Сын просит аквариум и рыбок. Где?

Сын просит рыбок. А я ума не приложу " с чем их едят". Ни в аквариумах, ни в самих рыбках не разбираюсь вообще!
Посоветуйте или проконсультируйте, где и что нужно купить - кроме аквариума и самих рыбок. Желательно, чтоб все это можно было приобрести в одном месте и сразу, лучше прямо завтра вечером.
P.S. Аквариум нужен небольшой, круглый-квадратный - не знаю (а какой лучше?), какие-то устройства ведь нужны к нему - типа фильтров и компрессоров, рыбки сыну нужны присоски)))) черные такие, которые по дну ползают и по стенках аквариума, типа чистят его))) ну и думаю пару-тройку мелких рыбешек надо, хоть для красоты... он еще рыбу-клоуна просит, как НЕМО - такие бывают аквариумные?
короче, нужна ваша коллективная помощь) Помогите)

ЗVезд@
как НЕМО - такие бывают аквариумные?

это морской аквариум должен быть

ЗVезд@
Желательно, чтоб все это можно было приобрести в одном месте и сразу, лучше прямо завтра вечером.

Так нельзя. Заселение акваса - дело постепенное, сначала воду наливаете, через пару дней растения, через пару недель - рубусов. Новый аквас еще желательно слить через день, а потом уже вышеперечисленное.

ЗVезд@
он еще рыбу-клоуна просит, как НЕМО - такие бывают аквариумные?

они морские. Насчет фильтра - рыб с детства держу, периодически обходилась без него. Присоски - сомики анциструсы (анцитрусы? как-то так), мелких купите гуппей - само то для начинающих, есть красивые.

Круглый - не берите. Нафик-нафик.
Выбирая аквас, имейте в виду: меньше всего забот доставляет банка от 100 литров. Там проще выстраивается биобаланс, а это автоматом - реже подмены, меньше проблем с "лечением".
Если сын мечтает о Немо - готовьтесь к тратам: это морской аквас, его запуск и поддержание стоют денежку.

Аssiya, гуппей - не нада:) Они щас ооочень нежные стали:)
Неонов, данио, барбусов, меченосцев, лялиусов. Пару ампуллярий для декору.
Из травков - криптокорина, валлиснерия, анубиас...

Лау
Аssiya, гуппей - не нада

Чоправда? Всегда их за аквариумных сорняков держала Ну не надо - так не надо.

Лау
данио, барбусов

тогда вместе тоже не надо, у меня гады-барбусы как-то данюшкам глаза выклевали, жалко было. Отец говорит, у них тоже такое было.

Аssiya, вишневые барбусы - душки в этом плане. Спокойные, в чем-то робкие рыбки:)
А так - я просто списком написала. Моллинезий забыла, кстати:)

Аssiya

неееее, нафик-нафик.... не нада нам морских аквариумов) обойдется без НЕМО))
Я вообще думала начать с маленького аквариума, ну литров на 30 может...

А что еще входит в стандартных набор прибамбасов к аквариуму? Фильтр, компрессор, лампа...? На объем в 20-30 л они вообще нужны?

ЗVезд@, маленький - тяжелее для начинающих;) Тот случай, когда с МАЛЕНЬКОГО начинать низзя:)

KlarKis

вот спасибо за ссылки! пошла изучать!
про 30 л - (( я как то не готова пока к большому аквариуму и большому количеству рыбок.... Что 30 л совсем думаете не стОит брать?

ЗVезд@
Я вообще думала начать с маленького аквариума, ну литров на 30 может...

Аквас - он чем больше, тем меньше с ним возни. В большом биологическое равновесие установится - и он сам себя поддерживает :) И рыбусам лучше, не бойтесь больших аквариумов :) А про рыб почитайте-посмотрите, сходите в магазин или на птичку, посмотрите кто вам "на морду"понравится и про них уже узнавайте :)

Лау

Эх! тогда какой объем самый приемлемый для начинания?
А почему маленький тяжелее? (понять хочу)

ЗVезд@, да. Литров 50-60 минимум смотрите.

ЗVезд@
Фильтр, компрессор, лампа...? На объем в 20-30 л они вообще нужны?

Вот как раз на 20-30 и нужны, в большом без перенаселения и с травой можно и без компрессора и фильтра. Но с ними красивее и чище :) без лампы вам самими неинтересно будет, ничего не видно.

Лау

Спасибо!

а камушки, ракушки? тоже ведь надо? не голове ведь дно то будет)

ЗVезд@, аквас - это не только травки, рыбки и камешки. Это еще и бактерии, которые кушают отходы рыбьей жизни. В маленьком аквасе таких бактерий мало - т.е. убираться придется чаще. В большом - их много. Соответственно - уход меньше. Грубо говоря;)

ЗVезд@, грунт в зоомагах продают. Пакетами:)

ЗVезд@
а камушки, ракушки? тоже ведь надо? не голове ведь дно то будет)

Они готовые продаются, на любой вкус. Ну если очень хочется - мы раньше на Шарташе крупный песок набирали, потом промывали и кипятили. Но купить проще. Слой см 2 надо, не меньше - чтоб там грязь пряталась и растениям хорошо было.

Да, грунт РАЗНОЦВЕТНЫЙ лучше не берите. Иногда КРАСКИ плохие используют.

Лау

Спасибо, поняла)

Аssiya

У меня сын с крыма и с эмиратов в этом году привез камушки, ракушки (сам собрал их, готовился!) - я их прокипятила - можно будет положить?

ЗVезд@
камушки, ракушки (сам собрал их, готовился!) - я их прокипятила - можно будет положить?

Я кладу :) Если самособранные и некрашеные :) Вот морских звезд не надо

Ракушки не надо. Они на химсостав сильно влияют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы