дала собаке нурофен

Вчера кастрировали собаку, ветеринар сказала что если будет сильно беспокоить шов то можно дать нурофен детский. Я дала 2,5мл, и сегодня тоже вечером 2,5мл. А сейчас прочла, что нурофен очень опасен для собак, он вызывает желудочное кровотечение. Что-то испугалась так. Кто-нибудь давал нурофен собаке, как все обошлось? как врач прописывая такой препарат и не знает что он опасен %)

если нет рвоты или поноса, то скорее всего обошлось

самаПоСебе
сейчас прочла, что нурофен очень опасен для собак

где прочитали?

да, где это выяснили..? интересно...

Ибупрофен собакам нельзя. Ваше счастье, что все обошлось. В следующий раз обязательно проверяйте назначения, когда прописан человеческий препарат животным.

stv0710
где прочитали?

в интернете на форумах
www.zoovet.ru/text.php
zoolandiya.org/sobaki/2602analgetiki

самаПоСебе
кастрировали

самаПоСебе
шов

После кастрации наложили шов? Или Вы стерилизовали?

Snork maiden
В следующий раз обязательно проверяйте назначения, когда прописан человеческий препарат животным.

мне ветеринар сказала можно дать первые два - три дня на ночь нурофен детский, поздно в интернет залезла посмотреть :( надеюсь обойдется

Snork maiden
После кастрации наложили шов?

да, шов наложили. у нас кабель

самаПоСебе
надеюсь обойдется

Уже обошлось, раз собаку не рвет и не какает кровью.
И лично мое мнение: не может шов на фоне а\б так уж сильно беспокоить, чтобы обезболивающее давать. А\б собаке назначили?

Snork maiden
А\б собаке назначили?

да, цифран. он вчера подвечер весь извылся, мы дали нурофен и он уснул , сегодня во второй половине дня снова стал стонать и стонал до вечера, ходить больно, лежит все время. вот и мы снова дали ему нурофен, а потом уже прочли что это опасный препарат :(

однократная дача может пройти без побочного действия, но ибупрофен собакам и кошкам, действительно, нельзя.
у кошек сразу после первого введения могут быть признаки тяжелого изъязвления и желудочного кровотечения.
можно превентивно подавать гастропротекторы - напр., ранитидин 0,5 мг/кг

Snork maiden
И лично мое мнение: не может шов на фоне а\б так уж сильно беспокоить, чтобы обезболивающее давать. А\б собаке назначили?

может, почему нет.
антибиотики на кровоточивость никак не влияют. выбор а/б странный, правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы