Знаменитые дрессировщики. Впечатлительным не смотреть.

Карапулька А про животных, как-то спокойно отношусь, работа такая - в цирке выступать.

По вашему, это у них такая работа: умирать от систематических побоев ногами и железными прутами?
Кода они живут в постоянном страхе боли ,на потеху толпе?

Автор, вы экстраполируете единицу на бесконечность.

...(с)

Я вас не заставляю заходить в тему, вы сами это зачем-то делаете

Читали с ребёнком недавно "Записки дрессировщика" Валентина Филатова. Там рассказик есть о том, как слон отомстил регулярно бившему его рабочему (схватил хоботом поперёк туловища и швыранул к противоположной стене слоновника. Рабочий чудом отделался только ушибами). Директор уволил садиста.

автор темы, вас тоже никто не заставляет собирать чернуху по инету.

Карапулька про животных, как-то спокойно отношусь, работа такая - в цирке выступать. Ага. А у зверей в зоопарке - работа в клетке сидеть Рассуждения блондинки, простите.

Tankka, почитайте Даррела, который Джеральд.

хотела бы заметить про методы дрессировки, так сказать, из первых рук.
то, как человек работает с животными, зависит, прежде всего, от личных качеств самого человека.
за 10 лет работы бок о бок с артистами-дрессировщиками, именно жестокого обращения - такого, как в ролике с обезьянами - я лично не видела никогда. были дрессировщики (по понятным причинам я не могу их назвать здесь), которые в дрессуре использовали элементы, которые можно назвать жестокостью. но подавляющее большинство к животным относится по человечески, на доброе отношение животные откликаются лучше и в дрессуре.
именно такие дрессировщики и "выносят мозг" - в хорошем смысле этого слова - ветеринарным врачам, чтоб поставить животное на ноги (это касается, кстати, и не выступающих животных), сидят с ними вечерами и ночами - это, считайте, после полного дня работы на манеже.
если человек жесток, это, увы, проявляется не только по отношению к животным - но и к женщине, детям..:(

Карапулька Очень хочется верить, что тот ужас, который в статье описан, не норма.

Не норма. Дрессированные животные - имущество. Истязание животных - порча имущества. Какое предприятие будет держать у себя человека, который портит имущество, сооответственно, предприятие попадает на (немаленькие) деньги?

shusha

Вам отдельное спасибо , за развернутый ответ !

Tankka Надо же как много народу не любят цирк. Думала я только с приветом. Прям ну не понимаю я цирк. И не люблю. _Зверюшек жалко, акробатов не понимаю, а клоуны - вообще убожество. Видимо, я Адский_Жукграфских кровей? и мне неприятен

Аналогично.

автор темы КарапулькаА про животных, как-то спокойно отношусь, работа такая - в цирке выступать.
По вашему, это у них такая работа: умирать от систематических побоев ногами и железными прутами?
Кода они живут в постоянном страхе боли ,на потеху толпе?

Показывали, как медведей танцевать учат.
Сначала это цыгане использовали, которые с медведями ходили.
Запихивают медведя в тесную клетку, чтоб он там только стоять мог на задних лапах. А пол у этой клетки металлический.
Потом под этой клеткой разводят костер и... играют музыку.
Медведь естественно перебирает лапами, типа "пляшет".
И там много-много раз, пока у медведя не выработается условный рефлекс - слыша музыку он начинает "плясать".
Теперь этот метод на вооружении современных дрессировщиков.

Так что те, кто к этому "спокойно относится", водите дальше детишек смотреть "как весело мишка пляшет".

АзалияС

%) ерунда какая. в современном цирке в системе Росгосцирка это не используется.
(за бродячие цирки и цыган ответить не могу)

АзалияС

ну, вот это бред чистой воды, по крайней мере в госцирке этого нет стопроцентно.
Хотя если речь идет о неконтролируемых никем и ничем частных лавочках - там и похлеще методы бывают, но это абсолютно разные вещи.

Дю солей никогда не вводил в программу номера с животными, это было принципиальное решение создателя цирка, подкрепленное моральной и финансовой стороной!!!

анонимка Дю солей никогда не вводил в программу номера с животными, это было принципиальное решение создателя цирка, подкрепленное моральной и финансовой стороной!!!

"Цирк - развлечение для маргиналов. Дю Солей - цирк. Он для маргиналов?"
Это я вам излагаю дискуссию, которую вы сочли возможным проигнорировать:)

Это был комментарий по теме (напомню название "Знаменитые дрессировщики. Впечатлительным не смотреть."). А в целом, что есть "Дю солей"- цирк или театр, или вовсе, нечто новое направление в искусстве - это вопрос открытый. Сами артисты называют каждый номер спектакля (представления) актом, как в театре.
"Дю солей" исключение из правил, даже стоимость билета на представление явно...не для всех.

анонимка А в целом, что есть "Дю солей"- цирк или театр, или вовсе, нечто новое направление в искусстве - это вопрос открытый.

Цирковой театр. Или театральный цирк. В любом разе - слово цирк присутствует:)

Любить цирк или не любить - личное дело каждого. Хочу тоже выразить свое мнение.

Как было замечено выше, истязание животных - это порча имущества. И не только. Так, например, в системе РОСГОСЦИРК при выявлении фактов негуманной дрессуры дрессировщиков увольняют из системы и запрещают работать. Так что видео - это, безусловно, факт, но единичный.

А на счет детей - как же они научатся любить животных, не видя их, не общаясь с ними? Одно из самых ярких воспоминаний моего детства - как слон взял меня свои хоботом за руку (в цирке, да-да!), и моя любовь к четвероногим гигантам до сих пор сохранилась. А если есть любовь - нет страха, а ведь именно он провоцирует жестокость.

У нас пока детей нет с мужем, но когда приезжали к нам несколько лет назад братья Запашные уж очень супруг мой захотел на них сходить Причем именно на них посмотреть Ну и на Гии Эрадзе мы еще были. Там я вообще выступления с животными не помню, только полуголые девушки в памяти отложились, которые чуть ли не все время на сцене находились
А так в глубоком детстве ходили иногда с мамой...

chihomama только полуголые девушки в памяти отложились

Нынче программа, что приятно, без полуголых, все целомудренно! =)

И к теме - интервью с действительно профессиональными дрессировщиками, где они рассказывают о том, как работают с животными 1002news.ru/ne-sazhajte-zhivotnyx-v-konclager

А вот это впечатлительным смотреть ОЧЕНЬ советую! www.obltv.ru/news/culture/v_jekaterinburgskom_cirke__mohnataja_smena_pokolenij/

Вчера по ОТВ показывали, про дрессировщиков и животных новость. Все чисто, животные веселые, дрессировщики - милые ребята! Говорят, постараются на заключительных выступлениях молодняк вывести - ягуара (он у нас в зоопарке, кстати, в том году родился!), новых кенгуру и зебру. Просто посмотрите, такие звери хорошие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы