У кошки выпадает шерсть клочьями, до проплешин(((((

Люди, может подскажете, что с моей кошкой. У нее на морде сначала пятно появилось, она его расчесывает до крови, я зеленкой помазала, но оно не проходит, а несколько дней назад шерсть стала вываливаться огромными клоками на холке, прям до лысины. К ветеринару свозила, лампой посветили (вроде не лишай), кровь на анализ сдали, но лечения никакого не назначили %) . А у кошки шерсть продолжает лезть... Че делать не знаю... Может было у кого такое с питомцем, чем лечили? :(

аллергия на корм. У нас такое было, нашли оптимальный корм, и всё хорошо

Чем кормите?

красавица
аллергия на корм. У нас такое было, нашли оптимальный корм, и всё хорошо

NewNola
Чем кормите?

ПроПлан Дерма плюс, давно на нем, ну год точно. А какой лучше корм? На что поменять? Или методом научного тыка?

Пятый элемент
А какой лучше корм?

каждому своё, у кота на Хиллс аллергия, Проплан нормально. У собаки на профкорма аллергия, педигри нормально %)

Кстати, у нашего корма недавно дизайн сменили, может и состав тоже изменен? А может подделка? :=-O:

Пятый элемент
у нашего корма недавно дизайн сменили, может и состав тоже изменен? А может подделка?

всё может быть

Пятый элемент
На что поменять?

Мои сразу отказались есть про план, как дизайн сменили. Пришлось на Роял переходить.
Одного хотела на ориджен посадить-так такая страшенная аллергия началась, перхоть просто сыпалась! Ужас. Сейчас один на гастро, два других, для чувствительного пищеварения и кожи. Все РК. Но тут надо пробовать..

Красавица, а вы ни чем кота не лечили? Просто сменили корм и все прошло? На мою кошку уже страшно смотреть(((

NewNola
Все РК. Но тут надо пробовать..

Спасибо, за опыт... Завтра же куплю Роял, что ли.... %)

Пятый элемент
Красавица, а вы ни чем кота не лечили? Просто сменили корм и все прошло? На мою кошку уже страшно смотреть

просто сменила корм, он у меня в коростах весь был от ХиллсаСообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 21:13

красавица
просто сменила кори,

Понятно. Спасибо. Хоть бы помогло...

на Роялл кстати тоже была сильнейшая аллергия, и на Джину.

на любой Роял была жуткая аллергия. Уши, морда - все в кровь выло расчесано. Теперь только Акана

красавица
на Роялл кстати тоже была сильнейшая аллергия, и на Джину.

Boobby
на любой Роял была жуткая аллергия. Уши, морда - все в кровь выло расчесано.

%)

что сказали по анализам?

Пятый элемент

пересдайте анализы - кровь общий анализ и биохимию

общий и биохимия крови не применяется в диагностике заболеваний кожи.
сдайте цитологию с места поражения и обработайте от блох ;)

shusha
что сказали по анализам?

Результат только завтра.

shusha
и обработайте от блох

Так плешь размером 3см*5см, и появилась разом (клок выпал), я чет не думаю, что это блохи...

Пятый элемент
я чет не думаю, что это блохи...

ну, думать вы можете все, что угодно
обработка от блох 3-х кратная с интервалом в 2 недели - стандартная диагностическая процедура при кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом.

Пятый элемент
У нее на морде сначала пятно появилось, она его расчесывает до крови,

;)

shusha
обработка от блох 3-х кратная с интервалом в 2 недели - стандартная диагностическая процедура при кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом.

Обработаю. Вдруг и правда поможет!

**** Народ, народ!! у меня точно та же самая проблема, как и у автора этой темы. Я не буду его переписывать. Не понимаю что вы там написали кроме того, что биохимию надо сделать: может оно и в правду непонятно, а может это я тупая курица; однако могу сказать сразу, что у моей кошки не заболевание кишечника. Очевидно, что это заболевание кожного покрова, только чем это может быть вызвано? Было мнение что она вляпалась в ацетон, шерсть намокла, потом высохла и оставила некоторый минеральный след, это пройдет, если удалить соль. Однако через некоторое время появилась проплешина с другой стороны кошки, расположено не симметрично с противоположного бока. Появилась мысль о том что кошка облизала себя и этим языком полизала потом в другом месте. Однако к тому времени времени, когда это все дело должно было пройти, появилось еще одно небольшое пятно вообще в другом месте, где она себя почти не лижет стало ясно: это заболевание кожи, ведь под кроватью у меня не лежит урановый стержень. Подскажите, чем ее обработать чтобы эта ерунда прекратилась, она ведь так скоро совсем лысая станет, а то ведь на улице зима...?

MariaL: пересдайте анализы - кровь общий анализ и биохимию

не может быть, что анализы хорошие при таких симптомах и поэтому вам не назначили лечение...я бы на натуралку перевела (на мясо!)...потом потихоньку можно корм подбирать
соскоб еще можно с зоны поражения, насчет того, что биохимия не нужна...а вдруг это печень забарахлила?

Пятый элемент автор темы: Обработаю. Вдруг и правда поможет!

а у нас именно на антиблошинку полезли коросты и расчесы....можно и усугубить проблему

Алена Апина,
а ветеринар что говорит? Так-то это может быть все, что угодно, как минимум аллергия или недостаток витаминов. Кошке сколько лет?

Алена Апина,
В Москве кончились ветеринары?

Алена Апина: она ведь так скоро совсем лысая станет, а то ведь на улице зима...?

Шубу купите

Наша кошка перед и во время течки расчесывала шею и морду до корост . Стерилизовали и через пару недель все прошло. А так тоже и корм меняли , и кровь сдавали, причину искали и не могли найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы