Подобрали птицу, похожую на скворца. Куча вопросов. Птица оказалась дроздом-рябинником))

Сегодня днем подобрали с сыном птицу, предположительно скворец. Взлетает и падает, прыгает боком. К ветеринару возила, говорит, все нормально, видимо, ушибся. Дала витамины и пирацетам с собой, поить птицу. Дома сама посмотрела ее, правая лапка висит, практически не шевелит ею. Возможно, перелом, причем где-то высоко, там хруст ощущается. Завтра опять повезем к ветеринару. Птицу содержать не в чем, сидит в коробке из-под обуви. Где можно взять в аренду клетку? Может, стоит у кого-то ненужная? По поводу корма я прочитала, что скворцы едят хлеб, зерновые, ягоды. Только скворец ли это? %)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 17:36

Может кто-то знает куда можно обратиться? Где орнитологи есть?

Это гуманно конечно, но блин с птицами небезопасно, они ппц какую заразу носят...
По теме - в зоопарке проконсультироваться?

Лис©
Лис©

Не пугайте. И так боюсь. Сидит в коробке пока, сын не трогает. Я руки мою после контакта с ней. Попробую завтра в зоопарк позвонить.

Незлобин*а
Попробую завтра в зоопарк позвонить.

Напишите потом, может они у вас заберут птичку:)
а то папа у меня подобрал птенчика слетку (создавала тему) уже месяца два назад. Отобрал у собаки. Выкормили из пипетки и пинцета %)
Теперь этого птенчика на волю не выпустишь. он к людям тянется. летает плохо почти камнем.
Папа то думал, подрастет птенчик и выпустят его.))

Charodeika
Charodeika

Он не птенец. Подросток, вполне упитанный и чистый. Сейчас посмотрела фото в инете, похоже это дрозд.

а в зоопарке ж скорее всего скормят кому-нить... ну это просто имхо) попробовать надо..

Pika_в_шоке
а в зоопарке ж скорее всего скормят кому-нить...

Он большой. Кто дрозда съест (если это он)? Ну вы меня обнадежили, ага :( Надо найти какое-нибудь сообщество орнитологов или что-то в этом роде кто смог бы подлечить птицу и отпустить потом. Ну или хотя бы дать советы по уходу и питанию.

не ну я просто предположила) и скормят наверно если он не жилец точно, а ваш вроде нормальный) да позвоните, за спрос его не съедят можете им прямо задать этот вопрос даже

Pika_в_шоке
ваш вроде нормальный

Да. Только лапка не работает :( Если перелом, мне кажется нужно фиксировать лапку и ждать пока срастется. Крылья у него в порядке. Только пока срастется ему надо в чем-то жить и что-то есть. В общем, надо узнать кто это и как содержать, там видно будет. Сейчас в большую коробку пересадила, сделала вентиляционные отверстия, поставила воду и зерно.

Pika_в_шоке
да позвоните, за спрос его не съедят можете им прямо задать этот вопрос даже

Завтра позвоню.

у меня подруга тоже на днях подобрала скворца, или стрижа? у них сейчас пора такая - валятся из гнезд, видимо. она его в итоге пару дней выкармливала (хотя он толком ничего не ел), нянькала его (спал в ее ркуе), потом нашла орнитолога, далее следы теряются)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 22:59

БабаНюра
потом нашла орнитолога

Не подскажете где?

Шину на лапку можно из трубочки сделать, разрезать вдоль и лапку внутрь. Мне ветеринар рассказывал об этом способе. А вообще глухо все с орнитологами в нашем городе. В свое время лечила попугая 7 лет. Более менее понравилась клиника ветдоктор, по крайней мере лапу то птице сумеют вылечить.

БабаНюра
стрижа

Это точно не стриж. Или дрозд или скворец. Скорее дрозд, похож на фото из инета.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 23:18

SoirDeLune
Шину на лапку можно из трубочки сделать, разрезать вдоль и лапку внутрь.

Я бы сделала, но перелом (если он есть) высоко. Как туда шину приладить не знаю.

Позвонила в зоопарк. Дали рекомендации по уходу и питанию. Взяли в аренду клетку. Птах беспокоится сильно в клетке, придется посидеть несколько дней. Когда срастется лапка выпустим в лес. Сейчас буду осваивать кормление дрозда с пинцета и выпаивание со шприца:)

Незлобин*а ,
Дрозд ещё жив?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы