сможет ли кот жить без зубов?

кота подобрала подростком, сразу же у него начали выпадать передние маленькие зубы, ветеринар сказала, что выпадают молочные, а коренные не сформировались. коту 1,5 г., щас заметила, что один клык выпал, то есть вероятно что скоро выпадут все...
ну буду фаршем кормить, кефиром, детским питанием - как это вообще?

Ну так вырастут же зубы.

аноним автор темы а коренные не сформировались

В смысле? И вообще не сформировались зубы и не вырастут? Так бывает?

Chайkа Ну так вырастут же зубы.

нет, уже не вырастут... уже 1,5 года коту

Chайkа Так бывает?

ну видать бывает. кот дворовый, мама кошка тоже, наверное, такой была - может питание скудное, еще что... х.з.

на влажном корме и сметане такая-же подобрашка живет. иногда пытается у кота сушку грызть

Ничего себе Но выживет, конечно.

Maravilla на влажном корме и сметане

На улице бы не выжил. Коту повезло с Вами!

Ой. А котов тоже зубы меняются?
Нашему 5 лет. Взяли 3-хнедельным. Зубы все те же.

Chайkа Но выживет, конечно

спасибо, успокоили. я просто переживаю - не нарушится ли у него пищеварение, если ничего твердого есть не будет? ему и сейчас видн что плохо жевать мясо (сушку вообще не воспринимает), беру ему печень, легкое (ну что помягче, но чтобы пожевал кроме сметаны и фарша)

cheba Ой. А котов тоже зубы меняются?

а у них они как-то вообще незаметно меняются

аноним автор темы а у них они как-то вообще незаметно меняются

у нашего менялись заметно, кот со мной играл, раздурелся и за руку меня цапнул - клык у меня на руке остался вот я удивилась-то тогда

У нас старичок беззубый, от старости зубы повыпадывали, фарш ест, рыбу вареную, сыр, вареное яйцо, иногда влажный вискас.

У меня жил когда-то старый кот, у него мало зубов оставалось. давали просто мягкую пищу, которую не надо жевать. Он на таком питании прожил около 3 лет до своей естественной смерти. Мягкие влажные современные корма типа Sheba и др. кот без зубов вполне может глотать без жевания. Можете еще с ветеринарами посоветоваться, что лучше подойдет.

Шеба тот же самый вискас, только подороже.
Можно и сушку размачивать.

аноним автор темы cберу ему печень, легкое (ну что помягче, но чтобы пожевал кроме сметаны и фарша)t]аноним автор темы
' •

Выживет он, на влажке , не переживайте! Но с ветеринаром, или в инете посмотрите, рацион обсудите, можно сметеной и постоянным мясным навредить. Мы свою первую кошку тлже много мясом кормили, фаршиком, но потом нам врач сказал, что правильный баланс должен быть, много мясного, это много белка и дополнительная нагрузка на почки.
Правильно вам написали, что модно просто хорошую сушку размачивать.

[/cit]

Поо кота не знаю, у подружки собачка давно уже беззубая, живет замечательно

Автор зато кусаться не будет

сможет. есть заболевания, при которых котам убирают все зубы - и ничего, живут.

спасибо девочки, успокоили прямо. а то я так расстроилась вчера, такой кот замечательный)))

у подруги кошь беззубая практически
живет на влажнике, да
иногда фарш из нежирного мяса как лакомство или кефиру-йогурта хозяйка даст с рук, та лижет
лет 5 уже живет, взяли взрослой

я у своей "новой"буквально вчера с риском для жизни выяснила, что к 1,5г у нее только один крупный резец внизу и вообще зубьев как-то меньше чем у "нашей"... сушку хрустит нормально, а вот мясное не очень, теперь зато знаю причину, с кишками нормально
у подруги кошка с частично выпавшими зубами на мягкой пище лет 5 прожила до 20лет, умудрялась мышей ловить на даче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы