котенок хромает

Я уже не знаю, чего с ним делать. вчера стал хромать на правую переднюю лапу. Съездили в клинику, сделали рентген. Переломов нет, трещин нет. Сказали - ушиб в локтевой части. Сегодня ночью и вчера вечером не скакал, единственное по дивану ползает на когтях. Теперь на правой ходит, левая передняя хромает. Когда сидит - поджимает. Вчера правую поджимал. Котенок малоактивен два дня.Что за ерунда такая? Правда банальные растяжения,ушибы? Или проблемы искать глубже? Коте 2,5 месяца, метис(шотландец+дворовый кот), кормила его йорк.

Может с суставами проблема?

bishuk
Может с суставами проблема?

вот я примерно в том же русле думаю. Но как это проверить? Рентген показывает? Вчера рентген делали, ничего не сказали. 9-го едем к основному врачу, который его наблюдает(взяли со всем набором блохи-ушной клещ-глисты), привезу ей рентген. Но пока гложет мысль, что ж это.

котенок вообще подвижный, скачет по мебели? тогда растяжение\ушиб вполне реальны, поболит и пройдет.
если кормите натуралкой, следует озаботиться вторичным гиперпаратиреозом, пусть врач внимательней посмотрит плотность костей.
проблемы суставов\неврологию нужно держать в диффдиагнозах, если через неделю не будет улучшений, суставы все равно рентген вряд ли покажет.

shusha
отенок вообще подвижный, скачет по мебели?

по мебели скачет, когтями зацепляется. прыгать выше 30-40 см пока нетдаю.

shusha
если кормите натуралкой

Ел до этого рк жидкий, теперь ест бош для котят сухой. Единственное, он маньяк до сыра, отбирал, давала. На днях буквально читала что-то про дикую любовь кошек к оливкам, там ж было написано, что при кормлении проф. кормами вся лишняя еда снижает его эффективность раза в 2. Правда или нет не знаю, но как факт, что сыр он ел.

shusha
пусть врач внимательней посмотрит плотность костей.

это рентген? Проблемы суставов витаминами ж не решаются?

для проблем с суставами рановато, если это не генетические проблемы типа хондродисплазии фолдов.
если генетика-то проблему не исправить.
все остальное решаемо покоем+кормами. минерализацию (плотность костей таки стоит посмотреть)

shusha
фолдов.

там мама страйт, а папа дворовый. сейчас еще заметила, что один краешек глаза слезится и как бы "толще", чуть краснее. Епрст, больница и ветаптека с октября месяца дом мне родной. Думала переехали в свою квартиру со съемной,где прошлый кот был,и чумка теперь не проблема, так пошли глисты, блохи, клещи, лапы, глаза.....бррррррр

shusha
для проблем с суставами рановато, если это не генетические проблемы

он ,наверное, сразу б хромал? До вчерашнего дня он был резв. Сегодня спит весь день, но вчера ж он мильбемакс пил. И уши лечим суроланом.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 01:06

молоко и яйцы
он ,наверное, сразу б хромал?

нет, болезнь обычно появляется нежданно. но достаточно редко в котячьем возрасте, чаще при наборе массы тела.

молоко и яйцы
что один краешек глаза слезится и как бы "толще", чуть краснее.

хламидиоз исключали?

эта, как ее... дисплазия? бывает у кошек?

shusha

нет, болезнь обычно появляется нежданно. но достаточно редко в котячьем возрасте, чаще при наборе массы тела.

сегодня скачет на всех 4-х

shusha
хламидиоз исключали?

нет, вчера ж только началось. Завтра едем в больницу. Там по фото больше на дакриоцистит. Выглядит по крайней мере. Вот фото...кот так-то нормально выглядит, просто тут грязный, капли жирные для ушей капаем

вот глаза неделю назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы