Хоремания

AnnaDeSoul хорька хочу в подарок мужу

вот соглашусь, что лучше предварительно очень подробно изучить информацию по хорькам, все-таки это не кошка и уход за ними чуть сложнее и есть специфические моменты. Будьте готовы к тому, что щеночек может кусаться. его надо воспитывать во всех смыслах и хорьки реально требуют к себе много внимания. Это не кошка которая будет лежать сама по себе на диване. Хорь не может постоянно обитать в клетке, его обязательно нужно выпускать побегать хотя бы часа 2., и при этом не просто бегать, а именно играть с ним.
К сожалению, случаи когда родился ребенок и хоря срочно начинают пристраивать, продавать или просто выкидывают - встречаются очень часто. У всех хореманьяков уже по 2-3-4 хоря и мы уже не знаем куда пристраивать отказников.
Поэтому Вам и говорят, что нужно 100 раз подумать! и да, щеночки до кастрации все пахнут, после кастрации запаха практически не будет. Если вы не планируете разведение (а это очень сложная работа по выращиванию полноценного здорового помета) то лучше животное кастрировать по достижению половой зрелости. 95% самок не выходят из течки, они медленно умирают от нее (не пугаю, это факт) Самцы в гоне могут находиться до полугода.. запах гонного самца словами не передать и не проветрить))
Если вы действительно изучили всю информацию и честно признались себе, что готовы нести все тяготы совместной жизни - велкам к заводчикам (а не разводчикам). сейчас уже мне кажется сезон щенков подходит к концу, но попробовать поискать можно.

Maxx помню-помню как на Дне Хорька Жужефина Умку проветривала

было было))) ну ничего ведь, проветрились

Жужефина

вы вот правильно донесли мою мысль

Жужефина Вы на гульки не ходите?

так почему, мы даже уже выводили ее в свет))) мы за любой кипиш)) давайте в это вс в парке?)))главное следить, чтобы не хапнула кого из приличных то хорей))) она у нас как на подбор -тоже боевая) масука ей морду знатно пропорол, она сейчас феерично смотрится со шрамом на лице и татухой на ухе))

Coalla , она сейчас феерично смотрится со шрамом на лице и татухой на ухе))

представляю))

Coalla масука ей морду знатно пропорол

Масука у тебя суровый уральский мужчина

Coalla давайте в это вс в парке?)))

В это вс скорей всего не получится, надо уже переехать домой и отдраить квартиру после ремонта... давай в следующее вс

Lesena* 1,2 зовут Тэша, а вашим хорявам?

чет я проглядела ваше сообщение)) нашим уже по 3,5 года

Lesena* мне тут в магазине мальчик приглянулся ему 5 месяцев так он на холку больше нашей, но так умненький, все уговариваю мужа забрать малыша, я даже имя придумала, а то он в клетке сидит, продавщицы его бояться, а он так на руки просится, я всегда когда своим животным за едой захожу играю с ним.

если есть возможность - берите! или что-то смущает?

в прошлом году одно время заходила периодически в зоомагазин, у них там сидел мальчик хорешка щеночек еще. Попросила показать, девочки отказали, выяснилось что они его просто боятся. Он действительно кусался не слабо. Но, как оказалось все решаемо, научила девочек как с ним обращаться и приручать - через несколько недель ребенок стал почти ручным уже и его забрали в семью.
Это я к тому, что Ваша любовь и ласка сделают свое дело и малыш приручится

Жужефина

Денег пока нет, что б и за хорька заплатить и в ветеринарку его сразу отнести сделать стерелизацию и прививки, муж сказал как только получу пойдем заберем его

Lesena*

Надеюсь малыш вас дождется

Жужефина Надеюсь малыш вас дождется

да чет не покупают тут особо хорьков, до этого тоже белый альбинос был, с облезлым хвостом дооолго его продавали, так что думаю и Оскар нас дождется

Жужефина в прошлом году одно время заходила периодически в зоомагазин, у них там сидел мальчик хорешка щеночек еще. Попросила показать, девочки отказали, выяснилось что они его просто боятся. Он действительно кусался не слабо. Но, как оказалось все решаемо, научила девочек как с ним обращаться и приручать - через несколько недель ребенок стал почти ручным уже и его забрали в семью.
Это я к тому, что Ваша любовь и ласка сделают свое дело и малыш приручится

вот и в этом магазине я подружилась с продавщицей одной. Оказывается его принесли в магазин вместе с сестренкой, дело было утром. Вечером одна из продавщиц нарезала грудинку куриную и полезла давать, а Оскар с голодухи ее и цапнул. Теперь все бояться. Там если другая смена, я только к клетке подхожу они уже истошно орут "НЕ суйте палец он укусит". только эта продавщица разрешает брат его, а он ласковый и ручной.

Lesena* да чет не покупают тут особо хорьков

а вы откуда если не секрет

Жужефина а вы откуда если не секрет

сами из Донецка Украина, живем Закопанэ Польша

Lesena* живем Закопанэ Польша

ух ты) привет братьям-славянам)))

Жужефина давай в следующее вс

все) договорились)) пади и снег уже будет ровным слоем)) есть где покопаться))

Coalla ух ты) привет братьям-славянам)))

передам

Lesena*

почему-то мне всегда хотелось верить, что заграницей ситуация в зоомагазинах получше, видимо действительно казалось...

Coalla все) договорились)) пади и снег уже будет ровным слоем))

мы прошлой зимой вообще не гуляли, они уже забыли что такое снег))) спишемся или созвонимся еще ближе к делу ;)
Я вот сейчас сижу думаю можно ли с ними в такую поганую погоду гулять, боюсь простудить, но альтернативы пока нет

Жужефина боюсь простудить, но альтернативы пока нет

наши крокодилы гуляют) только масука недолго) пять минут пороет потом жалостливо заглядывая в глаза просится на ручки или сам по штанине залазит. остальное время прогулки сидит запазухой с удовольствием нос только держит по ветру))) декстеру на погоду пофиг. ему на все пофиг -всегда жизнерадостен и готов к приключениям)))

у нас выпал снег

Lesena* у нас выпал снег

не отстаете от нас значит)

Coalla

да как то рано очень

Lesena* Они очень часто болеют в том числе и человеческим гриппом и ОРВИ.

абалдеть

Пельмеshка абалдеть

да, причем реально может от хозяина заразиться

Жужефина 95% самок не выходят из течки, они медленно умирают от нее

боже мой, это как?

всем привет. покажу и свою троицу. правда фотки тока такие, т.к. поймать их сложно на месте....
живут они у нас на балконе, балкон утеплен специально для них ...там у них есть клетки с гамаками, трубы лазилки, пакеты и друге штуки для веселья
у нас два мальчика и девочка: Тотошка, Перчик, Бусинка.....Тотошка у нас с рождения, остальных мы взяли уже взрослыми - отказники
это у нас не первые хорьки, до этого тоже держали, всего было 5 хореморд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы