поставили неправильно укол

Девочки, собаке нужно было укол внутримышечно поставить, она дернулась и попало видимо под кожу, собака совсем немного прихрамывает (незаметно почти) и место укола припухло, это пройдет само или может что-то сделать? При нажати на это место собака не реагирует

А что за укол? Есть уколы сами по себе больнючие, больно будет независимо от того правильно поставили или нет.

аноним автор темы

смотря что ставили.
некоторые лекарства дают очень плохую реакцию при подкожном введении.
компрессы могут помочь.
тут от лекарства надо отталкиваться и на чем разводили( если разводили)

разводили Новокаином лек-во цефтриаксон.

мордастики компрессы могут помочь

какие?

вряд ли это связано с подкожным введением.
либо инъекция была в область седалищного нерва, либо это асептический абсцесс

shusha

подскажите, что сейчас сделать собаке чтоб ей полегче стало

Рассосется, ничего не делайте. Цефтриаксон болючий укол, поэтому и прихрамывает.

shusha седалищного нерва, либо это асептический абсцесс

это очень опасно? Завтра к вету сможем только вечером(

После уколов антибиотиков в месте инъекции часто образуется инфильтрат- уплотнение, рассасываться может длительное время. Людям обычно советуют делать йодную сеточку, полуспиртовый компресс, прикладывать ошпаренный(и затем остуженный) капустный лист в виде компресса, можно смазывать троксерутином. Про животных точно не скажу, но думаю собака всё это сдерет или слижет. Я думаю волноваться не стоит, но для вашего успокоения покажите ветеринару, когда сможете.

У меня коту как-то не туда поставили. Образовалась шишка, ходил пару недель, думали рассосется. Ага, щас. Она лопнула потом и от туда столько гноя вышло!! Размером с пару столовых ложек она была. Бее.. Я сама давила долго, как из прыщика, потом в ветеринарку ездили, промывали.
Массируйте место это, ну и ко врачу если долго будет сидеть

katmin66 лопнула потом и от туда столько гноя вышло!!

это и называется

shusha либо это асептический абсцесс

автор, надо только на очный осмотр.
нельзя сказать заочно - т.к. лечение в обеих случаях разное.

вроде за ночь все рассосалось

подскажите, пожалуйста. может ли неправильно сделанный укол дать о себе знать спустя 5 дней? поставили укол от бешенства, а через 5 дней у кота стало что-то с этой лапой (не наступает на нее), ран нет, кости по снимкам тоже в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы