Взрослый кот гадит в комнате как отучить?

После двух лет примерного поведения кастрированый кот начал гадить в спальне в угол. До этого все исправно делал в лотке. Никакх стрессов и перемен не было у него вроде (насыпка, лоток... все тоже самое). Уже сил нет бороться с этим (если закрыть дверь, то идет в лоток), но ночью дверь открыта и он гадит в комнате... ночью дверь закрыть не могу т.к. не услышу дочку она маленькая и иногда плачет ночью, да и душно. Ощущение, что у него лоток равен комнате... Чего подскажите? Антигадином брызгала... тут же подошел и накакал:)

у меня кошка была, тоже гадить стала не в лоток. Оказалось, что болеть начала. Покажите его ветеринару

закрывайте спальню,. промойте спальню хлоркой или др.чистящими средствами.
может его вообще выгуливать летом началь

лучше покажите ветеринару, это может быть признаком болезни

а вообще это может быть и особенностью кота, родительский кот любит пописить на кровать родителям, хотя со здоровьем проблем нет, поэтому они вынуждены дверь закрывать

Только не хлоркой - она наоборот привлекает. Уксусом, лимонным соком.

соседка
промойте спальню хлоркой

Кошки любят запах хлорки. Лучше набрызгать чем то цитрусовым.

Мурлик
лучше покажите ветеринару, это может быть признаком болезни

соседка
промойте спальню хлоркой

Нет, только не хлоркой! Хлорка наоборот привлекает животных, они там начинают гадить. Кошки боятся запаха цитрусовых, покапайте лимоном на это место.
И не мойте не в коем случае тем чистящим средством, которым обычно горшок кошачий моете.

соседка

Да, это может помочь. У меня старшая кошка начала гадить в лоток для обуви под порог.
Жарко, душно в квартире. Увезли кошек на дачу - прекрасно ходят в туалет. Им там просторно, свежо и весело. На свежем воздухе и в большом доме.

Octavia
Лучше набрызгать чем то цитрусовым.

наш покойный котейка любил трескать апельсинки, мандаринки без кожицы... :) но под старость тоже гадил где попало...

Mamsya
Только не хлоркой - она наоборот привлекает. Уксусом, лимонным соком.

я локом амвеевским выводила запах.
а нельзя в этот угол поставить что-нибудь? ну тумбу там, или что. чтоб залезть не мог.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 11:56

Я мордой тыкала в какашки и лупила по носу.Помогло.
Перед этим дооолго уговаривала -не помогало.

соседка

:dada: кошак у меня иногда в лоток ходит, а иногда очень просится за дверь
на поводке его выгуливаю, так первым делом в каких-нить кустах он роет ямку и счастливо делает все свои дела )))

Makeda
а нельзя в этот угол поставить что-нибудь? ну тумбу там, или что. чтоб залезть не мог.

хочу попробовать что-то туда поставить.

Кариес
Я мордой тыкала в какашки и лупила по носу.Помогло. не помогает.

проблема еще в том, что в спальне ковровое покрытие:(((( блин.
а какая может быть проблема со здоровьем, если он с закрытой дверью ходит в туалет в лоток, а как только дверь открывается идет какать в уголок за шторку в спальне?

попробую еще лимон-апельсин.
Пробовала насыпать туда еды сухой (говорят кошки не гадят там, где едят...) еду съел, потом покакал туда(((

дверь не может быть постоянно закрыта, ночью мы ее открываем, чтоб слышать детей... попробую что-то поставить на это место. Я иногда уже готова его прибить, блин злююююсь. Было все хорошо и кот был образцовый в поведении.

соседка
промойте спальню хлоркой или др.чистящими средствами.

ни в коем случае, это их любимый запах. Только разведенный уксус вам в помощь и лимонные корки

Пипец это их любимый запах

Да я сама обожаю запах хлорки в помещениях - бзик у меня такой...

Katy7788

тем более, отнесите к врачу уже

В выходные попробую свозить. Может быть, хотя никаких признаков визуальных заболевания нет.

соседка
Да я сама обожаю запах хлорки в помещениях - бзик у меня такой...

надеюсь по углам не начинаете гадить?)))

Где гадит обработать цитрусовым раствором - будет отпугивать. Попробовать поменять наполнитель - может он причина.
Подробнее я нашла на [a url=murkote.com.ua/kak-otuchit-koshku-gadit-gde-popalo/]сайте[/a] . Надеюсь поможет.

lolik
дверь не может быть постоянно закрыта, ночью мы ее открываем, чтоб слышать детей...

купить радионяню, чтобы не было жарко - открывать окно на вентиляцию/купить кондиционер или вентилятор ;)
кот скатина! так ему и передайте думаю, что всё в порядке у него со здоровьем. может ревнует к ребёнку или внимания не хватает от вас?

люблю банальности
кот скатина! так ему и передайте вот с этим согласна.

люблю банальности
может ревнует к ребёнку или внимания не хватает от вас?

он появился позже детей и внимание ему в основном от них.

люблю банальности
купить радионяню, чтобы не было жарко - открывать окно на вентиляцию/купить кондиционер или вентилятор ;)

блин так ребенку почти 5, но иногда просыпается.. как-то радионяня уже вроде не очень востребована. Конечно можно закрывать все время, но жить то ему еще лет 10 -12 минимум, как-то хочется отучить.

Feixoa
Попробовать поменять наполнитель - может он причина

Ну попробую еще один поменять,хотя до этого покупала тот же самый, да и когда дверь закрыть идет же в этот наполнитель, ну и преимущественно писает в лоток, а какашки свои идет оставлять в угол в спальню... вредность все это скорее.... а никакая не болезнь.

Попробуйте поставить в этот угол то, чего он сильно боится - пылесос, например, со страшной щеткой наготове :) ну или открытый флакон духов-одеколона, да набрызгайте им. У нас тоже раньше давно-давно кошка принялась ходить под кресло (старое на ножках еще), так пришлось перестановку в комнате делать - помогло ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы