Хелп! Кот не писает , даже после катетера(((((

История долгая....
Кот перестал писать, повели к ветеринару: проставили уколы 3дня и потом поставили катетер... Он проходил с ним сутки и случайно выдернул((((( потом еще 3дня уколов + узи ( все в порядке, в мочевом только немного песка, камней нет). Но кот так и не стал пИсать! Поставили еще раз катетер + кастрировали ( подумали , что спазм из за этого).
Проходил 5 дней с катетером, вчера сняли.....
Он опять ходит по капле
Доктор сказал у него сильный спазм, а так все чисто...
Может было у кого такое? Что делать??? Вот пойдем опять на осмотр ... Больше катетер ему ставить не будут, ибо возраст и наркоз третий раз опасен

усыпите и купите нового, чего мучить животное

Мама своему какие- то таблетки курсами давала, и на корм "проплан " специализированный под эти проблемы перевезла.... Ничего, держится котяшка. А если спазмы -то может но -шпа"?

Мы хилс сейчас даем при Мочекаменной ....
Никакого простого корма

а пьет достаточно?

ЗвезДочка

а котик водичку пьет? может ему пИсать особо нечем?
ЗЫ: у мамы кошатина очень мало воды пила, по всему дому ей кружек наставили, приноровилась струйку из краника Аквафор лизать, теперь пИсает много))
Пусть котейка поправится

Сочувствую. анализы мочи какие??? кормом тут уже не поможешь. когда моему скоттишу уже невозможно было делать катетер, мы сделали операцию - мочеточник вывели из пуза (дада, была дырочка, из которой он писал сам, на горшочек ходил, умничка мой)....так он прожил ещё полгода. и всё.

необратимые процессы в почках и прочих моче-половых органах - это ужас.

кто у вас врач?

эта операция называется уретроцистостомия.
она облегчает отведение мочи при МКБ, но не влияет на причину - лечение и диета нужна.
кот автора получал антибиотик? какой? исключена неврология?

*Artis*

Пьет он тоже мало... Он всегда немного пил. Но даже при этом писат то должен! А не только капли оставлять((
Мочу на анализ не брали, врач ничего не сказал.
Он говорил про вот эту операцию, уретроцистосомия... Но делать еще один наркоз в 9 лет опасно...
Мы в Сургуте, клиника приличная вроде..

Я не спросила какой антибиотик , сказал сильный .. Но ставили мы дней 10. Он уже и папверин ставил и нош пу, чтоб спазм снять....
Ох не знаю , поедем завтра на осмотр , скотиш наш совсем грустный стал.. Лежит все время на полу.. Даже на кровать не приходит

ЗвезДочка Но делать еще один наркоз в 9 лет опасно

смотря какой. у них пофол есть?
анализ мочи зря не сделали, может там и не МКБ

Я уточню, спасибо.
А что еще может быть? По узи простатит исключили

неврологические нарушения, стриктура мочеточников или уретры вследствие травмирования, новообразования.
разрыв уретры при катетеризации

shusha

Повторно узи пройдем , там же видно будет травмы, если они есть?
После первого катетера все было хорошо, новообразований нет

да, должны.
урографию ведь в Сургуте не делают?

shusha

Тоже узнаю у врача завтра, спасибо!

У кошки моей подруги так было - из-за мочекаменной болезни произошло растяжение мочевого -ленивый мочевой пузырь.Мы делали ей массаж (после укола но-шпы) .Со временем нормализовалось

ЕкатеринаСофья усыпите и купите нового, чего мучить животное

сдурели что ли?

Автор, я своего так периодически выхаживаю. Нашему шесть лет, кастрирован давно. У него на стресс спазмы бывают.

Мои советы: купите гомеопатический препарат кантарен. Если сможете ставить инъекции, проколите подкожно 7 дней, два раза в день из расчета 0.1 мг на 1 кг. веса животного. Если не сможете колоть можно раствор для инъекций выпаивать, тогда дозировку по весу нужно умножить на 1.5, кантарен есть в таблетках, если сможете найти. Плюсом к этому травматин желательно пропоить. Это тоже гомеопатия хелветовская. также половинку таблетки но-шпы два раза в день, утром и вечером. Примерно через час после но-шпы массаж мочевого.

Первый раз когда у нас такое произошло и мне удалось после катетера добиться несколько капель мочи, я ревела от радости. Мне дочь говорит:"Мама, ты когда-нибудь подозревала, что будешь так радоваться тому, что у тебя пописАл КОТ?" Смешно, но это так. Мы очень любим этого котейку, он у нас в семье как сыночек.

Первые разы после приступов, я вообще с целью контроля объема выделяемой мочи, из лотка мочу шприцом собирала и заисывала. Сейчас как-то уже нет, главное, контролирую, что он вообще писает. Пусть небольшими порциями, но писает.

да, и корм ему смените, лучше на Роял канин уринари S/O, Еще дял профилактики раз в полгода пропаивают препаратом Котэрвин.
Если есть вопросы, не стесняйтесь, пишите в личку.

ЗвезДочка Мы в Сургуте, клиника приличная вроде..

В какую клинику ходите в Сургуте?

*Y* Если сможете ставить инъекции, проколите подкожно 7 дней, два раза в день из расчета 0.1 мг на 1 кг. веса животного.

автор, не мучайте животное.

*Y* гомеопатия хелветовская

ничего не лечит

*Y* корм ему смените

диагноз не поставлен. тип камней не известен. советы не преждевременны ли?

shusha ничего не лечит

Это Ваши личные умозаключения? Я этими препаратами несколько лет пользуюсь и результат вижу.

shusha диагноз не поставлен. тип камней не известен. советы не преждевременны ли?

Мои рекомендации даны вне зависимости от типа камней: струвиты или оксолаты. Я же не рекомендовала автору срочно растворять камни, что возможно только для струвитов и другими препаратами.

И, если внимательно перечитаете мои посты, я задала автору вопрос, в какую клинику ходят. Я сама из ханты-Мансийска, сургутские клиники все хорошо знаю, кроме того, знакома с сургутскими заводчиками, которые могут рекомендовать хорошего доктора и уже с ним проводить диагностику заболевания кота а не тупо ходить в первую попавшуюся клинику.

*Y* Это Ваши личные умозаключения

отнюдь. это ваши личные умозаключения - о их эффективности.
больше ничем - увы - это не подтверждено.
никакие исследования по ним не проводились.

shusha больше ничем - увы - это не подтверждено.
никакие исследования по ним не проводились.

Да ну? Т. е. все их документы, заявления о том, что препараты проходят все необходимые доклинические и клинические исследования в ведущих научных центрах (в т. ч. Институт неврологии РАМН, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи РАМН, НЦ Фармакологии им. Закусова РАМН, НИИ Цитологии РАМН, МГУ им. Ломоносова, НЦ Блохина РАМН, МГАВМиБ им. Скрябина, Государственная Санкт-Петербургская Академия Ветеринарной Медицины, Саратовский ГАУ, Кубанский ГАУ, Костромская ГВА, Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, ДальЗНИВИ, Одесский ГАУ, Всероссийский НИИ Птицеводства, Всероссийский НИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии РАСХН) - это клевета хотите сказать?

shusha

Читая Ваши посты в этой теме, казалось, вроде дельные вопросы по обследованию задавали. Но некоторые высказывания Вами как ветеринарным врачом очень странны как минимум.... Даже Бог с ним, с Хелветом, на счет гомеопатии, как говорится, свои тараканы у каждого в голове.

Уретростомия – хирургическая операция, заключающаяся в создании уретрального отверстия по типу самок — более короткого и широкого.

Хирургическая операция, заключающаяся в создании уретрального отверстия по типу самок — более короткого и широкого называется УРЕТРОСТОМИЯ. Именно она показана в подобных случаях, опять же, чтобы на нее решиться нужно убедиться, что без нее никак, потому что учитывая степень квалификации отечественных ветеринаров от нее только еще хуже может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы