Кот не отходит от наркоза

Коту год (наверное, точно не знаю, подобранный). Сегодня увезла на кастрацию. Врач сказала - 3 часа максимум будет отходить. Прошло 8, а он - никакой. Когда первого возила, через 3 часа и отошел. Блин, боюсь за него... Было у кого такое?

В ветеринарку позвоните.

наркоз то при кастрации наверное и не давали, только рометар=миорелаксант.
выводят обычно антиседаном или йохимбином (его у нас нет, это если кто то из за рубежа привозят).
автор, на вашем месте я бы проверяла дыхание и сердцебиение. если ровное глубокое - до утра не беспокоилась. если нет - то звоните врачу, атропин и адреналин у него, скорее всего, есть.

в 22.35??? там ж не Кремль, круглосуточно охрану не несут

Геометрия
Было у кого такое?

Мой также примерно. Утром наркоз, а к вечеру только пришел в себя

postekb
Утром наркоз, а к вечеру только пришел в себя

да, бывает по всякому, и 8-12 ч. в том числе.

Геометрия

ага, все ровное, я только и слушаю :(

Лапы только холодные.

блин, ну что ж мне так с котами не везет... один чешется не пойми от чего, второй 8 часов с полуоткрытыми глазами валяется... вроде оба дворовые, не аристократия.. Ну это так, поныть.

Геометрия
Лапы только холодные.

положите в тепло, только не на высоту.
не беспокойтесь. плохой исход возможен в случае врожденной ДКМП (кардиомиопатии), но здесь ни от вас, ни от врача уже ничего не зависит. настораживающий признак - нитевидный пульс, поверхностное дыхание. или пенистые выделения из дыхательных путей - начало отека легких.
более вероятно, что кот проснется утром как ни в чем не бывало, но без существенных частей тела :) часто после ромика коты только на след. день отходят.

shusha

Спасиб Вам) Всегда выручаете :)

shusha
более вероятно, что кот проснется утром как ни в чем не бывало, но без существенных частей тела

у нас так и было ;)

shusha

я все таки отрезала своему лысому бубенцы 3 дня назад Всю ночь шатался пьяный, а утром был как ни в чем ни бывало :)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 12:19

Мой только на следующие сутки протрезвел

Альтаир
бубенцы

Когда-то я своего котика кастрировала. Его с первого, второго раза наркоз не успокоил. Вообще. Третий укол только возымел действие. Спал долго. Около 12 часов отходил.

утром очухается
мои оба к утру только отошли, кот быстрей, кошка чуть подольше....Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 00:18

как жалко котика

как котишка, отошел? ;)

жива скотинка без бубенцов

Девочки, всем спасибо. Жорик живой. С утра жрет как экскаватор. Отсутствие помпонов пока не заметил)

Геометрия
пока не заметил)

не заглядывал

Геометрия
Жорик живой.

ну и хорошо.

Геометрия
Отсутствие помпонов пока не заметил)

А и не заметит!

kvisha11
Наверно подохнет.. :vis: Жалько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добрая такая

все ок уже... живой котяра то...

У меня первый кот - неврастеник, его укол совсем не успокоил, как только я отходила, он начинал вставать в полубессознательном состоянии и ползти за мной. Пришлось всю операцию сидеть рядом, держать его и гладить... После операции почти не спал.
Второй кот после операции дрых почти 12 часов. Тоже волновалась. Ветеринар сказала, что у него просто устойчивая нервная система:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы