Бигль

Кто держит,расскажите про собаку) хочу инфы из первых рук

Танин у меня у подруги такая собака, девочка.

Ииииии? Про собаку то не расскажете?

Есть така собачка у меня, на момент приобретения щенка у меня жила (и сейчас живет) французская бульдожка, мне собака понравилась внешне, понравилось то, что шерсть не длинная, вычесывать каждый день не надо, перед выставкой помыл и все. Прочитала про темперамент, ну думаю шустрая, ну и мы не амебы. Съездили за щенком и тут началось, это просто электровеник, когда она сгрызла гораздо больше, чем она стоит, то решили на наше отсутствие закрывать ее в клетке, помогло, но потом и клетка пошла в разнос и пришлось чинить ее. Теперь собаке полтора года, сходили на два курса дрессировки, даже на соревнованиях третье место получили, хотя Бигль входит в десятку одних из самых глупых собак в мире. Дома это не мешает до сих пор грызть все , что не приколочено, все время из пасти достаю то игрушки, то обувь. На улице все время хочет убежать куда глаза гледят, это тоже проблема. Стырить у детей из рук или со стола еду-это тоже в духе бигля.
Вопщем я конечно люблю безумно свою биглюху, но если бы я знала, то не завела бы такое ШИЛО.
Задавайте вопросы-отвечу.

Эта собака, которая требует хорошого, качественного, долгого выгула без поводка, чтоб собака набегалась, это же гончая, иначе в квартире она устроит погром.

И обязателен курс дрессировки с профессиональным кинологом.. Хотя бы ОКД. Иначе это существо превратит вашу жизнь в ад

Нда) наверное нет уже вопросов)) подкупала внешность и активность, мы хотим компаньона ребенку подобрать, но бигль видимо не наш вариант)) особенно смутила информация про плохую обучаемость

меня тоже подкупала внешность и активность, но мои дети с ней не могут справиться.

Natalynx мы хотим компаньона ребенку подобрать,

посмотрите терьеров, шнауцеров, пуделей (не линяют и не пахнут псинкой, а гладкошерстные очень даже линяют)

Фeникc

У меня 15 лет фокстерьер прожил, в моем понимании идеальная собака, я бы такую и завела. Цверги тоже мне нравятся.. Но сын обе эти породы отверг( вот бигль ему понравился и мопсы.. Ладно, подождем еще, может изменится мнение)

Natalynx фокстерьер

очень люблю
а кроме бигля и мопса вот прям ничего? есть же множество пород сейчас...
насчет необучаемости бигля...поспорю. Не верю в эти тупые типа тестирования и статистику. Знаю немецкую овчарку, которая выносила стекла, гразла все. Хотя вроде как самая умная порода считается многими, и по той же статистике. В бигле минус-его супершилопопость. После фокса вы возможно достаточно легко справитесь.

Фeникc насчет необучаемости бигля...поспорю

вот я и поспорила, не могу сказать, что легко обучилась моя собака, но на фоне других служебников в группе, были некоторые проблемы, но мы справились, все зависит от хозяина.

бигль - гончая, инстинкт может сработать в любой момент - умчится в прекрасное далёко. Фокс тоже охотник, очень часто - холерик по темпераменту, бесстрашный и боевой

Если для ребенка, то я считаю, что лучше лабрадора или ретривера не найти. У нас английский сеттер - очень ласковый и нежный парень. Ребенка готов облизывать бесконечно.

Лабр и ретривер безумно (и не по размеру) энергичны в юности, не каждый взрослый справится. Нужен активный выгул.
Я за средних терьеров и шнауцеров и за пуделя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы