Кошка перестала есть сухой корм. Чего блин делать? НАЧАЛА ЕСТЬ, МЫМРА!

Взяли мы ее 5 лет назад из передержки, очень она нежная и трепетная. Кормили все время Хиллсом с тунцом, вроде ела, со всего остального ее потом тошнит. Очень любит баночное детское питание))) Облизывали киску...
А тут у нас появился второй ребенок и как-то резко стало не до нее, кошка устраивала истерики, кричала, лезла на руки, а кульминацией было, что она мешала укладывать мелкую, ломилась в спальню, орала под дверью. Я вышла злющая, догнала и нашлепала.
А она есть перестала. Блин. Похудела примерно вдвое. Я взяла себя в руки, стала гладить и тп, но сухой корм не ест, а требует баночного мяса только, мяукает, заглядывает в глаза и тп.
Это дороже однозначно сушки даже премиум класса. Как считаете, что делать?

Может сухой корм другой марки попробовать?

Постепенно вводить в баночное питание влажный корм, а затем сушку может?

Etime Постепенно вводить в баночное питание влажный корм, а затем сушку может?

а это как?
а сколько стоит 100 г влажного корма премиум класса?

Вообще онибыстро конечнок влажному привыкают:-) мы своего сухим кормим, иногда балуем так сказать - влажный даем, вот после него он сухой есть не хочет. Ходит голодный, потом съедает все равно сухари свои:-)

Эрвашерст автор темы требует баночного мяса только

чоуж греха таить,не только ребенка можно избаловать.

Эрвашерст автор темы кошка устраивала истерики, кричала,

Эрвашерст автор темы орала под дверью

может она еще и кота просит? пробуйте влажным кормом кормить.

Эрвашерст автор темы кошка устраивала истерики, кричала, лезла на руки, а кульминацией было, что она мешала укладывать мелкую, ломилась в спальню, орала под дверью. Я вышла злющая, догнала и нашлепала.
А она есть перестала. Блин. Похудела примерно вдвое. Я взяла себя в руки, стала гладить и тп, но сухой корм не ест, а требует баночного мяса только, мяукает, заглядывает в глаза и тп.

попробуйте к вету сносить, вдруг болит что?

Нууу если уверены в здоровье, то можно мешать сушку с детским питанием, постепенно меняя пропорции..а вообще, на всякий случай, сдать общий и биохимию (можно вызвать на дом).

Бедная кошка. У подруги кошка, когда щенка принесли, тоже есть перестала. Непонятно что случилось или нервный стресс или последствия Вискаса, или и то и другое, но что-то с печенью оказалось . Умерла... несмотря на интенсивное лечение
Попробуйте детского пюре в сухой корм по чуть-чуть добавлять , для запаха только.
Может с рук попробовать кормить? знаю так с собаками делают, а вот с кошками не знаю.

Мне в Айболите вет говорила, что не надо кошек детским питанием кормить. Оно для детей, а вот влажка для кошек.

кошка была сначала на РК, спокойно ела его три года, а потом перестала категорически. Перевели на Хилз.

buenacabeza что не надо кошек детским питанием кормить. Оно для детей, а вот влажка для кошек.

так и есть. удивительно, что кто-то верит в иное :)
автор, сильное исхудание может быть признаком заболевания.

ДА не, какое заболевание. вон носится сейчас как слон и по моему кота явно просит... тут вы правы, похоже!
я не ветеринар, людской врач, но, думаю, вряд ли пропустила бы. а чем свинина для деток плоха кошкам?
сейчас в магазине сломалась, купила Тему свинина по акции за 37 рублей, дочь дала ей полбанки ( сама не кормлю - стараюсь на дочку перевести любовь), сметелила и лежит у компа у меня довольная, мурлыкает. Буду давать полбанки питания, а остальное пусть жрет сушку. Через несколько дней попробуем Проплан или Роял канин. Спасибо, девочки!
Но отдельно пожалуюсь - сейчас резала салат, дала кусок колбасы - ведь не стала сволочь!!! А вот я бы съела колбаски с удовольствием, а мне нельзя!!!))))

свинину кошкам нельзя точно

Эрвашерст

Зачем вы еще и колбасу даете?
Есть корм рк для привередливых, попробуйте. А вообще берется сушка, размачивается, в нее влажка. Постепенно количество влажки уменьшаете, потом останется только сушка. Я многих так переводила.
Кстати активность - не показатель здоровья. Бывает активный, активный, а потом упс и все. Надо регулярно ходить к ветеринару и сдавать анализы.

Эрвашерст ДА не, какое заболевание

тогда в таких случаях говорю - не ест, значит не голодна)

как-то дико для меня носить кошку регулярно сдавать анализы, тут с детьми то не всегда собираюсь))) Колбасу больше давать не буду, все равно не ест.
Но я взяла себя в руки, закупили мы банок, которые она увидела - она, кстати, очень умная)))). Стали кормить детским мясом, как она хотела, плюс перестала ругать, стала гладить и вчера, когда она снова вломилась в закрытую на затычку дверь в спальню, где я укладывала мелкую, я не стала ее лупить, а сделала вид , что ничего не заметила.
К вечеру она не стала есть мясо, мяукала у чашки и стала есть свеженасыпанный корм.
Видимо, просто терпеть, уж очень она меня любит. Я раньше часто просыпалась - а она лежит напротив на кровати, смотрит в лицо и мурлыкает, или трется около подушки и мурлыкает. Даже в туалет обязательно вламывается, видимо, чтоб не провалилась. Вот такая любоВь))) Спасибо, девочки!

Svetagrig Вообще они быстро конечно влажному привыкают:-) мы своего сухим кормим, иногда балуем так сказать - влажный даем, вот после него он сухой есть не хочет. Ходит голодный, потом съедает все равно сухари свои:-)

у нас такая же мурлыка............ Тоже после влажного фиг заставишь сушку есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы