Что с котом? кот падает...

недавно котик стал падать, идет и как-бы на бок заваливается , теряет равновесие, потом встает.Повезли в ветеринарку, врач сказала "вестибулярный синдром", такое бывает и все само пройдет...проставили капельницы+антибиотики "падания" не прекратились, а врач сказала, что ошиблась возможно с диагнозом, что может это опухоль мозга, а может инсульт был, т.е получается это не диагностируется? Девочки, здесь у многих по две и даже больше кошки, может кто-то сталкивался с подобным? с этим синдромом странным?

А врач ничего больше не предложила, кроме своих предположений? Анализы, рентген...??

лёгкие проверьте на отёк,у нашей собаки так рак выражался...два дня и отекли лёгкие и всё...

анализы кровь сдавали-соэ и роэ высокие, на этом основании и предположила, что возможно какое то воспаление мозга... может еще мрт, но это общий наркоз, а котику уже 14 лет, тоже как- то не особо хорошо... пока смотрим на состояние...

Pippit™ Анализы, рентген

не показательно при неврологии, только действительно магниторезонантная томография.
но есть вариант поражения внутреннего уха, тогда может быть показателен и рентген - но толко если задеты и кости.
врач не виновата, она действительно поставила наиболее вероятный диагноз.
она проводила неврологическое обследование?

shusha она проводила неврологическое обследование?

я не знаю, что это, но она осматривала, фонариком глазки светила, а что подразумевает это обследование?

и я не обвиняю врача ни в коем разе, просто хочется помочь коту чем-то

Leka2009 подразумевает это обследование

оценка рефлексов, есть несколько тестов специально для выявлениянарушения функции и локализации пораженных нервов.
еще неплохо бы отоскопию.

Leka2009 фонариком глазки светила

а был нистагм? дрожжание глаз?
и сколько времени продолжаются признаки? когда и сколько времени проводилось лечение?

нистагма не было, у него в больнице глазки бегали, но это скорее от страха, т.к. дома я за ним наблюдаю, взгляд нормальный, фиксированный...
лечение проводилось 2 недели назад-5 капельниц для поддержания мозговой деятельности+ уколы антибиотика 5 штук, падает меньше, только когда головой трясет, как-бы ничинает терять равновесие, но может уже и устоять на лапках... аппетит и туалет нормальный... запрыгивает на двольно высокий диван сам, раньше с трудом

Leka2009 него в больнице глазки бегали

это, скорее всего, симптом, исчезает в течение 72 ч.

Leka2009 падает меньше, только когда головой трясет

тогда эту динамику можно рассматривать как положительную. восстановление при данной патологии может занимать до 8 недель, остаточные явления могут сохраняться и дольше.
причем скорость исчезновения признаков никак не связана с проводимым лечением :)
я бы все таки еще прошла отоскопию и рентген булл.

спасибо большое за отзывчивость, посетим еще ветклинику тогда... просто кот домашний, очень испугался клиники, сильно орал и шипел на мальчиков, когда ставили катетер для капельницы...

Leka2009 идет и как-бы на бок заваливается , теряет равновесие, потом встает

У моей кошки так было :(
Приступ наступал внезапно, ее как бы начинало корёжить, теряла равновесие, падала, лапы ее не слушались. все это длилось менее минуты, потом кошь приходила в себя и бежала дальше как ни в чем не бывало. таких приступов было 3 раза. Отвезли кошку к ветеринару, сделали УЗИ головного мозга под наркозом(кошке на тот момент было почти 12 лет), а там опухоль
Операции в таком возрасте уже череваты последствиями, поэтому не стали кошку оперировать, да как я еще поняла, нет таких спецов у нас в городе( если ошибаюсь, прошу за ранее у таких специалистов прощения).
Назначили нам уколы для поднятия иммунитета, т.к. ОАК был плохой. И еще назначили сироп от "припадков" Конвулекс, каждый день по 1-2 капле, если приступ проявит себя, дозировку увеличивать на 1 каплю.
Вет.врач сказал что кошка возможно еще проживет 1-1,5 года где-то. Мы четко выполняем назначения, капли даем ежедневно. Приступы в начале лечения еще были раза два, теперь не замечаю за ней такого, а прошло уже , ттт , 2 года!
У нас еще большая проблема, кошка не стерелизована, постоянные хотелки у нее, даем конечно же капли для подавления половой охоты, но у них есть побочки, в том числе и рост опухолей :( Отсюда и растут ноги этой головной опухоли скорей всего :( Если еще будут кошки в доме, то обязательно буду стерелизовать.

аноним Приступ наступал внезапно, ее как бы начинало корёжить, теряла равновесие, падала, лапы ее не слушались. все это длилось менее минуты, потом кошь приходила в себя и бежала дальше как ни в чем не бывало. таких приступов было 3 раза

то, что вы описываете очень отличается от ситуации автора.

Leka2009

а где лечитесь?

на б.культуры "зоодоктор"

аноним а прошло уже , ттт , 2 года!

вам не болеть, и качественно прожить еще подольше

я вот тоже думаю, лишь бы он боли не испытывал, а так можно и пожить еще...

shusha очень отличается от ситуации автора.

согласна, потому как

Leka2009 падает меньше, только когда головой трясет, как-бы ничинает терять равновесие, но может уже и устоять на лапках..

это напоминает нарушения вестибулярного аппарата

Leka2009 вам не болеть, и качественно прожить еще подольше

Спасибо, мы стараемся как можем)))
И вам скорейшего выздоровления!

Leka2009 лишь бы он боли не испытывал, а так можно и пожить еще...

+++++ Абсолютно с вами согласна!

Будьте здоровы братья наши меньшие!

аноним И вам скорейшего выздоровления!

спасибо

Девочки у кого еще такое было с кошками? Как жили? Мне непонятно еще что с туалетом делать :( ноги практически не держат.

Аноним 719, а что ставят? Какой диагноз?

Опухоль мозга. По симптомам очень похоже. Мрт не делали. Смысла нет. 18 лет уже в плохом состоянии почки плюсом. Речь о доживании уже идет. Вет говорит все уже. Усыпить пока никак не могу решиться. В теории понимаю что надо. Но я слабак :(
И вот думаю как теперь с ней жить. Пока ест и пьет. Болей вроде нет. С туалетом проблему хочу понять как люди решают

Подгузники? Дорого, но довольно эффективно

Аноним 719,
Тут была тема про Шейлу, автор ее кошечку подобрала, там ей подгузники надевала

Подгузники
Сама кошка провоняет. Все равно мы на руки же ее берем жалеем... Хотя и без них мыть приходится. Она может в свою лужу упасть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы