Операция по извлечению инородных тел

Добрый день. В выходные собака сгрызла кабель. Рвота и отказ от еды, даже воду я ей вливаю. Сдали ренген, обнаружены инородные тела. Сейчас муж повез собаку на операцию. Если кто проходил через это какие прогнозы, чего ждать? Сижу на работе, реву.

все будет хорошо

Кто то автор темы

у нас тоже собака сгрызла как-то не кабель - но 3 х метровый поводок. У Вас кабель он поопаснее - там же провода. и плюс плохое самочувствие пса. А наша брезентовый поводок нашинковала по 2 см и сожрала, не все 3 метра конечно, но прилично. Все вышло с какашками у нее. Но у нас пес был двортерьер - мб это еще как-то облегчило, хотя не знаю)))

Сейчас позвонил муж, операцию делать не стали. Как объяснил хирург - проходимость есть, а операция это риск и за один раз все не извлечь. Даже не знаю радоваться или как. Пес ничего не ест, за эти дни исхудал. Он и весил то 3,5 кг, а сейчас 2,3

кошка у нас 2 раза так съедала что то,один раз делали операцию второй раз сказали делать клизму

Делали йорку ренген, что бы исключить пневмонию и на снимке врач увидел металлическую скрепку, назначили лечение, скрепка вышла.

Кату96 назначили лечение, скрепка вышла

как лечили? я из слов мужа поняла, что надо кормить насильно, вот побегу сейчас спец.корм покупать, а насчет лекартсвенных средств ничего не сказал.

лекарствами инород не выводится, стимулировать специально перистальтику нельзя! к инороду может добавиться инвагинация! в каком отделе то инород? провод частями или целый?

В клинике на Белинского целая витрина в операционной сделана с экспонатами, которые после операции вынимали из желудков животных. Дак там целых желтых тенисных мячей штук 20.

Мамин тойчик подавился куриным хрящиком.(тот застрял в пищеводе)Не ел,блевал,звуки рвотных позывов были ужасные.Эндоскопы есть не в каждой клинике...Сначала более тяжелым операции делали.Когда очередь до нашего дошла-ничего не нашли.Хрящик сам проскочил.Мама моя чуть с ума не сошла.
Пусть у Вашего пса все обойдется!

из лекарств дала бы Дюфалак, если собака не может самостоятельно освободить кишечник, если это не поможет, то поставить Микролакс (микро клизма). У нас кот наелся мишуры... вет посоветовал именно этот способ, нам помогло.
Желаю удачи ваше собачке!

shusha в каком отделе то инород? провод частями или целый?

По снимку ренгеновскому основная масса в желудке, кабель кусками (куски пластмассы и проволока), есть немного в кишечнике. Вчера стали кормить Recovery, даю из шприца, глотает. Также пою ромашковым киселем и водой, тоже из шприца, сам не пьет. Из лекарства, ставим ношпу. Нос влажный, температуры нет. Песика вырвала вчера 1 раз и сегодня утром. Вышли куски кабеля пластмассовые. По большому последний раз сходил вчера утром. Насчет операции мнения врачей разделились, в ветдокторе предлагают эндоскопию, наш хирург у которого наблюдаемся говорит, что все эндоскопом не вытащить, надо полостную, но вчера ее делать не стал. Обосновал, что пока есть проходимость, давайте подождем. Я же не знаю как лучше, от этого и паника, вдруг что то упустим.

Кто то автор темы

как ваш песик? есть новости?

Пока все без изменений, кормим через шприц, в туалет ходит. Что то выходит из него. Очень сильно похудел, кожа да кости. Завтра с утра везу к врачу, будем решать насчет операции. Если скажут еще наблюдать, хоть капельницу попрошу поставить.

Кто то автор темы Что то выходит из него

дай бог все выйдет и песику полегчает

Кто то автор темы Очень сильно похудел, кожа да кости

бедняга

Влегетка

спасибо, очень на это надеемся

если наблюдать, почему не провести эндоскопию - это малоинвазивное вмешательство?

shusha это малоинвазивное вмешательство?

не совсем понимаю? эндоскопия под наркозом делается?

А в каких клиниках делают эндоскопию? знаю что в ветдокторе, а еще где то есть?

У ветов спросите.В Неовите нет.Нашему псу именно в ветдокторе делали.И отношение действительно человеческое.По телефону все рассказывали.Да и вообще...
Как ваш собак?

3 дня ставили капельницы, пес повеселел, но сам так и не ест. В ветдокторе отказали в эндоскопии, только полостная. На полостную у нас есть свой хирург. Сегодня сделали повторно рентген из кишечника все вышло, в желудке остались. Назначали завтра операцию.

Кто то автор темы Сегодня сделали повторно рентген из кишечника все вышло, в желудке остались. Назначали завтра операцию

тогда конечно, гастротомия показана, это правильная тактика.
удачи, пусть перенесет все хорошо.

Нашему делали операцию в Ветдокторе - проглотил кусок резиновой игрушки. Все прошло хорошо, выдали нам его на следующий день. Восстановительный период потом - самое тяжелое для нас было. Капельницы по три раза в день, уколы болючие... все приходилось самим осваивать. Родители мои с ним целый день сидели, спасибо им. А то бы пришлось, наверное, отпуск брать по уходу за больным

shusha пусть перенесет все хорошо.

спасибо большое.

Такса-вакса Восстановительный период потом

как восстановливали и за какой период восстановился полностью?
Очень боюсь операции. Был печальный опыт с кошкой, не смогла отойти от наркоза, делали стерелизацию.

Девочки, спасибо всем кто поддерживал. Собаку прооперировали 3 ноября. Все прошло хорошо, нам отдали вечером бодрого и веселого. Сейчас восстанавливаемся, набираем вес.

Молодцы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы