владельцам стерилизованных кошек вопрос

Владельцы стерилизованных кошек подскажите как у ваших кошек!После стерилизации кошки прошла неделя, по-прежнему гадит. Это пройдет и надо подождать, либо это навечно?((((так надеялись что это у нее от "хоча" и временно :( .

у нас не гадила вообще никогда, только в младенчестве. После стерилизации ниче такого не было. Скорее всего должно пройти со временем.

У нас не прошло, хотя стала это делать на много реже. Может пару месяцев ходить на место, а потом раз и нассыт. :(

а у нас каждый день мимо писает(((( :( замаялись((((

Я кошку не от гадения стерелизовала, а от котят ;) Не гадила, но орала во время хочушек дико :=-O: , сейчас тишина :)

у котов гормональный фон обновляется минимум через месяц. как у кошек - не знаю. своя не гадила ни до, ни после

tuner
Я кошку не от гадения стерелизовала, а от котят Не гадила, но орала во время хочушек дико , сейчас тишина

+1000000 также :)

tuner
Я кошку не от гадения стерелизовала, а от котят Не гадила, но орала во время хочушек дико , сейчас тишина

также

Какой возраст у кошки, сколько было когда она начала это делать?

сейчас кошке 6 лет, гадила всегда, но не часто. а в последние погода как свихнулась0вобще перестала в чеплашку ходить, стала рычать, зятя подкуснула, ну мы ее бегом и стерилизовали.....рычать перестала, стала больше ластиться. а гадит, мерзавка. так же

Попробуйте побольше уделять внимания, почаще гладить и хвалить, особенно когда в туалет на место сходит.

Кошки метят во время охоты, мстят или доказывают своё превосходство.
Первое уже можно исключить, остальные два варианта нужно анализировать.

у нас стерилизованная не гадит вообще, а вот у нестерелизованной было так что всегда нормально, а потом стала метить по всей квартире как кот то тут писнет чуть-чуть, то там....это у нее от стресса было - переехали в новую квартиру, но никогда не кусалась. может стресс у вашей?

Я стерилизовала, когда она метить везде стала. После, как отрезало. :) Врачь сказал, хорошо, что решили сделать апперацию - у нее киста на кисте была. Еще немного покричала потом, ну так, по привычке и все. В саду за ней табуны котов бегают, а ей пофиг.

у нас гадила от того что наполнитель ненравился, попробуйте поменять.

она перестала ходить в старую чеплашку, с любым наполнителем. купили новую чеплашку-с двойным дном, пока без наполнителя-все равно редко туда ходит, утром встаем-лужи около. вечером приходим-новые лужи.....заколебала, сил нет!!!!че ей не таК??? :boom:

Ларго

ограничьте ей пространство

Альтаир

и так ограничила пространство-стала в ванной закрывать (там где ее чеплашка стоит), а то приходили- и в коридоре нассано, и в ванной((((

Скорее всего это стресс. Такое может произойти по разным факторам: перемена обстановки, появление нового домочадца, ну и т.п.
В нашем случае 1 причина. В 3 месяца отвезли на дачу. Около месяца жила там, приехала назад и начала гадить именно под диван. Что я только не делала: мыла со всеми моющими, лоток туда ставила потом двигала по 5см к туалету, под конец в ход пошли тапочки по попе. Помогло только когда заставила это место вещами и коробками, те что не жалко. После этого уже 11 лет ходит только на свой лоток, даже если он ПЕРЕПОЛНЕНЫЙ.

глубоко убеждена, что стерилизация и умение пользоваться туалетом не связано вообще.

полностью согласна

shush глубоко убеждена, что стерилизация и умение пользоваться туалетом не связано вообще.

Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 10:06

Интересуют свежие мнения на эту тему.

у нас два раза пометила и поехала на стерилизацию, после операции был промах, думаю из-за попоны, она от нее камнем лежала и был раз в отместку, ребенок затаскал она и отомстила

Vic25

Купите вот таой лоток с таким наполнителем (минеральный, для вас лучше, если он будет комкующийся):

shusha что стерилизация и умение пользоваться туалетом не связано вообще.

умение - это одно, а желание - другое :))
тоже может быть почти не связано одно с другим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы