Мейн кун

Кать, зачем в спальню и чужого кота? Реально мало ли что у него в бошке, мы спим двери в спальню закрыты, а уж с переселенцем шипящим тем более так рисковать. Ладно если в ногу вцепится а не в лицо . Смелая ты женщина .

Bишня: говори ему что угодно ласково и ещё - в кошачьем языке есть такое - широко открытыми глазами прямо в глаза смотри и моргай, прищуриваясь. моргать не быстро, раз в три-четыре секунды. это выражение доверия и безопасности

коть, я все это знаю,я так и общаюсь, мы вчера весь вечер моргали, исполняя кошачьи поцелуи ))) как раз то, что они моргают в ответ.
но он ооочень напуган. сейчас проснулись, сидит на полке в комоде, там же,
где сидел вчера, когда спать ушли.
попытылась ему лежанку подложить, сразу предупредительно зашипел.
даже не знаю, ходил ли он по квартире ночью. мауканий не было вроде.

вчера еще был момент, сидим моргаем, он решил подойти, кругами меня обошел, при этом шипел.
ну это явная угроза, я встала с пола, и уже с высоты роста пошипела на него.
он вернулся на свою лежанку.
пока так (((((

Аноним: как он впишется в коллектив
Красавчик такой

пока тяжело вписывается ((((

Гипоталамус: Ладно если в ногу вцепится а не в лицо

да нет, конечно, ты чо, в кухне спал.
он не в том состоянии, чтоб его оставлять рядом,
даже с животными его не оставить сейчас.

КатринаС,
мож, антистресс какой поискать? плохо ж ему, бедолаге.
типа вот я нашла чего:
zootrapeza.ru/products/doktor-zoo-spokojnaya-koshka-sprej-dlya-kotyat-i-koshek-zaschita-ot-stressa
www.prirodaural.ru/catalog/tovary_dlya_koshek/gigiena-dlya-koshek/uspokaivajuschij-sprej-dlja-koshek
значит, продают у нас, мож поможет ему такая штука?

Makeda: мож поможет ему такая штука?

пока не попробуешь, не узнаешь.
но лишним поди не будет, Алик тоже очень волнуется

позвонила вету, сказали, есть капли стопстресс. можно в еду накапать.
но сказали, самое лучшее - к нему не лезть, чтобы он понял,
что все хорошо, сам освоится.
с вечера ситуация ухудшилась, сейчас он уже за шторку прячется.
а вчера еще ходит по квартире. вопщем, ждем

КатринаС: пока тяжело вписывается ((((

моя оричка когда я ее взяла, три дня просидела за шкафом, при моём приближении к шкафу шипела что есть силы фыркала, я ее не доставала, корм вода и туалет были неприкосновенны, видимо она даже ночью не выходила из "убежища". Я конечно очень была напугана, и если честно даже пожалела, что взяла ее. Но спустя 3 дня она начала выходить, ворчать, шипеть, но уже передвигалась по квартире и напрудила в лоток нереальную лужу))). Я начала давать ей кот баюн(очень он помог, она расслаблялась с него, но у него накопительный эффект) я с инсулинового шприца потихоньку вливала. Стоп стресс очень много побочки вызывает, даже в плоть до потери ориентации. На седьмые сутки она уже позволяла себе запрыгнуть на диван и посидеть рядом со мной, но если я ее пыталась взять на руки громко орала)) Короче через две недели она уже играла "в апорт" спала рядом, шла в руки. Полностью домашней и расслабленной она стала где то через месяц, но у меня ещё собачки, так что это был дополнительный стресс. И кстати они очень отличаются от других пород, они крайне навязчивые кошки, порой даже бесит а как они разговаривать умеют, короче на все тональности))

Аноним,

ой. спасибо.
то. что вы описываете очень на орю походит.
я прям уверена, что ночью он на одном месте просидел,
еду поставила поближе к его лежанке.

Аноним: Я конечно очень была напугана

я тоже ((( но вон девушка написала, что они мяукают - это жалуется он так, высказывает недовольство. щас то он вообще молчит за шторкой.
про стопстресс поняла. баюн надо купить, Алику тоже давать,
он перебежками до туалета бегает, прислонив пузико к земле и не ест тоже.

Аноним: но если я ее пыталась взять на руки громко орала))

вот да.
вчера было тоже самое, вроде рядом трется, а пытаюсь погладить, как начинает голосить.
т.е. это норма?

КатринаС: баюн надо купить

почитайте ещё про фоспасим, многие заводчики его используют, и все от него в восторге, особенно на выставках. Я его хотела купить, но в зоомаге рядом его не оказалось и мне предложили котбаюн, баюн в воду не добавишь, его только в ротик заливать, вдруг у вас не получится. А вот фоспасим можно в миску с водой, это гомеопатия, но все говорят что реально помогает.

КатринаС: но вон девушка написала, что они мяукают - это жалуется он так,

моя после первых трёх дней за шкафом, ой как возмущалась как будь то это я ее туда засадила))) А заводчица писала, что сестра моей после ее отъезда ворчала на хозяйку они реально очень необычные создания, но не все могут их понять, кто то любит плюшек которые сами по себе, это точно не такие С собачками моя сама решила познакомится, просила что бы я дверь открыла и она на них посмотрела, я приоткрывала, а она поглядывала ужасалась, но всё равно потом снова просила

КатринаС,
Катя, подкуп пробовала?
Я абиссинку забирала того ж возраста. Как она рычала - кровь стыла, но вот влажку с руки есть стала день на 2.

КатринаС: т.е. это норма?

вообще всегда норма))) начинают что то говорить, активно ведут обсуждения, или рассказывают что за день произошло. Они вообще все время разговаривают, я мою посуду она сядет рядом на стул и говорит, "мол заканчивай уже с этой посудой, пошли телек посмотрим" вот прямо реально как будь то так и говорит, а когда мы уходим я ей говорю пока, а она отвечает Пока-пока. Не подумайте что я сумасшедшая, сами потом поймёте о чем я. фото не надолго выставлю.

КатринаС,
Ох, терпения вам .... И кошкам. Вот ведь какой поросёнок ! Его в дом привели, как родного приняли , а он вон че устраивает. Доминантный котик. Такому хорошо быть единственным .

Le Mur: Катя, подкуп пробовала?

конечно, вкусняшек купила. руку цапнул.
но есть еще консервы, попозже можно попробовать.
он за 2 метра начинает шипеть, руку протягиваешь, кричать начинает, понимаешь (

Аноним: фоспасим

хорошо, тож спрошу

Аноним: фото своей

прям собак )))) натуральный ) а как окрас этот называется? будто черепашка

Примета: Такому хорошо быть единственным

без зверей он бы легче адаптировался, это точно

Аноним: Не подумайте что я сумасшедшая, сами потом поймёте о чем я.

я уже роликов ютубных насмотрелась )) чтоб знать, к чему готовиться

Элина08: а мне кажется, что это стресс у него

Makeda: Имхо он жалуется и истерит прост.

именно:) Восточники эмоциональные и и очень разговорчивые. У меня даже британец ходит за мной неделю и выговаривает мне свое возмущение, когда меня долго нет:) А тут чужой дом.

КатринаС: прям собак )))) натуральный )

ога они кошко-собаки.

КатринаС: а как окрас этот называется?

какой то тиккированный не помню как заводчица говорила, но в документах указан F25 не знаю даже что это

Нашла как мне окрас написала заводчица, она черного черепахового тикированного окраса, вот намудрили.

можно я к вам загляну

Примета: Доминантный котик. Такому хорошо быть единственным

нет, он очень хорошо себя чувствует в компании, доминантом был не он. Период адаптации в расчет не беру.

КатринаС: сидит на полке в комоде, даже моя Анютка, подлиза и приставала ко всем подряд, неделю сидела в переноске, как в домике, и почти не ела и даже в туалет не ходила. И на всех шипела, кто подходил к переноске.
КатринаС: пока тяжело вписывается (((( Это не тяжело, это нормально. совершенно естественное для кота поведение.
КатринаС: капли стопстресс. не надо!!! Очень много про него плохого пишут
КатринаС: самое лучшее - к нему не лезть, чтобы он понял,
что все хорошо, сам освоится. да! Когда крепко спит, можно тихонько гладить и ласково разговаривать.
Аноним: начинают что то говорить, активно ведут обсуждения, или рассказывают что за день произошло. да, восточники такие:) У меня первый кот, наполовину таец, так же разговаривал:) Даже "мама" говорил:)
Примета, да не доминантный он, а просто в стрессе. А говорят они всегда и обо всем И громко, гортанно.

Лариса: Когда крепко спит

он не спит он меня глазами провожает туда сюда.
вощем, я сменила тактику, с общения на типа его вапще тут нету
Хрю меня ваще удивляет,
он шипит, она даже глазом не ведет, пришла, сидит, жрет, консерв попросила.
по ходу он просто возмущен ее наглостью )))

Лариса: это нормально

ну если нормально. значит ждем и не дергаемся )

КатринаС: значит ждем и не дергаемся )

так да:) разговаривай только с ним:)

Сильно вцепляется или предупредительно?

КатринаС,
Сфоткай создание это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы