У кота паранойя!!

У кота резко изменилось поведение. Может уставиться в пустой угол и смотрит в упор в пустоту. Дико боится пошевелиться. Подпрыгивает от любого мелкого шума и шороха. На руках не сидит, но и в угол не прячется. Просто сидит и ВСЕГО боится... К ветеринару не представляю как везти - все руки исцарапал уже, у него реально паранойя... У кого-нибудь были подобные случаи?

чего-то испугался, вспоминайте чем напугали зверя в последние дни...
успокоительное надо давать, типа кот баюн

Да, кот-баюн сегодня дали... Вроде спокойнее сидит) но взгляд все тот же ошарашенный чем-то. Специально вроде не пугали.... Может с улицы что услышал, или от соседей в течение дня.... Причем, второй кот себя ведет как обычно и абсолютно не понимает, что с первым... Обычно вместе играли, дурили.

Люди про барабашку мне говорят... Неужели??? Как-то не укладывается в моей голове какой-то барабашка...

ну второй бы его тоже видел..да и не боятся коты барабашек..с чего вдруг

Epica

Никакой не барабашка, что-то испугало его в этом углу, звук, падение чего нить, грохот. Знакомая лошадка как-то занималась в манеже, а там бомж спал в углу, вот она идет ниче не подозревает и чудовище вдруг восстало из угла, я на ней училась спустя дофига времени после этого случая, дак она каждый раз перед этим углом припускала и заходить в него ни в какую не хотела)))), с котом помню тоже после того как шкаф на кухне рухнул, он туда ходить долго боялся, только смотрел туда завороженно))))

Ну вообще-то да, до этого помню он боялся ботинок у батареи. Бегал-играл, и как только рядом с ними оказывался - каждый раз под потолок подпрыгивал от удивления! Но потом обычно себя вел. Не зациклился на этом... А тут со вчерашнего вечера реально как будто грибов объелся))

У нас собаку напугали, когда муж с ним гулял, прямо рядом с ними фейерверк запустили. Пес буквально притащил мужа домой и потом сидел весь вечер в потолок смотрел не отрываяясь, на следующий день прошло

Возможно, с этой стороны слышно какой-то звук с улицы или их другой квартиры, который его пугает. А люди могут его не слышать.
Ведите себя с котом максимально нежно, гладьте его и успокаивайте. Постепенно отойдет.

а вот мой котэ и правда какой то после наркозов и и "клинической смерти" стал странный..."разговаривать" начал,ходит странно,машинки у ребенка катает,в ванне лежит(залазит в воду прям),стал в зубах че то все время таскать(например берет игрушку и тащит,зарядник у телефона,вообще все по мелочи),ест зефир...капец короче.до того как у него случился отек легких,был кот как кот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы