.

Альтаир Собака не глупая, а просто трус. Это не исправить

до состояния храброй овчарки не исправить.
Но надо смотреть по определенной собаке. Моя дворянка тоже была трусишкой. У нее даже дети вызывали панику. Сейчас, конечно, тоже не хочет идти с ними на контакт, но и не убегает и не рычит. Это особенности темперамента собак, у человека так же. Кто-то рождается трусом, кто-то храбрецом)

Альтаир автор намучается по полной с этой собакой.

если автор не хочет заниматься, то пусть отдает щенка. В доме дети.

Горыныч_змей Из века в век на цепи двор собака охраняла, а зимой с ней ещё и на охоту ходили.

Ну и что, что из века в век?) Это не значит, что это правильно.
Охотничьи собаки на цепях не сидели, на то они и охотничьи)
С цепной дворнягой на охоту? Не, для этого специальные породы есть.

Как то быстро диагноз собачьему ребятенку поставили. Он же еще ребенок, в новом месте, один целыми днями. У него просто стресс. Какого возраста щенок? Ему нужна социализация.
Почаще гладить, разговаривать, корм из рук давать, гулять с ним, играть. Вырастет и будет любимых хозяев охранять. Но для этого нужно стать ЛЮБИМЫИМИ ХОЗЯЕВАМИ. Это же не сигнализация, которую установил и она работает. Это живое существо, с ним контакт нужно установить.

НогаПтички пусть отдает щенка

Кому кому нужен трусливый щенок? Отдам даром

yluia2010 Он же еще ребенок, в новом месте, один целыми днями. У него просто стресс

Все понимаю, уже неделю живет

суперм@м@ Почаще гладить, разговаривать, корм из рук давать, гулять с ним, играть.

Ну как же это сделать то?

НогаПтички Это не значит, что это правильно.

Да правильно это всё. Псина остаётся псиной.

НогаПтички Охотничьи собаки на цепях не сидели, на то они и охотничьи)

В тайге может и не сидели, но у нас сидели. Зимой на зайца, но обычно по осени на утку. Совсем не портила цепь собаку.

yluia2010 Кому кому нужен трусливый щенок? Отдам даром

Не смешно

yluia2010

Если вас привезли в детстве в чужое место, посадили в темную комнату, где вы бы почти круглосуточно находись в одиночестве. Вы бы ничего не боялись, да?

Аноним Если вас привезли в детстве в чужое место, посадили в темную комнату, где вы бы почти круглосуточно находись в одиночестве. Вы бы ничего не боялись, да?

Я с ним больше времени провожу чем с детьми, а он все меня игнорирует

Вы о чем? Неделя только прошла, собака еще не привыкла, я бы наоборот такую выбрала, чем кусаче-агрессивную. По теме- у родителей на даче такая. Подобрали щенком, до жути трусливым, звонка дверного боялся, под диваном жил. Постепенно вошли в доверие. Спустя год совсем другой стал, конечно,неагрессивный,но дачу охраняет, уверен в себе. :-) Даже выражение лица стало другое, надменное такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы