Есть вопросы кошководам. Загляните, плз

Добрый день!
Подскажите пожалуйста неопытному котовладельцу по некоторым вопросам

1. Котенка дома, до переезда к нам, приучали к сухому корму подмешивая чуть-чуть влажного той же фирмы (Ямс) В итоге у меня он тоже ест только с влажным- ни в какую не ест отдельно сушку ( а я знаю что мешать нельзя) Как его приучить есть только сухой корм? может поменять сам корм, на какой? ( хочу классом не ниже ямса и к году планировала перевести на Акану) или есть какие-то способы заставить его есть сухарики?
  2. Первая прививка была поставлена немного не по графику- в 9,5 недель. глистогонили его в 8 недель и вет книжке ревакцинация назначена только через месяц после первой прививки - это нормально? ( вторую прививку буду ставить сама) Глистогонить в следующий раз когда?
  3. Витамины давать обязательно? какие лучше?
  4. В глазках периодически ( раз в 3 дня) появляются "засохшие слезки" просто водой убрать или к ветеринару сразу?

1) а) пробуйте постепенно уменьшать количество влажного корма в сухом. б) попробуйте сменить сам сухой корм, возможно вашему котенку просто не нравится. Может он рыбой пахнет, а вашему котику охота куриного))) или наоборот. Внутри одной марки проф кормов обычно хороший выбор разновидностей и вкусов. в) не кормите ничем другим, 2 дня не поест, а потом уже и сухари заточит - самый жесткий метод))))
2) проще позвонить в ветеринарку, где делали прививки и глистогонили и проконсультироваться по срокам именно у них
3) обычно в проф корме все питательные вещества, витамины и прочее - сбалансировано, дополнительно ничего давать не нужно. В виде разнообразия можно иногда давать кошачьи лакомства. Витамины обычно требуются, когда котенку чего-то не хватает или он болеет. Если чего-то не хватает ( например, вы видите, что шерсть стала тусклой), то сначала стоит сменить корм, а потом уже, если проблема не решилась- проконсультироваться с ветеринаром, чтобы витамины подобрали.
4) если не гноится, то просто протирайте

анонимно автор темы есть какие-то способы заставить его есть сухарики?

лучший способ - отсутствие альтернативы

анонимно автор темы 2. Первая прививка была поставлена немного не по графику- в 9,5 недель. глистогонили его в 8 недель и вет книжке ревакцинация назначена только через месяц после первой прививки - это нормально?

глистогонить не надо.
вторая прививка ставится через 3 недели после первой
бешенство ставить не планируете?

анонимно автор темы 3. Витамины давать обязательно?

если кормите котенка готовым кормом, то витамины не нужны

анонимно автор темы просто водой убрать или к ветеринару сразу?

просто убирать. можно всухую сковырнуть аккуратно.

Симсалабимчик Внутри одной марки проф кормов обычно хороший выбор разновидностей и вкусов.

Вот как раз у ямса нет разнообразия вообще -только куриный сухой и влажный,влажный любит . если только сухой подходит и закапывает миску демонстративно

MariaL вторая прививка ставится через 3 недели после первой

вот у нас получается первая 21 января а вторая 21 февраля - я и задумалась не поздно ли?

MariaL бешенство ставить не планируете?

ее когда ставят?

Симсалабимчик не кормите ничем другим, 2 дня не поест,

мне жалко его...совсем не кормить)) мяукает на кухне, при том что миска полная

анонимно автор темы первая 21 января а вторая 21 февраля - я и задумалась не поздно ли?

обычно ревакцинация через 3 недели. Но надо смотреть инструкцию к вакцине, может в ней именно так положено - через месяц.

анонимно автор темы ее когда ставят?

зависит от вакцины. есть вакцины, которые можно ставить одновременно с бешенством. Например, нобивак: первая прививка нобивак трикет, вторая (через 3 недели) нобивак трикет + бешенство.
Если вакцина не предполагает одновременной постановки бешенства, то его ставят через 3-4 недели после комплексной прививки.
Но бешенство лучше ставить в муниципальной ветстанции (с точки зрения оформления документов).

анонимно автор темы жалко его...совсем не кормить)) мяукает на кухне, при том что миска полная

значит, есть не хочет )))
крутит вами маленький котеночек )))

посмотрела в веткнижке- поставлено нобивак трикет трио, то есть все таки через 3 недели ставить и сразу просить от бешенства?

MariaL крутит вами маленький котеночек )))

есть такое ага

анонимно автор темы поставлено нобивак трикет трио, то есть все таки через 3 недели ставить и сразу просить от бешенства?

дада.
только уж идите в

MariaL муниципальной ветстанции

беспокойство небольшое, а документы в идеальной форме.

еще подскажите - сухой корм "заветривается" , если долго лежит в миске ? просто мне не трудно и пустую миску держать - насыпать свежий. но если он раз-два отказался мне не хочется выбрасывать его

а чем плох Ветеринарный кабинет №1 ? вроде его хвалят все
так же печать поставят, кот домашний будет врят ли мне нужны будут какието офииальные документы. не достаточно отметки в веткнижке?

анонимно автор темы сухой корм "заветривается" , если долго лежит в миске ?

своим кошкам насыпаю сухой корм раз в день - утром, с заменой мисок, разумеется. если в течение дня успевают все съесть - подсыпаю немного, с расчетом на то, что за ночь подъедят. если утром корм недоеден - выбрасываю остаток.

анонимно автор темы чем плох Ветеринарный кабинет №1 ?

ничем

анонимно автор темы так же печать поставят

да. но просто печати не достаточно. печать далеко не всех ветеринарных клиник потом учитывается при выдаче документов на переезд кошки - клиника должна иметь специальное разрешение. а у муниципалок оно есть автоматически.

анонимно автор темы кот домашний будет врят ли мне нужны будут какието офииальные документы.

очень много возникает тем "переезжаем в другой город/страну/на луну через неделю, у кота нет прививки от бешенства (или поставлена давно, или поставлена в клинике, у которой разрешение отозвано), приходится оставлять любимого котика".
так что лучше все сразу сделать правильно. это же совсем не трудно )))

MariaL

ясно, спасибо, что так подробно пояснили

анонимно автор темы

рада, что могу помочь.
у меня 4 кошки, и брала много бездомных на передержку - некоторый опыт есть )))

Вакцинация чз 3-4 недели. С бешенством.
Дегельминтизация через 3 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы