Помогите, подскажите что делать... Кошка ничего не ест

Вкратце история... кошатники мы фиговы, кошек никогда не было, поэтому сейчас паника...
Живет у нас чуть меньше года кошечка девочка, какая-то полусиамочка, досталась от соседей, которые съехали... мы ее любим очень очень...
Ей чуть больше года, добрая, ласковая, кормим Фрискисом, раньше кормила только для котят, но потом стала покупать разные вкусы и смотрели что ей больше нравится, выбрали несколько и оставили их в употреблении... она всегда хорошо кушала, а тут вдруг перестала есть вообще...
когда идешь на кухню, она по привычке за тобой бежит, смотрит на миски и не ест!!! :=-O: :=-O: :=-O:
мы уже все миски перемыли, все вкусы выложили, пробовали месторасположение миски менять (кто-то может скажет, что это глупые действия, но ничего умнее мы придумать не смогли...) и все равно она не ест!!!
Самочувствие у кошки нормально, изменений в поведении и самочувствии нет, играет, спит, сидит в окно смотрит...

вот еще было подозрение, что она на улицу хочет, ну типа скучает, но что делать в этом случае мы еще не придумали (просто она год вообще на улице не была, а тут мы ее выводить начали)
пожалуйста, подскажите что делать? может к ветеринару обратиться?

сколько она не ест? воду пьет?
попробуйте для начала предложить другую еду - шебу, например, если не будет есть, но лучше к ветаринару

воду она не пьет вообще никогда... по крайней мере сколько не наливаем, воды никогда не убавляется, есть подозрение, что она пьет где-то в душе или туалете, но никак не из миски...
не ест третий день!!!

три дня не ест - это много, сходите к ветеринару, вдруг что серьезное

В ветеринарку идите. Причина может быть вообще любой. Но пока Вы ее не найдете - не будет понятно, как встранять...

к ветеринару идите....может быть все что угодно

Спасибо вам девочки... завтра сходим... мы на ВИЗе живем... я даже где ветиринарки не знаю, блин...

Щас вот пошла на кухню, она за мной, подошла к миске, вижу кушать хочет, нос сунула, отвернулась, залезла ко мне на коленки и давай муркать, как будто сказать что-то хочет...НО Я ЕЕ НЕ ПОНИМАЮ.....

у меня был кот, который перестал кушать, оказалась панлейкопения, другие симптомы потом уже присоединились
заразился от подобранного с улицы котенка, хотя котенок не болел

на крауля 63 (вроде 63) есть клиника АЙБОЛИТ

Н.Аська
залезла ко мне на коленки и давай муркать, как будто сказать что-то хочет...НО Я ЕЕ НЕ ПОНИМАЮ.....

допустим, хочет сказать - мамочка, у меня что-то болит...

А-мурка
на крауля 63 (вроде 63) есть клиника АЙБОЛИТ

СПАСИБО

Татьяна Вакалюк

допустим, хочет сказать - мамочка, у меня что-то болит...

может и так

Сейчас позвонила подруге - заводчице кошек, она сказала пару дней ее еще понаблюдать, так как кошка игручая, температуры нет, то это может быть просто хотелка (говорит, у нее кошки в таком состоянии могли по неделе не есть).... но наблюдать симптомы и если что бегом к врачу!!!!

Автор обязательно к врачу!!! У нас была киска, 8 месяцев ей было.Тоже от еды начала отказываться и настроение нормальное было.А потом резкое ухудшение пошло, язык распух и почернел, даже кровь была.Вот тут то мы и полетели к ветеринару.Диагноза нам не поставили, но вкололи антибиотики.Сама я ставила физ раствор ей.Пыталась накормить всяко, но кисонька угасла после похода к ветеринару за 2 дня.Сердце у нее остановилось под моими пальцами....блин слезы навернулись снова. В общем не откладывайте поход к врачу, пожалуйста, у вас такая красотка :)

на Репина 107 ветеринарный кабинет. сегодня работает. прием там недорогой. сходите проверьте кошку.

Н.Аська
просто она год вообще на улице не была, а тут мы ее выводить начали)

ЗАЧЕМ ? У вас прививки все сделаны и вы не боитесь подцепить : чумку, хламидиоз, кальцевироз и т.д ?

Н.Аська
Спасибо вам девочки... завтра сходим... мы на ВИЗе живем... я даже где ветиринарки не знаю, блин...

Сегодня идите, я б уже бежала. У меня котенок сутки не ел, мы ночью 3 клиники объехали, пока добильсь чтоб нас приняли, уже в 3 утра домой поехали.

Н.Аська
она сказала пару дней ее еще понаблюдать, так как кошка игручая, температуры

Вы понимете, что потом вам этого времени может не хватить ? Лучше 10 раз перестраховаться, чем потом себя корить, что угробили животное.
Температуру как меряли ? Сколько показала ?

Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 16:18Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 16:19

bishuk
Вы понимете, что потом вам этого времени может не хватить ? Лучше 10 раз перестраховаться, чем потом себя корить, что угробили животное

Именно это я хотела сказать своим постом выше.Корила себя долго и ревела тоже. Муж меня смог уговорить на кошечку только спустя 3,5 года.Сейчас очень внимательно слежу за состоянием нашей Фани.

Девочки, сейчас домой вернулась... начиталась ваших ответов, подняла панику, стали звонить в Айболит, освободили рюкзак, оделись, пошли кошку ловить, а она как на еду напала и схомячила все, что предложено было %) %) %)
стояли с мужем, как 2 дурака, смотрели.... решили сегодня не ехать.... понаблюдать еще!!!

Но ко врачу все-равно сходить надо... подскажите прийти и что попросить? есть у кошек какой-нибудь проф. осмотр? какие нужны прививки?

Н.Аська
прийти и что попросить?

описать всю предшествующую картину.
попросить осмотр, анализ крови - общий и биохимию.

MariaL
описать всю предшествующую картину.
попросить осмотр, анализ крови - общий и биохимию.

ага, записала....

Мочу на анализ снесите еще, и фрискис может ей надоел, пустой корм, сдадите анализы спросите про корм ветеринара и воду ставьте ей в тазике и вам увлажнение и ей возможность попить где-то дополнительно

У меня сейчас та же ситуация. Ветку заводить не стала новую. Кошка есть перестала (но кормим натуралкой, а не кормом). Пить - пьет, а вот есть не хочет. Клиники рядом нет, надо в соседний город ехать - сегодня никак уже и завтра не знаю, успею ли(( Может ей пока что-то дать?

Baltik_Lady а паразитов давно гоняли у своего питомца? А то мой котей обычно либо из-за капризов есть перестает, но он тогда не вялый. А вот если ещё и вялость добавляется, значит где-то глистов хватанул. Так что даем ему дронтал (это таблетки такие - на корень языка надо класть, так кошачьи сглатывают эти таблетки) и самочувствие приходит в норму. Попробуйте, может и Вашей поможет. Пусть котя выздоравливает.

Kolrabika

У кошки неизвестно что, а вы еще предлагаете организм глистогонкой травануть. Это ведь не витамин С.

Baltik_Lady

Кошку надо ветеринару показывать. Может быть что угодно.

Н.Аська автор темы она за мной, подошла к миске, вижу кушать хочет, нос сунула, отвернулась,

лечи уже кошку)
у моих так стоматит начинался, курьер на копытах занес, зараза...протерла после него да поздновато
неделю болели, давала только мягкий корм лечебный

Не давно кот перестал есть совсем, не ел и не пил вообще дня 3-4 рвота желчью, повезли к вету поставили капельницу все проверили кровь узи и тп все хорошо, предположили что произошло отравление накопленное, я вспомнила что кот баловался пожиранием декабриста думаю на него, в итоге 5 дней ставила капельницу ему и кормила из шприца спец кормом- паштетом разбавленным водой кот сам так и не ел и не пил сильно похудел, рвота прекратилась, врач сказала что более 2 дней голода для кошек- критично!!!! В общем так и кормила его из шприца недели 3 правда стала покупать уже обычный жидкий корм кусочками и толочь его разбавлять водой, видимо он к нему привык и начал потихоньку есть сам, в итоге сейчас стала сухой подсыпать в жидкой планирую обратно на сушку. В общем думаю если бы не обратилась в тот день к вету то на след день кот бы умер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы