Обязательно ли стерил-й кошке менять корм?

Сейчас прошло пока 2 дня как стер-и, ест обычный проф корм......Как быстро и почему, и как правильно сменить на корм для стер. и кастрированных котов и кошек. И какой лучше если что? Сейчас едим пока проплан для котят. Кошке 9 мес.

Пусть восстановится после стерилизации, а потом уж поменяете через недельку. Менять корм нужно не спеша, желательно растянуть это на неделю постепенно вытесняя новым кормом старый. Как правило все хорошие(дорогие) корма идут с профилактикой мочекаменной болезни, т.к. к этой болезни склонны стерилизованные и кастрированные кошки и коты(где то видела такую информацию, но могу и ошибаться). Своих кошку и кота кормлю германским Happy Cat, чередую обычный корм с лайтом, т.к. кот склонен к полноте, кошка в принципе после стерилизации не сильно изменилась за 2 года, но в качестве профилактики оба жуют через месяц облегченку(лайт). Я беру обычно по 4кг(1300руб) иногда 10кг, получается экономичнее и не нужно постоянно бегать в магазин и думать не закончился ли корм, да еще и доставка бесплатная...

YUKKA
Я беру обычно по 4кг(1300руб) иногда 10кг, получается экономичнее и не нужно постоянно бегать в магазин и думать не закончился ли корм, да еще и доставка бесплатная...

че то какая то реклама по моему поперла уже)

ленаанел
Как быстро и почему, и как правильно сменить на корм для стер. и кастрированных котов и кошек

кошка у меня несколько лет продолжала есть обычн корм, к которому привыкла. кот через месяц после кастрации чуть не загнулся от мочекаменки на обычном корму. тут же сменили на проф. для стерилизованных. поэтому чем раньше тем луче мне кажется...

я коту поменяла потому что он стал жиреть, ел акану, перевела на роял для кастратов, но он все равно не стройняха, но и не прибавляет вроде, 5 кг наел и остановился

У меня кошки через два дня после стер-ии и не ели ничего...
Потом постепенно в течении двух недель перевела.

ленаанел

Все животные индивидуальны, сразу после операции не надо кису стрессовать переводом на новый корм. Моя и после операции продолжает простой корм по породе трескать, в весе не прибавила. У подруги кот сразу разъехался в ширь (коты видимо больше склонны), перевела на спец питание для кастратиков. Проконсультируйтесь со своим врачем.

Пастушка

зря Вы так категорично, т.ж. раньше брали через инет магазины. Действительно и цена подешевле и доставки обычно от 1000 или 1500 бесплатные по городу. Теперь воще скидываемся и на оптовых закупаем. Здесь же не рекламируется конкретный магазин ;)

Наш наполнитель 10кг в Заповеднике магазине 406руб
В томже заповеднике, только через интернет-магазин 365руб
На оптовке по 300руб
:)

ленаанел
на счёт моче-каменной болезни

для профилактики нам порекомендовали перевестись на спец корма, но моя малышка с них очень осунулась. Для профилактики периодически прокармливаемся специализированными для печени и почек + в пол года сдаем мочу. Повторюсь, это у каждого животного индивидуально. Есть еще чай гипатопротектор (вроде так обзывается) КотЭрвин, тож для профилактики рекомендуют.

Пастушка
YUKKA

Я беру обычно по 4кг(1300руб) иногда 10кг, получается экономичнее и не нужно постоянно бегать в магазин и думать не закончился ли корм, да еще и доставка бесплатная...

че то какая то реклама по моему поперла уже)

Написала подробности про цену совсем не из рекламных целей, многие ведь покупая по 400гр в магазинах и не считают сколько им обходится килограмм корма, а если посчитать то всякие вискасы и прочая фигня в которой намешана образно говоря "солома" с вкусовыми добавками обходится как корм премиум класса. А так как у меня собака лабрадор, кошка и кот... приходится планировать бюджет заранее и смотреть где выгоднее приобретать корм.
Кот кстати у меня переболел мочекаменкой не будучи кастрированным, сейчас не буду говорить что от корма или нет, но со здоровьем проблем нет(тттт)

KlarKis
ленаанел

Т.Е если я сейчас перевожу на Рк для с.к до года..., то потом так и оставаться лучше на РК?

Получается так. Но в принципе, что вам мешает потом уйти на другой корм для стерилизованных?

Рк, конечно молодцы, они настолько раздули линейку всевозможных кормов, что мало кто из производителей может похвастаться такой же. Увы..с качеством у них неважно, мы кушали их корма несколько лет, бывало лопали на отлично, а следующий пакет то срыгивали, то дристали (простите конечно), вообщем и так постоянно. Поэтому и ушли на более стабильный корм.

YUKKA

если несложно , в личку, черкните, пожалуйста, какой корм едите сейчас и как давно?

Натали-я
если несложно , в личку, черкните, пожалуйста, какой корм едите сейчас и как давно?

Отправила вам ссылки с описанием на корм, едим его уже года 4 примерно.

YUKKA

да, спасибо! интересный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы