Кто лечил голубей(вертячка).Помогите новичку)

Вчера дочь принесла голубя замерзающего,сначала я думала просто замерз и не может взлететь,думала отогреется и мы его выпустим,так-как у меня кошаки,пришлось его посадить в коробку и закрыть в шкафу.Решила накормить,достала и заметила,что он промахивается мимо еды,а сегодня вообще голова трясется и сильно ее разворачивает.Вычитала я,что это вертячка и ее можно вылечить.Голубь на руках сидит спокойно,на вид у него еще не сильно запущенно все.Кто лечил таких голубков,что купить и чем поить(лекарства)?Про диету уже почитала.Или лучше отвезти людям которые этим занимаются?

И еще.Может есть у кого ненужная клетка,желательно большая,чтоб птичке удобно было, а то он так и сидит днем в шкафу,а ночью я его в ванну ставлю в коробке и свет включенным оставляю.

В клетке ему будет неудобно,лучше коробку,у нас голуби сидели вообще в советской пластиковой корзине,сверху накрывали чем-нибудь. Вы уверены,что это вертячка,а не орнитоз,например?Мы подбирали голубя подобного-не выжил.Тоже вертячку подозревали.Голова у него вообще назад была повернута и на боку как-то лежала.Вам бы с орнитологом посоветоваться лучше.И свет не надо ему,наоборот,пусть будет в полумраке и покое.

Mauricia

Он ходи нормально и кушает,но сегодня когда на него смотришь он тоже начинает смотреть и голова трясется и может ее развернуть очень сильно Судя по прочитанному,очень похоже именно на вертячку.

Ужас... Набирайте в яндексе "болезнь Ньюкасла". ой, дальше лучше промолчу

Бяка-Бука

Маловероятно ее в домашних условиях вылечить не специалисту.Поищите ветеринара-орнитолога,проконсультируйтесь.Навряд ли дикого голубя куда возьмут,увы,как вариант-на голубятню отдать,если есть знакомые...Помнится,там антибиотик нужен,мы в воду добавляли.Вертячка же по полету у голубя вроде как определяется,что координация у них нарушается,а не только по голове повернутой.

Темари

Я про нее читала,тоже лечиться,вертячкой называют симптомы этих болезней.Просто я не могу понять,какой препарат противовирусный ему купить в инете много противоречивой информации и хотела услышать из первых уст,кто лечил таких птичек.

Нашла в инете:
"Министерство сельского хозяйства и продовольствия, государственное управление ветеринарии администрации Краснодарского края (в порядке широкого производственного опыта в 1998 г.) раз­работали временное наставление по применению лекарственного-, препарата Лозеваль он обладает противовирусным действием, блокируя репродукцию вируса, а также подавляет размножение па­тогенных микроорганизмов и грибков. При этом способствует по­вышению резистентности за счет стимулирования клеточного и гу­морального иммунитета - усиления синтеза иммуноглобулинов фагоцитарной активности мононуклесаров и повышения уровня лизоцима.

Лозеваль представляет собой желтоватого цвета жидкость со специфическим запахом и вкусом, слабораздражающим местным действием. Препарат выпускают расфасованным, маркируют и хра­нят без доступа прямых солнечных лучей при температуре от +3 до +36 °С. Годность 3 года. Лозеваль применяют для профилактикиц, лечения болезни Ньюкасла. Для лечения закапывают в ротовую полость 1-2 капли этого препарата 1-2 раза в сутки, в течение 3-5 дней."
и вот
"Лечение. Поскольку точная дифференциация затруднена, лечить стоит по такой схеме:
Фоспренил (ветеринарный препарат) по 0,1 – 0,3 мл 1 раз в день, двадцать дней. Это иммуностимулятор, гепатопротектор, он активирует кроветворение и обмен веществ, при вирусной инфекции он поможет птице справиться с вирусом (известно, вирусные инфекции не поддаются прямому лечению, возможно только помочь организму в борьбе с ними), при сотрясении мозга с наличием ран поможет предотвратить развитие раневой инфекции, а при всех остальных вариантах – просто поддержит иммунитет ослабленной птицы. Препарат можно либо колоть внутримышечно в грудную мышцу, либо спаивать в клюв. По заявлению производителей, препарат не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Заменить его можно препаратами Иммунофан (человеческий) или Имунофан (ветеринарный), в дозировке 0,1 мл один раз в день, также возможно либо колоть, либо спаивать, однако Фоспренил, на мой взгляд, предпочтительнее. Не стоит давать одновременно два иммуностимулирующих препарата, эффект в этом случае непредсказуем. При необходимости срок приема можно сильно увеличить.
Вариантом фоспренила может быть Иммунофан или Имунофан, один из них - ветеринарный препарат, другой - человеческий. Его необходимо давать (или колоть внутримышечно) в количестве 0,1 мл пять раз через день.
Внимание! Применение иммуномодуляторов является крайне необходимым, особенно при вирусной причине заболевания! Однако и при других причинах вертячки их применение не будет лишним.
Пирацетам (Ноотропил) (человеческий) по 1\4 капсулы один раз в день. Этот препарат благотворно влияет на ЦНС, улучшает ее деятельность, восстанавливает микроциркуляцию крови в головном мозге. Будет безусловно полезен при всех формах вертячки, поскольку, как уже указывалось, сами по себе проявления указывают на нарушение работы ЦНС. Почти не имеет побочных эффектов, давать его можно очень долго, до пропадания внешних проявлений болезни. Людям его назначают порой годами. Капсулу необходимо раскрыть и разделить порошок на четыре части, разложив излишек в пакетики из чистой бумаги. Дозу можно либо развести в небольшом количестве (до 1 мл) воды и дать в клюв с помощью шприца со снятой иглой (но препарат горький и голубь может выплевывать лекарство), либо закатать в небольшое количество хлебного мякиша или пресного теста (вода и мука) - голуби хлеб любят, возможно, вам даже не придется запихивать комочек мякиша насильно.
Витамины. Здесь много вариантов. Можно колоть в грудь Катозал (ветеринарный) по 0,3 мл через день до исчезновения симптомов, но, хотя при уколах витамин полностью используется организмом, сами уколы витаминов группы B болезненны. Можно купить комплекс растворимых витаминов, например Vitasol фирмы 8 in 1 и капать в поилку 50 мл по 6-8 капель и давать пить только эту воду. Менять воду следует не реже 1 раза в день, в жару – двух раз в день, либо по мере загрязнения. Курс витаминов составляет 14 дней, продлевать его не стоит, чтобы избежать гипервитаминоза (часто избыток витаминов еще хуже, чем их недостаток). Вместо указанного комплекса можно применять и другие, однако дозировку и длительность применения необходимо будет уточнить по прилагаемой к ним инструкции. Дозировку следует использовать именно лечебную, а не профилактическую. Наилучший, на мой взгляд, купить в аптеке дрожжи и раскрошить одну таблетку в день в корм, однако такой способ подходит лишь тогда, когда голубь сам может клевать. Можно насильно давать таблетку дрожжей, предварительно разломив ее на четыре части или разведя до состояния кашицы.

При наличии дополнительных симптомов, таких, как поражение печени, почек, желудочно-кишечного тракта, проводится симптоматическое лечение, при необходимости – и анализы (например, на простейших)."

вот с какого форума все,почитайте там,что ли. pesikot.org/forum/index.php
Тут навряд ли вам кто что подскажет,максимум-скажут выкинуть птицу нафиг

Mauricia Тут навряд ли вам кто что подскажет,максимум-скажут выкинуть птицу нафиг

Надеюсь,что найдутся люди которые знают контакты людей,которые лечат птиц.
За инфу спасибо.

Бяка-Бука За инфу спасибо.

Да не за что Удачи вам в лечении!

На Е1 мне дали номер дяденьки который лечит птичек.Позвонила ему сейчас,он птичку возьмет

Бяка-Бука

тоже хотела про е1 написать
я в свое время не смогла выходить птичку про дядечку узнала поздно

Бяка-Бука Позвонила ему сейчас,он птичку возьмет

Ух ты,здорово!!! Здоровья птисе:)

Mauricia

Спасибо.Надеюсь,что птичку вылечат

Если что, нью-касла не лечится. Птица либо переболеет и выживет, либо переболеет и не выживет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы