Таксоводы есть на сайте? или собака девочке 10 лет.

Mauricia А не подскажите,как это сделать?Мы со своим маемся бывает,да)

Сходите на пару занятий с кинологом, он сначала вас научит обращаться с собакой, а потом оценит и подучите собаку:) Вообще с щенячества пресекать нужно любые попытки доминировать - забирать пищу, не позволять кусать хозяина в игре, едите сначала вы, потом собаке накладываете, вперед в дверь проходите вы и т.д.

В августе взяли в свою семью таксенка))) Очень беспокойная собака, в хорошем смысле. Грызет только то, что плохо лежит, все нужно убирать как от маленького ребенка)))Дочка с Баськой подружилась и проблем в общении нет, играют, спят вместе. Кстати нашли своего песика на ю маме, спасибо большое Галине Николаевне (если не ошибаюсь) за чудесного члена семьи)))!!!

я тоже подарила дочке тоеж на 10 лет собака. я правда пару месяцев не дождалась до собственно ДР - так полукилось что увидела таксика и влюбилась в мелкого)) он длинношерстный карликовый считается, но мы не у заводчиков брали - как это называется, пэт класс да? спит с дочкорй в койке. ласковый игручий. Все что лежит на полу автоматически может быть съедено) поэтому там мало что лежит сейчас)
а можно яв вашей теме вопрос технический хадам - ему уже больше 3 мес, прививки все поставили и гулять можно - но когда дочка выходжит с ним - он стоит жмется к ноге и гулять решительно ен планирует. ему холодно да? его одевать надо? или это просто с непривычки?

а елси именно про ответственность вопрос - то да, дочка поит кормит, какашки за ним убирает. командует фу если грызет что то ценное. гулять вот с ним три раза выходит - но пока тщетно.
и еще если позволите орг вопрос - к лотку как приучать? можно его шлепать если не там написил? а он пока исключительно не там писиет. даже если лоток рядом стоит

у нас такса
покупали сыну 9 было , дочке 5
чудесный пес, обожаю его, умненький, но конечно хозяева- родители, но с детьми терпим, команды их выполняет, сын гуляет с ним, занимается. кормит
ни на секунду не пожалела, что взяли таксу
он у нас ничего не сгрыз, без повода не лает. очень-очень ласковый
глядя на нас знакомые таксу взяли для девочки 14 лет, но там только девочка ей занимется, все отлично
и мы и они прошли курс дрессировки

Aneчкa До года-двух они истеричны, и грызут все что им попадется

враньё, у нас ничего этого не было даже близко

Аноним это охотничья собака

да они уже давно такие же декоративные
конечно нам предлагали притравку, но нам этого не надо
зато не лают попусту. не дрожжат
здоровье крепкое, ттт.

oksanchic очень агрессивна

вообще нет, свои дети делают с ним все что вздумается, а к чужим детям он предпочитает присматриваться сначала
зато как классно он от годовалой девочки убегал, а она за ним ползала громко смеясь
самая ласковая, всех взрослых встречает вилянием хвоста и вылизыванием
на мужчин правда может для начала рыкнуть, присматриваясь
и еще он до дрожи обожает нашего кота и крысу - вызизывает их с ног до ушей)))

СтатуяСвободы очень ласкучий до надоедливости, спит с нами в кровати. это все недостатки.

эти недостатки и у нашего замечены и они так же единственные

lyolyka™ и все же - какая порода?

конечно такса

Марокканка гулять решительно ен планирует. ему холодно да? его одевать надо? или это просто с непривычки?

ему просто сташно, привыкнет
одевать не надо
наш мне кажется месяца два дрожжал на улице, вообще не в восторге был
а сейчас только и ждет когда гулять позовут

Sima

chihomama Именно в таксенышей? Эти таксеныши потом вырастут в таксищ

Нашей таксище 3 года с небольшим и вес 3 кг... Любая кошка на улице больше нас! )))
Добрейшее, ласковое и неконфликтное существо!!! За всю свою собачью жизнь сгрызла две свои грушки. Все.
Но все добивается хорошими генами (искали 4 месяца) и твердой воспитательной политикой (до сих пор).

MiSteriya той пудель

и

MiSteriya мопса,

сразу нет - ни дочке, ни мне не нравятся.

MiSteriya спаниелек еще люблю нежно.

я тоже :D но я уже это проходила, 10-летка не справится со спаниелем.

ок, поняла, склоняюсь все больше к таксе.
Теперь вопрос - куда обращаться за щенком? есть у нас в городе питомники? (я чет не нашла поиском...)

наша семья фанаты такс у нас сейчас вторая такса растет, первый ушел на 14 году жизни, 3 года был парализованый, лапы востановились, а вот недержание осталось, 3 года в памперсах, на пеленках, но все равно самый любимый. так вот первый был невероятно характерный и умный, хитрый, изворотливый, мы говорили что он человек заколдованный , ощущал себя хозяином в доме, собакой себя вообще не чувствовал второй, ему сейчас почти 2, полная противоположность, доброжелательный до кончика хвоста, покладистый, послушный, хозяев до одурения любит, будучи еще щенком играл с восьмимесечной дочкой моей и не разу не обидел, у них невероятное взаимопонимание и любовь, за любые игры ребенка с собакой ни кто не переживает, знаем что не обидит, она когда его на поводке ведет он тихонечко шагает,хотя обычно несется как сатана в общем 2 полярно разные собаки, но обоих любим без памяти единственное-первое был гладкошерстный, а второй длинношерстный. на что очень прошу обратить внимание-у такс невероятно хрупкий позвоночник, им нельзя позволять прыгать, чтоб не случилось такой беды как с нашим первым псом

fleha у такс невероятно хрупкий позвоночник, им нельзя позволять прыгать,

а наш все время с кровати сигает - см 60 примерно высота((( это плохо да? по нему не скажешь что ему дискомфортно

lyolyka™ Теперь вопрос - куда обращаться за щенком?

www.nkp-taksa.ru/nkp_kennel.htm

что, Оля, пришло время особачиться? такса - хорошая порода. У нашего друга такса, каждый вечер вместе гуляем. Ну что тебе сказать? даже если щен от нерабочих родителей - это все равно охотничья собака. т.е. по хорошему хитрая, умная и поддается дрессировке. Наша приятельница - такса всем хороша. Минуса два: та еще чайка - может с земли еду подобрать, второй - ну не любит она чужих детей. т.е. наши - из компании - могут с ней что угодно делать, на чужих тявкает. ну и это собака одного хозяина. 10летка справится, мне кажется. Другое дело, что это не наше детство, когда мы с собаками гуляли, где хотели. я вот свою одну с собакой на улицу не выпущу - людей безумных слишком много. теперь ведь не собака хозяина охраняет, а хозяин собаку Для меня у таксы два минуса - 1. аджилити с ней не позаниматься, а я хочу чтоб дочь чем-то подвижным с собакой занималась.2. популярная порода = брак по психике можно прикупить.
теперь о других породах. мы остановились на керн терьере: не крупный, дрессируемый, 9летка справится. Но твоей, видимо, другой типаж нравится. А так бы можно было посмотреть всяких пшеничных терьеров и т.п. Керн на фотке

Марокканка а наш все время с кровати сигает - см 60 примерно высота((( это плохо да? по нему не скажешь что ему дискомфортно

я вот то же знаю, что надо аккуратно с прыжками, но когда н с котом дурит может и со стола прыгнуть и высоко прыгает, но что с ним сделать, не привязывать же

мамаСа (vipera berus) может с земли еду подобрать

надо заниматься, наш не подберет, пройден курс дрессировки

мамаСа (vipera berus) ну не любит она чужих детей. т.е. наши - из компании - могут с ней что угодно делать, на чужих тявкает

это да, но я считаю. что и не к чему чужим тискать, одно только, не каждый спрашивает, прежде чем кинуться гладить собаку

мамаСа (vipera berus) аджилити с ней не позаниматься

почему нет
мы не стали
но вот недавно на соревнованиях две таксы видели, в инете посмотрите полно видео такса прекрасно проходит полосу препятствий

у родителей карликовая такса. очень милая

Sima надо заниматься, наш не подберет, пройден курс дрессировки

занимаются, пока эффекта нет но, думаю, с возрастом пройдет это. сейчас уже меньше подбирает.

Sima это да, но я считаю. что и не к чему чужим тискать, одно только, не каждый спрашивает, прежде чем кинуться гладить собаку

у меня немного другое мнение, ну да ладно. тут ситуация похуже - наша подружка облаивает проходящих мимо детей младшешкольного возраста. при этом хитрованка - при хозяйке ни-ни, а с бабушкой - отрывается
но смысл в общем то в том, что 10летнего ребенка я бы таксе хозяином не назначила, слишком хитрая собака, а автор ищет собаку именно дочери. я бы посмотрела что-то более прямолинейное, что ли.

Sima но вот недавно на соревнованиях две таксы видели

не рекомендуются им прыжки - позвоночник длинный. поэтому для колбасок аджилити - не лучший вид спорта. узнавала я это все, когда своей собаку подбирала

мамаСа (vipera berus) что 10летнего ребенка я бы таксе хозяином не назначила

я вообще не представляю, что собака при наличии взрослых в семье, выберет себе в хозяева ребенка
все равно пока дети просят собаку и при том живут с нами, ответственность за собаку в первую очередь на взрослом
на занятия, там где мы занимались - детей без родителей брали только с 14 лет
вот как раз у подруги дочка 14 лет, полностью таксой занимается - и тренировки и выгул
10 лет все же вряд ли сможет стать полноценной хозяйкой для любой собаки

Sima я вообще не представляю, что собака при наличии взрослых в семье, выберет себе в хозяева ребенка

легко. если этот ребенок - хозяин. У меня в 11 лет появился эрдель. хозяйкой была я. у автора в 10 лет появилась овчарка - хозяйкой была она. Ну и вся моя дворовая компания - это девчонки от 10 до 12 лет - с собаками. Мы и в КЮСе занимались - группа с 10 лет. Все собаководы, и ОКД сами, и ЗКС. Родители знать не знали, что это такое - с собакой заниматься. У меня була только одна поблажка - папа с утра на 5 минут собаку выводил, ну не могла я рано встать

Sima на занятия, там где мы занимались - детей без родителей брали только с 14 лет

ну и плохо. растим инфантильных деток, которые и в 30 с шеи не слезут. Я своей беру собаку, с декабря начинаем интенсивный курс обучения пользования мультиваркой, готовить тоже она собаке будет. Ибо нефиг - хочишь собаку, получи весь объем ответственности

мамаСа (vipera berus) что, Оля, пришло время особачиться?

угу, не говори - третий раз :)

мамаСа (vipera berus) даже если щен от нерабочих родителей - это все равно охотничья собака.

я понимаю, у меня же спаниель был - та же история.

мамаСа (vipera berus) мы остановились на керн терьере

ага, помню, ты мне говорила, но Польке он не нра, как и уайтик :)

Sima все равно пока дети просят собаку и при том живут с нами, ответственность за собаку в первую очередь на взрослом

да неправда. У меня овчар появился в 10 лет - не гуляли с ним родители, только последний его год мама с ним гуляла вечером, когда меня и брата дома не было.

мамаСа (vipera berus) У меня в 11 лет появился эрдель

я помню Нику (Ника ведь, да? или память меня за 25 лет подвела :D) - такая интеллигентная девушка была - красотка!

lyolyka™ я помню Нику (Ника ведь, да? или память меня за 25 лет подвела :D) - такая интеллигентная девушка была - красотка!

она, она. интеллигентная девушка, которая лопала на улице все подряд и лаяла на звонок не вставая с кресла но красотка, это да. а потом ризен была - Женька. Вот это была самая умная собака, которую я знала в жизни.

lyolyka™ Польке он не нра, как и уайтик

ну вот и я поняла, что у тебя ребенку что-то клювоносое нужно тогда остается таксон (больше я что то ничего придумать не могу, чтоб небольшое и собака, ну, кроме джек рассела и ягд терьера - но эти еще похлеще таксы могут дом разнести). ну, отдрессируете, что теперь. С тебя теория , с Полины - практика

Лилит_Es

Полносьтю согласна. С таксами с детства живу. Ее дисциплинировать надо, а иначе горя хапните. А так это очень ласковые собаки, лизучие и вечно двигающиеся:-). Если воспитывать будте Вы, а не ребенок, то думаю все ок будет. У нас в доме этим папа занимался, поэтому у нас проблем не было. Да и сейчас нет, а моей дочери 4.

у меня две таксы, Чип и Ася, самые лучшие собаки в мире, дети во дворе их обожают, берите не пожалеете. а про обувь это точно, лучше прятать, Ася маленькая всё сгрызла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы