кот поцарапал малыша. Лицо, глаз. Как себя вести дальше, что предпринять? помогите кошковеды!

ребёнку годик и коту примерно столько же, у кота всегда подстрижены когти, мелкая периодически ходит с царапинами не критично

KlarKis резко дую в нос.

надо попробовать, интересный вариант

Lily Marlen кот просто так не будет когти распускать

вот еще и это меня и забеспокоило, я не видела что случилось, они управились быстро за моей спиной, толи действительно умудрился слишком больно сделать, толи кот оборзел вконец, что хуже.
сейчас, понятное дело, проще сказать что кот ужас и срочно выкинуть. Я хочу разобраться. спасибо всем, советы очень помогают успокоиться и правильно себя повести вечером, объяснить всем членам семьи.

Он может лежать на скамейке в кухне и фиг подвинется если тебе надо сесть, только руками скидывать-прогонять. Мне кажется борзота, запустили кота, плюс ревность.

когти под наркозом коту убрать предлагали?

lelick когти под наркозом коту убрать предлагали?

фу! а если укусит зубы повыдирать чтоли? не, это не наши методы.

Le_Soleil фу! а если укусит зубы повыдирать чтоли? не, это не наши методы.

плюсану. один раз даже из вагона метро вышла и пересела, когда услышала как тетка своей кошке ногти удалила. дикость и издевательство. автор, поговорите еще с мужем как избежать неприятностей и кота не обижать и чтобы ребенку не доставалось.

KlarKis но стоит кошкам начать все позволять - сразу же они начинают вести себя как главные

конечно. хозяин для них - это удобно, он кормит, гладит. но они равны, а иногда кошка ровнее.

Le_Soleil я не видела что случилось, они управились быстро за моей спиной, толи действительно умудрился слишком больно сделать, толи кот оборзел вконец, что хуже.

тут еще отслеживать нужно будет, чтобы понять борзеет (я сомневаюсь) или больно сделали. коготки подстригать. кота не ущемлять. пусть все у вас наладится.

Lily Marlen пусть все у вас наладится.

спасибо!

Lily Marlen отслеживать нужно будет, чтобы понять борзеет (я сомневаюсь) или больно сделали

я мыслю кот взрослый и привык к образу жизни приятному ему, а тут такое... Насчет больно очень сомневаюсь. К примеру наглости: никогда не уйдет с места где лежит, только убирать-выгонять. Любит лежать посреди дороги, что перешагивают-спотыкаются его не волнует. Выпрашивает еду и погулять в коридоре до последнего, будет ходить и выть пока не сделаешь, всю плешь проест. Еду ворует по ночам. При нас никогда, но когда ложимся спать может пройтись по кухонным столам. Сам приходит когда хочет чтобы погладили, сам уходит.
При этом меня иногда прикусывает от нежности (ну я так считаю), аккуратно может взять руку в зубы, потом спохватывается и убегает сразу. Когти вообще на людей не выпускал, только если его неудачно взять, лапами отталкивается чтобы спрыгнуть, но это не в счет.

Le_Soleil Насчет больно очень сомневаюсь.

дети же не контролируют, может ударил и подпал в неудачное место, болезненное. Мы вот взрослые иногда наступает/давим/попадаем по коту, а ребенок вообще легко. Может он ему яйца зацепил когда хвост тянул, в конце концов

кошка у нас появилась гораздо раньше ребенка. Когда приехали из роддома, то кошка шипела на дочку, гадить начала. Я просто посадила зверя перед собой и рассказала что с ней будет, если хоть раз тронет. Так как кошка знает что я человек слова, то быстренько все смекнула и держалась от ляльки подальше. Потом лялька выросла и они ладят.

Eelka Так как кошка знает что я человек слова, то быстренько все смекнула и держалась от ляльки подальше

респект кошке за понятливость! мой долго держался в стороне, но сейчас встречи неизбежны.

Еще вариант: кот сейчас нездоров, поэтому так отреагировал на безобидное обращение (если оно было таковым). Это распространенная реакция. Сносите кота к ветеринару, пусь проверят основные параметры.

Mrss кот сейчас нездоров

я ему вчера лапу прищемила. Достаточно сильно ((

Le_Soleil респект кошке за понятливость! мой долго держался в стороне, но сейчас встречи неизбежны.

попробуйте поговорить с ним, правда....кошки очень понятливы, только надо самому верить в то, что ты говоришь

Eelka попробуйте поговорить с ним

попробую вечером. Уже не раз слышала про это.

Le_Soleil я ему вчера лапу прищемила. Достаточно сильно ((

Ну так а ребенок мог за эту же лапу кота схватить. Бедное животное.

идеально - объяснить ребенку чтобы не лез и следить.
судя по вашим словам - цапнул не со зла, видимо больно ему ребенок таки сделал.
кота - не ущемлять, в т.ч. и морально, наоборот любить и гладить, гладить и любить)
разваливается он перед вами и садится на ваше место - для обращения внимания, хоть какого-то.
у меня кошь вообще нападала на новорожденного племяника, когда он реветь начинал. перестала, когда ей стало столько же внимания, сколько раньше.

Вариант, накладки на когти. Пользовались, знаем)) Наклеил и 2-3 недели мирное создание. Потом когти отрастают и отпадают с колпачками (ну или отгрызает). Кошка вообще перестала: царапаться, точить когти об мебель, на диван только запрыгивала, а не залазила. Как следствие, перестали наказывать и как следствие была необыкновенно ласковая кошь.

Chайkа Ну так а ребенок мог за эту же лапу кота схватить. Бедное животное.

точно нет. Уверена. Вот реакция така бурная вполне могла быть из-за того что лапа болит.

beatrissett разваливается он перед вами и садится на ваше место - для обращения внимания, хоть какого-то.

он себя так ведет скорее по-хозяйски. Где хочу там лежу. раньше внимания было больше, а поведение такое же.

имхо котэ не бить, когти подстригать (но может кусаться начать), бдить и разводить. дите учить котэ не мучить.

вот ведь! опять лапой машет!!! и ведь привезли вкусняшек, с младшим высыпали в мисочку, я погладила и ушли, дали поесть. Потом в коридоре встретились с сыном и тот давай ползать за ним. Кот ходил из комнаты в комнату, не запрыгивал на полки, хотя мог. А потом сел и начал лапой махать уже! Зараза!

Le_Soleil опять лапой машет!!

подстригите когти и спите спокойно!

у меня вот дочу кошка укусила когда ей было всего 19 дней... я дома была с температурой под 40(застой молока в груди)-мама моя пошла к быбушке в гости с мелкой. Там кошка неадекватно повела себя. Доча заплакала у мамы на руках-кошка с пола прыгнула и вцепилась в ногу малышке. У мамы все руки и ноги в царапинах были, а у дочи правая ножка в районе коленки. В больнице лежали, температура была высокая, нагноение пошло... Антибиотики 3 раза в день кололи, повязки на ножку с каким то раствором... Сейчас 3 шрама на ножке осталось=(
Само собой кошку мечтала убить-ей повезло что меня там не было тогда... Бабушка за кошку заступается-жалко ей кису, она ведь ей "как дочь"! и вот недавно в гости пришли к бабушке, она кису с балкона выпустила(я теперь ее там закрываю когда прихожу), кошка лоб разодрала тоже мелкой. Стараемся теперь туда не ходить-бабушка с дедушкой сами приходят часто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы