кот не жует а глотает влажный корм

как научить балбеса жевать?ему в ноябре будет год

Приучайте постепенно: пищу давайте в ручку кусочками....сами показывайте как кушать...к году уже сколько зубов есть? Пусть жевать учится потихоньку...яблочко,печеньку)

аноним сами показывайте как кушать...к году уже сколько зубов есть? Пусть жевать учится потихоньку...яблочко,печеньку)

я тоже сначала про ребенка подумала,перечитала,нет,кот у автора

аноним давайте в ручку

не отросли еще ручонки,лапки пока
а по теме,влажный корм наши тоже глотали,почти не жуя,сухой-жуют нормально.

аноним Приучайте постепенно: пищу давайте в ручку кусочками....сами показывайте как кушать...к году уже сколько зубов есть? Пусть жевать учится потихоньку...яблочко,печеньку)

а он должен?

какая веселая темка получилась
ручками печеньки и яблочки - это выход

Кошки и не должны жевать еду, которая проходит в пищевод без дополнительного измельчения.

Mrss Кошки и не должны жевать еду а я не знала
стояла ругалась:)говорю ему жуй дурак:)

Mrss Кошки и не должны жевать еду

+ и собаки, кстати, тоже не жуют ведь. я когда щенка взяла, он давай целиком куски заглатывать, я в шоке была

аноним автор темы как научить балбеса жевать?

тож не жует, набрасывается, как сумасшедший,
его аж трясет от влажного корма, оч любит

аноним Приучайте постепенно: пищу давайте в ручку кусочками....сами показывайте как кушать...к году уже сколько зубов есть? Пусть жевать учится потихоньку...яблочко,печеньку)

смешно получилось)))))))))))) А по теме. У нас тоже не жует.

Так объясните ему, что "Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь пищеварению"
Шоб еще влажный корм у нас коты жевали. Хлебают быстро-быстро.

У меня кот 50% где-то глотает, хотя корм сухой((( ладно сейчас хоть половину грызет, до этого все глотал

А, кстати, что - коту в рот заглядывать, чтобы определить - жует он или так глотает этот жидкий корм?

аноним автор темы аноним автор темы вчера в 12:54Mrss
Кошки и не должны жевать еду
а я не знала
стояла ругаласьговорю ему жуй дурак

Что отвечал?

молоко и яйцы молоко и яйцы 21100 21100 вчера в 18:04мамаУ меня кот 50% где-то глотает, хотя корм сухой((( ладно сейчас хоть половину грызет, до этого все глотал

Сухой корм жесткий. Если кусочки немаленькие, то пищеводу неприятно - поэтому грызут. А влажный-то корм мягкий - и так пролезает. Функции предварительной обработки пищи во рту слюной, как у людей, у кошек нет.

Кот это не жвачное животное, а хищник. Хищники добычу рвут и заглатывают- для этого у них клыки. А вот коровы как раз дооолго пережевывают, у них и зубы по другому устроены
Так что двойка вам по зоологии ;)

У свекрови котэ восьмилетний тоже глотает, сухой жует, дыни жрет вместе с коркой почти не жуя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы