Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Корелла очень громкий???

Настроилась приобрести кореллу, купила клетку, игрушки и т.д., читала много информации, через 3 дня за ней собралась, но впервые сегодня узнала, что эти птички очень громогласные и орут сильно!!! Кто знает, подскажите, так ли это??? В детстве были и волнистые, и канарейки, нормально всё, у сестры неразлучники - тоже по громкости терпимо. А про корелл такое некоторые пишут, волосы дыбом встают :=-O: Простых волнистиков вообще не хочу и других тоже. Очень расстроилась((( Как же быть((( Заранее спасибо!

Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 03:03Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 03:04

alen_ka
что эти птички очень громогласные и орут сильно!!!

Мы купили. Он орал так, что слышно было в городе в соседних дворах, если клетка на балконе, а за городом - пугал всех и вся. Они ООООЧЕЕЕЕНЬ мерзко и громко орут. Птичек услышит - капец Вам.
В итоге мы выдержали неделю и продали его нафиг.

у нас была такая птичка в детстве...если хорошо завешивать, может и не будет орать, но у нас она орала с 5ти утра как светало %) это было ужасно! в клетку утром летело все что под руку на тумбочке попадало, все летело в нее!

У нас был корелл, жил очень долго пока не затеяли ремонт :( . У нас клетка стояла на кухне, поэтому особо никому не мешал спать, да и вообще привыкли к нему. Гости когда приходили, постоянно спрашивали - как вы с ним уживаетесь? А мы привыкли и даже не замечали его. Изображал все - как пищит микроволновка, мяукает кошка, лает собака, смеется мама, трель телефона, сигнализацию машины (это вообще была его фишка, так натурально изображал, что папа бежал иногда к окну, даже звук когда она отключается). Погромче волнистика будет!

Если хочется - возьмите, но не в спальню!!!!!!!! В спальне в любую птичку с утра все полетит. У свекрови, например, щегол, капец, мы у них один раз переночевали, а я готова была его прибить, реально чуть светать он типа "петь" начал (а это лето было, поэтому ну очень уж рано начал чирикать).

у подруги. жость. сигнализации не надо. может не так громко, как противно. отвратный голос у них. электричка епть.

не то слово - вынос мозга

Блин, голова кругом, сестра говорит, что это от всех такие звуки, типо "не привыкших"!!! А соседям как обьяснить???У нас стены, как картон, везде жила, но такое!!!... Вообщем завтра иду с утра в магазин за птицей, что получится, напишу))) Надеюсь на лучшее!!! Всем огромное СПАСИБО!!!

alen_ka
. Вообщем завтра иду с утра в магазин за птицей, что получится, напишу))

тема на юмаме - ах, аллергия на птичку, заберите, люди добрыя.

Красивая
у нас она орала с 5ти утра как светало

клетку на ночь плотной тканью закрывать - и спите себе, сколько хотите

плотной тканью не проканает
а вот в ванную унести - это вариант
но все равно отдадите, не возможно с ними: орут, грязища, вобщем никаких плюсов кроме минусов

papуля
орут, грязища, вобщем никаких плюсов кроме минусов

у нас был карелла, очень замечательный. Он поддерживал любую игру, был очень ласковый, умный, утром не орал. Вокруг клетки ошкурки падали, но это терпимо, пылесосили утром и вечером и нормально. Муж открыл окна проветрить, а он он заболел и умер. Я ревела тогда. Часто его вспоминаем, завели бы еще, но где вероятность что такой же будет. У родителей 2 кареллы. Мальчик наглый, клюется, утром кричит. А девочка больная, надувается и постоянно ее протыкать надо.

Очччень громкие!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас попугай такой жил лет 8, терпели, т.к. был любимец детей. Но орал не по-децки! Клетку переносили регулярно, в итоге стояла в гостиной на гладком полу, т.к. мусора от него было "мама-не- горюй". Гости когда у нас ночевали стрелялись от него, т.к. начинал орать с первыми лучами солнца. Даже на улице было его слышно. Так что 10 раз подумайте - выдержите ли вы такого питомца. Наш умер год назад. Жалко, т.к. всё равно уже привыкли к нему за столько лет.

Почитала отзывы-ответы, ужас - не кореллы, а прямо монстры какие-то! А у меня вот уже два года живет маленькое солнышко, девочка-кореллочка! Да, кричит, но не так часто, да и голос совсем не противный, со мной разговаривает по-своему, ворчит, курлычет, не плече ездит, шейку подставляет для почесушек, в-общем, очень ласковая и нежная девчушка! И утром просыпается только после моего подъема... И грязи от неё совсем немного, правда, убираю в клетке и около утром и вечером, и еще ни разу это не было внапряг... А соседи.... что соседи..., они громче орут!

papуля

но все равно отдадите, не возможно с ними: орут, грязища, вобщем никаких плюсов кроме минусов

да ну. у меня корелла уже 12 лет живет, дай бог ей здоровья. да, орала громко, но и позитива от нее море. сейчас от старости голос потеряла - вообще золотая птица!

корелла
кричит - www.youtube.com/watch
и поет - www.youtube.com/watch

корелла и др.животные - http://www.youtube.com/watch?v=_9lzg7AoyH8&feature=relatedСообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 13:14

Купила я тогда сразу как писала кареллу мальчика. Вот уже больше полгода живёт он у меня. По-первой боялась его поведения, наговорили кучу))) Но он, то ли самый спокойный оказался.., его совсем не слышно и не видно, правда как просыпаюсь-выпускаю из клетки начинает своё творчество: и поёт, как разные птички в лесу, и передразнивает, и как сигналки на машинах пищит, и лает как собака, вобщем всё исполнит и тишина опять((( :dontknow: А у соседей с утра волнистики орут, да так слышно, у других собака скулит, а я как проснусь - моего выпускаю и тишина везде!!! :P Они наверное в ужасе))) Вобщем, я довольна! И очень рада, что его купила, и даже мусора, если убирать конечно ежедневно, немного. Вот думаю ещё кареллку взять, чтобы он не скучал когда один, очень его люблю!!! :) Спасибо ещё раз всем за советы!

Автор как ваши дела? Тоже хочу кореллу купить и тоже начиталась про их крики. Какого возраста вы купили кореллу?

Аноним 748: начиталась про их крики.

Да, орут, как сирена у автомобилей, не умеют они петь красиво, как только солнышко встанет, проснется и будет орать . Единственное, что привлекает в нем, что он как маленький какаду, с хохолком, только глупенький.

Аноним 748 ,
8 лет прошло уже так то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы