у кого немецкая овчарка???

^..^
автор

кто держит овчарку в квартире??? как оно???? уговорила (почти), да, почти уговорила мужа на собаку... (сказал - ищи щенка подходящего)... тех, что я почти купила в своих мечтах на той неделе уже раздали :( вот, нашла таки еще щенков, да еще и кобельков, а он, млять, позвонил мне утром с работы и сказал : "Ты знаешь, я тут на работе посоветовался, и мне сказали, что мы с тобой дураки, что овчарка в доме - это шерсть и вонь... я передумал %) мне обещали лабрадора найти %) " пилять... не потянем мы лабрадора (хотя они хорошие, да). Они стоят в три раза дороже... да и таже шерсть и почти теже размеры... чоу из меня дурочку то делать??? отмазку каую-то нелепую придумал...
напишите, пожалста, свои впечатления о содержаниии овчарки в квартире....

Екатеринбург

*Анастасия*
содержаниии овчарки в квартире....

это не комнатная собачка-однозначно..

^..^
автор

Рыся

дык не о комнате речь то, о квартире, вполнееееее просторной ;)

Екатеринбург

*Анастасия*
, вполнееееее просторной

гулять с ней есть кому,заниматься,воспитывать-очень не мало времени..между прочим..Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 16:45

Екатеринбург

чесать почаще, тогда шерсти будет меньше на полу. Но будет. Вонь.. Ну не знаю, не сказала бы, что прям на всю квартиру запах был, но пахнет собачка, да. И не квартирная, это уж точно, гулять с ней надо подолгу. А так чудные собаки, моя любимая порода :)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 16:48

^..^
автор

Рыся
гулять с ней есть

дааааааа, это все оговорилось, гулять-кормить-развлекать-занимать всячески... это фсе моеееееееее
к слову, с лабриком тоже надо гулять, да??? основной аргумент, за который зацепился мушшш -

*Анастасия*
шерсть и вонь...

хочу стать мамой
Екатеринбург

*Анастасия*
о содержаниии овчарки в квартире....

у нас что то типа овчарки-дворняги- ротвела, шерсти уйма с пылесосом ваще не растаёмся но опять же это сезонно а так кушает в отведенном месте , дома не гадит ( нашли уже взрослой и воспитанной) , слюней текущих бесперестанно нет

мама
Саратов

Светлантус

хочу стать мамой
Екатеринбург

Блинский конь

просто посетитель
Екатеринбург

Да от овчарки будет запах и шерсть. Но от лабрадора тоже пахнет и тоже есть шерсть. Это только кажется, что если собака с такой шерстью как у лабрадора или боксера не причиняет хлопот с этой шерстью. На самом деле она сыпется на пол и пакость шерсти от лабрадора в том, что она забивается в ковры, в мебель, в одежду еще хлеще, чем овчарочья. У моей мамы живет стаффорд - отец каждый раз ругается, что шерсти много. И запах тоже. По мне так все собаки пахнут и чем чаще их моют тем сильнее пахнут. Друг, владелец боксера, все время хвастается - от моего не пахнет, его специально так выводила. А для меня ПАХНЕТ и сильно пахнет.
Если бы я заводила собаку, то только овчарку немецкую. Но с ней надо заниматься, это собака интеллектуальная и она должна быть постоянно чем-то занята и у нее должно быть дело, которому она обучается и служит. Зато с ней можно щзаниматься аджилити - для мужа растряска и физзарядка.

мама

у нас была немецкая овчарка - в своем коттедже. Жила она только на улице. И, когда нам пришлось переехать в квартиру, речи не было, чтобы собаку взять с собой. Именно по причине того, что ей очень тяжело бы пришлось в квартире. И мне. Собака не очень пострадала - не переживайте, все у нее сейчас хорошо.

Так вот, большая собака в доме - это ВСЕГДА запах и шерсть. Не знаю ни одной квартиры, в которй бы жила крупная собака и не было бы этого.

Овчарка - собака серьезная. Надо уделять много времени - заниматься (мы ездили дважды в неделю на площадку) и к нам инструктор приезжал. Нужно ей давать выбегать - интересно, где это в черте города возможно? Нужно правильно кормить. Короче, это как ребенок - особенно такая серьезная как овчарка.

мама
Верхняя Пышма

Овчар в квартире - издевательство над собакой :angry:

мама

и, конечно, такая собака не должна мучиться в квартире. Она в вольере на улице жить должна. Пожалейте собаку.

Заведите что-то маленькое, декоративное. Их тоже можно дрессировать на послушание.

просто посетитель
Екатеринбург

Собственно говоря почему это собака мучается в доме? Это не кавказец и она спокойно может жить в квартире. У моей школьной подруги собака прожила в городской квартире 14 лет и мучений я у нее что-то не заметила.
А вот заниматься - да! Это собака, которая требует постоянного развития, но зато интересно с ней!

просто посетитель
Екатеринбург

Кстати, когда читала атлас пород, то там было написано: "Если вам нужна собака послушная, то выбирайте немецкую овчарку, ретривера" и там еще было несколько пород. А вот лабрадоры несмотря на то, что они родственники ретриверов были отнесены к собакам непредсказуемым.
А вообще есть хороший питомник немцев Алемо Хаус называется. Наберите по поисковику и мужу покажите. Уверяю вас загорится немецкой овчаркой и только немецкой овчаркой - там такие красавцы, такие умницы, такие лапушки.
Нет. Если собака, то только немецкая овчарка и никакая другая.

мама
Екатеринбург

tuner
Овчар в квартире - издевательство над собакой

:(
Я 14 лет жила с немецкой овчаркой. Разве что разговаривать не умел!!! Прелесть , а не собака!!! Преданней собаки не найти! Берите и не думайте.
Шерсть - да, но от какой собаки шерсти нет? Ухаживать нужно за собакой, вот и все. Запах т- собаку мыть и пахнуть не будет.

мама
Екатеринбург

*Анастасия*
напишите, пожалста, свои впечатления о содержаниии овчарки в квартире....

у меня этих впечатлений....... Давайте мужа сюда, я щас ему все объясню

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас жила овчарка,правда не немец ,а ВЕО.Но в принципе тоже самое.Никакого запаха не было,охрана хорошая.Просто чудо была а не собака.А шерсть надо сказать будет от любой собаки.После овчарки был боксер,так от него тоже шерсти не меньше,весь пол был усыпан мелкой шерстью.Сейчас ротвейлер так шерсть в период линьки клубами по квартире собирается.Пол ежедневно протираем.

мама
Екатеринбург

Был у меня овчар-немец. Собака просто изумительная, в плане ума. Жил в трехкомнатной квартире на пятом этаже. Сложно, ему места явно было мало. шерсть по всей квартире, приходилось ежедневно пылесосить. Порода приспособлена для жизни на улице, поэтому в квартире вместо линьки два раза в год линька длится всегда. После прогулки в дождь или купаний в водоемах запах конкретный от пса.
Пес рабочий, если вы на работе целый день, будет очень сильно тосковать. Своему мы кота заводили, чтоб меньше скучал. Пес был занят воспитанием котенка. Курс дрессировки обязателен.

Шерсти в квартире нет только от шнауцеров и жесткошерстных терьеров, но их тремминговать нужно обязательно.

мама
Екатеринбург

И ещё нет шерсти от пуделей. НИкакой. Даже намёка. И нет запаха. Никакого. НО если собаку мыть раз в месяц, то попахивать будет, но не псиной. А как от человека.
Есть королевские пудели, размером с хорошую овчарку. В плане ума стоят на втором месте, после бордер колли. Понимают человеческую речь, требуют хорошей дрессирвки, т.к. интеллектуальны.
Но если атор любит овчарок, то сердцу не прикажешь.
А так мой дядя - мент держал в доме своего "немца",занимался с ним. Поэтому собака была не дура. Но шерсти было - вагон!!!! на диван у них никогда не садилась, противно было ( несмотря на то, что тётя пылесосила его и протирала влажной тряпочкой 2 раза в день ежедневно, героиня).И запах псины - конкретный. Это правда.

мама
Саратов

спасибо всем))) взяли!!!

мама
Екатеринбург

Блинский конь
спасибо всем))) взяли!!!

мама
Саратов

Настюня

:)

Тема закрыта