Мои волнистики

Что делать то,как жалко,сегодня должен был вылупиться второй птенец, может есть сидящая у кого самочка на яйцах?
яйца уже прохладные к сожалению

лампа??? мб она поможет?

вот не знаю как организовать с лампой,убрать яйца, дак мне заменить не чем их,если и вылупиться кто,чтоб потом подложить обратно птенцов

МамаLina

может в ветклинику позвонить и проконсультироваться?

поищите ветеринарный форум, где есть спецы по птицам, подскажут что можно сделать в данной ситуации.

времени нет искать эти форумы, побежала хотя птенца покормлю, не известно сколько голодный сидит(((((((( папа шка вообще не чешется

ЗАкутайте яйца в какое-нить махровое полотенце, а лучше шаль. положить под батарею. МЫ так голубей выводили. Думаю от попугаев не сильно отличаются... А так-то да, если хочется что б вылупились - звоните в вет. лечебницу - что б наверняка.

Квакозяброчка

Спасибо,попробую

Ну зачем же,зачем я затеялась с гнездованием, как же мне теперь простить себя за это, ей было 1,5 года, она была очень шустрой, и затейницей,постоянно смешила своими выходками,и вот так быстро ее не стало,так неожиданно

МамаLina

Мои соболезнования. Жаль (((( как птенец и яица ?

СуринамскаяПипа

Спасибо. Птенец пока в гнезде,папа кормит,но ему прохладно, пока сделала грелку небольшую,прижался,успокоился вроде пока. На яйца надежды нет, скорее всего погибли все, но самка другая взялась насиживать, которую сняла с гнезда 26 числа.

Сегодня сделала овоскопирование, птенцы шевелятся,помогите спасти может сейчас у кого сидят волнистики на яйцах, у знакомых например, рука не поднимается убивать, а если вылупятся, думаю,что не справлюсь.

Автор, НА СЕЙЧАС - отогревайте яйца на себе. В бюстик. Под мышку. В кулак.

...(с)

апать темку можно и без тупых приколов

Это реальный совет... дура. С каждым часом охлаждения у птенцов все меньше шансов вылупиться.
И еще - инкубаторы пользуют еще и заподчики рептилий.

нормальный совет греть на себе

лампу настольную, птенцов в шаль, рядом грелку не слишком горячую. только лампу не энергосберегающую поставьте.

Я канеш не птичник, но может их в пуховый платок и к батарее?!или лампу над ними включить?! Не всеж время собой их греть?!

Яйца лежат под лампой, температуру поддерживаю 37 -38С, висит на лампе сверху влажное полотенце, раз до сих пор есть шевеления, и за ночь птенцы не погибли, значит делаю правильно.

...(с)

тогда пишите не анонимно, и нормально, а то выглядит как прикол очередного шуткника, тем более на юмаме это в порядке вещей, да еще анонимно. А во избежание недоразумении можно было сначала задать вопрос, советчик вы наш.

Я всем благодарна за совет, в данной ситуации срочно нужно найти самочку, и довезти благополучно. Три маленьких жизней сейчас под вопросом, вчера и так одну угробили,уже большой был(((

труляля Не всеж время собой их греть?!

это вообще не раельно просто. Еще у меня и так птенец на попечении восьмидневный, постоянно приходиться грелку теплую ему делать, ладно хоть папа одумался, кормит его т т т главное чтоб не бросил его(((((

Veretha

Спасибо Вам за ссылку, но потом птенцов еще и кормить надо будет, наврядли папашка будет это делать, а я не думаю что справлюсь

МамаLina а я не думаю что справлюсь Пипеткой и кашкой, нет?

новорожденных птенцов первые 3 дня кормит только мать, у отца "не то молоко в зобе"
так что как это не прискорбно - вам их не спасти(((

на е1 есть заводчики - попробуйте им написать, хотя вот честно, я бы чужих яиц-птенцов от умершей самки точно бы не взяла

smyrFFi

это каждые полчаса их сначала кормить несколько суток день и ночь, у меня нет такой возможности, это надо дома сидеть сутками не выходя, а у нас садик, процедуры, занятия у ребенка.
Я сегодня то не спала всю ночь, т.к яйца переворачивать надо обязательно постоянно, за температурой следить, и птенцу грелку теплую подкладывать

smyrFFi Пипеткой и кашкой, нет?

специальным кормом для птенцов, он продается, но тоже он для уже недельных и старше
я в сове время детской смесью выкармливала, но тоже уже большиньких, которые оперялись уже

на Ютубе было видео,девочка из шприца выкармливала,4-5раз в день,если не ошибаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы