Лезет шерсть клочьями, не лишай, а что???

Девочки может кто подскажет, у кошки два раза в год лезет шерсть, она те места лижет, каросты иногда образуются. Были у двух ветеринаров смотрели грибки лишая, ничего не обнаружили, но и сказать от чего это- тоже не сказали. Прописали мазь и все. Жалко кошку, она у нас британка, как начнет облазить- страшная такая, ужас. Вот и опять заметила что все по новой начинается.

А питание не меняете? Может аллергия?

у моего шотландца тоже лезет 2 раза в год. но он не лижет и не расчесывает. мне кажется, что это типа авитаминоза. само проходит.

Обработайте от блох.

ваш ветврач не прав. У кошек таких клещей нет.

Какие уколы?

Витамины не пробовали давать

Золотая_Лилия

Скорее всего, да. Нет кожных болезней, которые лечатся инъекциями, тем более "для иммунитета"

У нашего кота была явная психосоматика...прям как у меня в детстве. Чем только не лечили, даже валерьянкой кормили. Потом как-то прошло, иногда обостряется, но редко.

У нашего тоже шерсть отваливалась от стресса..кошачьи витамины помогали

Нет психосоматики у животных))

Не знаю)) у клеща должно быть название, как и у препаратов, которые вводили. Только тогда может быть оценен диагноз и лечение.
Однако, объективная реальность, что есть конкретные протоколы лечения при конкретном диагнозе. И это 1, максимум 2 препарата.

Честно говоря, еще 5 лет назад представления о ветеринарной дерматологии у еас в стране были другими, так что не переживайте.

shusha Нет психосоматики у животных))

А у моего есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы