про блох. хелп

люди знающие, помогите ) пес подцепил блох в деревне %) причем на тот момент был в ошейнике (специально одели перед поездкой). приехали - помыла противоблошиным шампунем - блохам по фиг, вчера накапала капель "барс" (один раз ими пользовались, блохи сдохли махом) - блохам и это по фиг :boom: что делать? песу жалко, пузо да красноты расчесано :( сама уже чесаться начинаю есть какое-нибудь убойное средство от этих гадов, а?

Madd-Звезда!!
пузо да красноты расчесано

А это точно блохи?

sociable
А это точно блохи?

я их видела т.е. это точно не раздражение и тп, какие то гады по нему ползают :(

Фронтлайн накапайте на холку

MariaL
Фронтлайн накапайте на холку

а это не то же самое, что "барс"? и если между каплями сутки только, это нормально? не травану собаку?

Madd-Звезда!!
а это не то же самое, что "барс"?

неее, это эффективнее

Madd-Звезда!!
и если между каплями сутки только, это нормально? не травану собаку?

хз...лучше в магазе поспрошать

кароч, отчитываюсь) купила капли еще раз, но не фронтлайн, а чет другое, сказали, что еще убойней. накапала... теперь вопрос, когда чесаться перестанет? чет в магазине забыла спросить (( пузо, уши расчесано чуть не до крови :( бегающих блох вроде не видно...

Madd-Звезда!!
пузо, уши расчесано чуть не до крови :( бегающих блох вроде не видно...

Мож аллергия?

sociable
А это точно блохи?

да

MariaL
Фронтлайн

традиционно плюсуюсь

Madd-Звезда!!
а это не то же самое, что "барс"?

нет, другие действующие вещества

Madd-Звезда!!
не травану собаку?

нет, см. выше

Madd-Звезда!!
теперь вопрос, когда чесаться перестанет?

в вашей случае, важна кратность обработки - необходимо не менее 3-х раз посвторить с интервалом 2 недели.
обработайте всех контактных животных в доме - им достаточно 1 р/мес.
не ждите быстрого эффекта - в лучшем случае, это через 1-1,5 нед. после обработки, в худшем - через 6-8 недель, это что касается аалергии на блошиную слюну. увы, кожные реакции снимаются долго.
но блох не станет довольно быстро.
не забудьте пропылесосить все коврики и углы.

кароч, пес чешется, я бегаю за ним, хватаю за лапы, он бегает от меня, т.к. почесаться очень хочется блох на нем нет, полчаса рассматривала )) пузо, уши красные, но уже не так, как перед обработкой

shusha
важна кратность обработки - необходимо не менее 3-х раз посвторить с интервалом 2 недели

т.е. если даже сейчас блох уже нет, все равно прокапать еще? я думала это разовое средство

shusha
обработайте всех контактных животных в доме - им достаточно 1 р/мес.

к счастью, он один у нас )))

shusha
увы, кожные реакции снимаются долго.

это я уже поняла %)

shusha
не забудьте пропылесосить все коврики и углы.

все перестирала, пол помыла

спасибо за ответы :)

Madd-Звезда!!
если даже сейчас блох уже нет, все равно прокапать еще? я думала это разовое средство

обычно - да, разовое. но не для собак и кошек - аллергиков к блошиной слюне..
как вариант, можно дать стероиды, если зуд ОЧЕНЬ УЖ беспокоит, но это средство с многими побочками и неприятными эффектами, поэтому, просто потерпеть.

shusha
обычно - да, разовое. но не для собак и кошек - аллергиков к блошиной слюне..

хех... я аллергик, еще и собака аллергик ))) семейка, блин ))))

shusha
как вариант, можно дать стероиды, если зуд ОЧЕНЬ УЖ беспокоит, но это средство с многими побочками и неприятными эффектами, поэтому, просто потерпеть.

беспокоит, но потерпим ) пес уже в возрасте, не хочу рисковать

У меня собака блох принесла, в траве видимо нацепляла(((( А спит она с ребёнком... В итоге оба чесались. Я статью про них нашла, посмотрите какие.. брр и сразу службу xn--e1aner7ci.xn----7sb7asiai9f.xn--p1ai/unichtozhenie-blox вызвала, мне только это помогло. А собаку помыли антиблошинным шампунем и ошейник специальный надели.

Я бы фенистилом помазала почесухи и дала бы супрастин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы